Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Сегодня ездила по делам в метро. Первая половина дня, вагон более-менее свободный. Я сидела. На лавочку напротив слетелась целая стайка детишек, на вид примерно класс 3-4-й. Видимо, класс ехал куда-то, т.к. детей сопровождали две женщины. Ну и классика жанра: на одной из остановок: -Люди добрые, помогите ради Бога.... и т.д. и т.п. Заехал калека безногий, на каталке, в армейской форме, берете. Сразу обратила внимание, что пока он был далеко, учительница дала рублик одной из девочек, и когда он проезжал мимо, она сунула ему в руку денежку. А вторая девчушка-хохотушка с северным разрезом глаз, достала свой золотистый кошелечек, из него 10руб, и радостно улыбаясь, подала ему. Он терпеливо ждал, пока она проделывала эти манипуляции.
А я почему-то крепко задумалась... могут ли дети подавать? Нет, я не ханжа, с одной стороны, конечно может взрослые воспитывают в детях чувство сострадания... а с другой, у детей же своих денег нет! И взрослый дядька, хоть и инвалид, должен это понимать. Ну, а с третьей стороны, ему-то какая разница, кто подает... взял и поехал себе дальше. (я не буду даже углубляться в тему, настоящий ли это военный инвалид - ни для кого не секрет, что есть такая профессия - профессиональный попрошайка). Просто интересно ваше мнение на этот счет - могут ли подавать дети? могут ли т.н. нищие брать у них деньги? Просто поразмышлять на тему. |