Вопрос к родительскому комитету: как поступаете с неплательщиками? - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 22:49     #181
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
Юль, нам больше повезло. Нашим детям в подарок дарятся очень хорошие книги, и на экскурсии они ездят к очень хорошим экскурсоводам (мама из РК сама там работает). И на новогодний праздник у детей будет конкурс "Мы ищем таланты" с призами в стенах родного класса с чаепитием (зачем нам кафе, скажите на милость?). Поэтому на это все мне не жалко денег, кстати тоже довольно разумных (конкурс с чаепитием почти ничего не стоит...). Жалею, что ничем другим помочь пока не могу, ибо желающих участвовать в разумном более чем достаточно. Надеюсь, в какой-то момент смогу оказаться полезной. Кстати в нашем классе практически нет неплательщиков (одна мама, как я уже писала, в чаепитии ее дочь участвовать будет и подарок получит). Может, возьмете наш опыт на вооружение - предлагать разумное и нужное? И не требовать с комментариями - а зачем в эту школу пошли, раз...
iralisk!!! Не всем так повезло))) Поэтому берегите ваших мам из РК!!!
Старый 22-12-2008, 23:43     #182
Bayza
Мега-элита

Профиль Bayza

Bayza отсутствует

iralisk, вот как здорово!
Я надеюсь что на ЛВ имеено такие мамы из РК собрались.
Которые ищут интересные подарки детям и организовывают интересные экскурсии и мероприятия.
Я тоже стараюсь...посмотрим что получится
Старый 23-12-2008, 00:00     #183
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Зло как-то, мне сразу захотелось перестать что-то делать... А я выпускной, НАСТОЯЩИЙ БАЛ организовываю для наших детей, правильно , пусть по домам расходяться и конфеты в одиночку трескают.
Кстати в догонку любителям ОБЭПов и прочего, с ребенка всего 280 рублей. Это настоящие бальные танцы в костюмах, во дворце и без еды. Что бы знаменательно было.
Вы хотели бы такое детям ( вопрос к нелюбителям РК, пусть будет дешево и совково?)? Школьная администрация такого детям не организовывает.
Не надо перегибать палку. Тут идет речь не о том, что все противники род.комитета, а о том, что надо ко всему подходить разумно. вот и все. ПРаздник можно организовать и в школе. У нас они прекрасно организовываются в классе. Зачем тащить детей в какой-то дворец? Вот этого я правда понять не могу. Я бы точно подобного не хотела. А вот школьная администрация администрации рознь. ВЫ не представляете какие праздники учителя устраивают в школах, никакие кафе и клубы не сравняться.
Старый 23-12-2008, 00:02     #184
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
а вы так уверены в завтрашнем дне, в том, что ваши дети всегда будут обеспечены? что с вами или вашим мужем ничего никогда не случится (тьф-тьфу)? откуда вы знаете, например, почему мать с 3 детьми осталась одна?
Я уже свою позицию в этом отношении озвучивала. Не вижу смысла повторять пять раз.
Старый 23-12-2008, 00:05     #185
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Знаете проблема то в основном в том, что ВСЕ хотят, чтобы их дети учились в красивом хорошо оборудованном классе, ели вкусную еду, чтобы из окон не дуло, чтобы обучение было на высоком уровне и досуг интересный..... Собственно, это нормально - такие желания. Проблема в другом - в том, что многие хотят все это ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ, так сказать на халяву...... Типа, пусть платят те, у кого есть лишние деньги...Ну, с такими родителями договоритться невозможно.
Старый 23-12-2008, 00:08     #186
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
Не надо перегибать палку. Тут идет речь не о том, что все противники род.комитета, а о том, что надо ко всему подходить разумно. вот и все. ПРаздник можно организовать и в школе. У нас они прекрасно организовываются в классе. Зачем тащить детей в какой-то дворец? Вот этого я правда понять не могу. Я бы точно подобного не хотела. А вот школьная администрация администрации рознь. ВЫ не представляете какие праздники учителя устраивают в школах, никакие кафе и клубы не сравняться.
+100
Читая о слишком инициативных Р.К,я становлюсь противником Р.К.,хотя сама его представляю.
Старый 23-12-2008, 00:09     #187
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
а еще при прочтении подобных топиков у меня всегда возникает вопрос: "А как же раньше дети учились?"

По мнению некоторых мам нынешних школьников ребенок просто не смог бы получить образование без серьезных денежных вложений родителей ибо прежде умер бы от жажды при отсутствии кулера в классе, упал бы в обморок при виде старых линолеума и парты (причем не факт, что они в таком уж плохом состоянии, скорее всего их менял предыдущий класс 4 года назад), и вообще остался бы полной невеждой, если бы не ездил каждый месяц на экскурсии с классом. Да еще и все учителя, уборщицы и работники столовой относились бы к нему предвзято, если не дарить им подарки по 5 раз в год. И именно поэтому в советские и начало российских времен каждый год из советских и российских школ выпускались толпы неучей. В том числе и эти самые мамы.

Правильно, зачем нам компьютеры???? раньше и на счетах нормально считали! и пешком ходили через весь город, автобусов тоже когда то не было!!!!
Старый 23-12-2008, 00:18     #188
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
Правильно, зачем нам компьютеры???? раньше и на счетах нормально считали! и пешком ходили через весь город, автобусов тоже когда то не было!!!!
Складывается впечатление,что мы в разных странах живём.Почему в одних школах компьютеры,линолеум,стеклопакеты и т.д. появились за счёт государства,а в других Р.К.,пылая праведным гневом,собирает деньги с тех,у кого и дома таких вещей ,может быть,нет?
Старый 23-12-2008, 00:20     #189
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

Цитата:
Дело не в этом... Дело в том, что если кто-то хочет, чтоб у его ребенка было все супер-пупер, так пусть отправляет в частную школу!!! И не надо тянуть денег с тех, кто пришел просто учиться! ))) Вот и все!!!
Тут и вопроса то нет! Не хочет сдавать человек деньги - его право!!!
Старый 23-12-2008, 00:25     #190
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Знаете проблема то в основном в том, что ВСЕ хотят, чтобы их дети учились в красивом хорошо оборудованном классе, ели вкусную еду, чтобы из окон не дуло, чтобы обучение было на высоком уровне и досуг интересный..... Собственно, это нормально - такие желания. Проблема в другом - в том, что многие хотят все это ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ, так сказать на халяву...... Типа, пусть платят те, у кого есть лишние деньги...Ну, с такими родителями договоритться невозможно.
А зачем идти в школу в которую нужно покупать все : от парты до нового ленолиума. Я бы в такой клоповник ребенка точно бы не отдала. У нас обычная школа, но все классы упакованы по полной программе. При чем тут халява-то я понять не могу. У нас директор о школе и своих учениках заботится. К нам в школу уже с начала года раза 4 театры приезжали, билеты для детей 50 рублей стоили, занималась этим школа. В музею и театры тоже пед состав организует экскурсии. У нас дети без всякого сдруживания при помощи мамочек из школы уходить не хотят, у них там куча дел всяких, кружки очень интересные, из библиотеки не вытащить. И представьте себе ни каких заоблачных поборов нас нет. И деньги все сдают на ура. У нас еще 830 рублей мы за допзанятия в месяц платим.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра