прочитала статью - стало страшно - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 15:19     #31
нана
Участник

нана отсутствует

ПРо Симпсонов-на канале 2+2 всегда пишут до 14 лет!Хотя понимаю что это до лампочки мультик показывают днем как раз в детское время!
Старый 22-12-2008, 15:24     #32
izbash
Частый гость

izbash отсутствует

Сейчас столько случаев детского насилия, и снимается это еще и на мобильный телефон. А покление детей как раз приходится на 90-95гг. Не ужели здесь многие считают, что эти безобразные мультики никак не влияют на психику детей? Раньше такого вообще не было и дети были добрее и сострадательнее. Считаю, что влияние Запада на лицо.
Старый 22-12-2008, 15:40     #33
beloglzik
Частый гость

beloglzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от izbash Посмотреть сообщение
Сейчас столько случаев детского насилия, и снимается это еще и на мобильный телефон. А покление детей как раз приходится на 90-95гг. Не ужели здесь многие считают, что эти безобразные мультики никак не влияют на психику детей? Раньше такого вообще не было и дети были добрее и сострадательнее. Считаю, что влияние Запада на лицо.
На силия было не меньше. Только не было мобильных телефонов.
Старый 22-12-2008, 17:30     #34
Marina06
Активный участник

Marina06 отсутствует

А мы каналал 2х2 вообще убрали, а то ребенок лип к нему, но все равно мультики просит включить. Мы утром не можем проснуться без мультиков, хотя это новерно плохо. Пока ничего не могу с этим поделать, т.к. вообще не уговорить идти в сад.
Старый 22-12-2008, 17:54     #35
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от kinderzone Посмотреть сообщение
Простоквашино 1978 г.
малыш и Карлсон - 1968 год

ЭТО ЧТО НЕ СОВЕТСКАЯ КЛАССИКА?????

Сутеев Муха-Цокотуха 1960 г.
Стрекоза и муравей 1961 год
Муравьишка 1961 г.

Вот на них я и ориентируюсь!!!! и это и етсь советская классика - а вы что имели в виду - КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ 1944 года?????
Да своим вопросом я имела в виду Стрекоза и муравей. Мне на ум сразу пришла басня Крылова (или это что-то другое?). Так это, скорее, русская классика.
А вообще я имела в виду, что в советских фильмах нет откровенного насилия, а какой контекст увидят родители при просмотре, это уж зависит от их менталитета. Никто ж не будет спорить, что первый раз мультфильм смотреть ребенок должен с кем-то из старших. Вот каждый родитель и прокомментирует. Но однозначно негативных моментов в старых фильмах нет. А про то, кровожаден ли Чуковский, я даже обсуждать не буду. Есть ряд тем на всех форумах, которые повторяются из раза в раз.
Старый 22-12-2008, 18:32     #36
Жена Бонда
Элита

Жена Бонда отсутствует

Щас полетят тапки! Я не понимаю Смешариков, Тачки ( так рифма и напрашивается нехорошая), Гарри Потера и иже с ними. Пока деть маленький, я включаю мультики своего детства, т.е. 70-80гг. Но потом пойдет садик, социализация и наверняка все вышеперечисленные детские идеалы. Наверное нужно смириться идеалы меняются со временем. Хотя мне жаль. Есть прекрасный черно-белый фильм совестких времен про Золушку. Наверное его и мама моя смотрела в детсве и я, а вот относительно дочки - сомневаюсь. Как-то не знают дети ни Карлсона, ни прочих персонажей. Жалко, но переламывать под свои идеаы ребенка не буду. А что касается фильмов. То родителям наверное проще сесть у телека и дите посадить рядом - пусть смотрит и впитывает ( Взрослое ТВ надо фильтровать. Влияет очень негативно на детскую еще не окрепшую психику.
Старый 22-12-2008, 18:50     #37
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Мой смотрит Теленяню в основном или одобренные мультики, хотя я вначале была противницей, но... с 9 месяцев сынишка стал спать 1 раз всего (по 1 часу, максимум полтора), с 2,3 - не спит вообще. Чтобы хоть как-то отвлечься от его общества, пришлось воспользоваться услугами ТВ. Иначе мне грозил нервный срыв, увы... Так что телек смотрим, он на нас влияет, но я уже спокойно к нему отношусь. А сами ТВ и не смотрим, некогда.
Старый 22-12-2008, 19:59     #38
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Выкинули телевизор год назад.Новости в инете или по радио. Фильмы по компьтеру после 9 вечера,когда мылыш спит.
Старый 22-12-2008, 20:08     #39
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana007 Посмотреть сообщение
теперь только советская классика
среди совеццкой классики тоже немало фуфла
Старый 22-12-2008, 20:09     #40
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina06 Посмотреть сообщение
А мы каналал 2х2 вообще убрали, а то ребенок лип к нему, но все равно мультики просит включить. Мы утром не можем проснуться без мультиков, хотя это новерно плохо. Пока ничего не могу с этим поделать, т.к. вообще не уговорить идти в сад.
если вы не в курсе, канал 2х2 - вообще НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра