| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Быстрая лень на сообщение "Смешно Вы рассуждаете ... :) Сразу..."
|
|
Активный участник
|
Да ни при чем тут качество двери. Если вы живете в частном доме, то выбить стекло проще простого. Зачем кому-то с дверью заморачиваться? Разве вы бы не так поступили?
|
|
|
ответ для Масяня!ДА! на сообщение "Да ни при чем тут качество двери. Если..."
|
|
Элита
|
Качество двери обсуждается здесь с точки зрения теплопотерь и не более.
Вы, наверное, ошибочно, мне адресовали свое сообщение. ![]() Если все же не ошиблись, отвечаю: НЕТ, я стекло бы выбивать не стала. Я обычно по приглашению вхожу в чужие дома. ![]() |
|
|
ответ для CAT@ на сообщение "Значит по СНиП II-3-79 - должно вполне..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я нашёл фирму, готовую построить мне дом "с нуля" за сумму чуть больше 2,5 млн.р. Они делают вентилируемый фасад с минватой итд. Несущие стены из газобетона 30 см. Дом на 2 этажа без подвала. 200 кв.м общей площади. Вот и возник вопрос - насколько хорош такой "пирог". Конечно пористый камень кнауф - победа звучит солидней... просто по цене не получится - я хотел второй участок на постройку дома продать, а он "завис". Вот пока висит и зима на дворе - ищу инфу. Последний раз редактировалось tormoz, 21-12-2008 в 07:10. |
|
|
|
ответ для tormoz на сообщение "Спасибо за Ваш ответ!
Я нашёл фирму,..."
|
|
Ветеран
|
Они делают вентилируемый фасад с минватой итд. Несущие стены из газобетона 30 см...
А ежели сравнить по смете (выделив разумеется) такой стеновой "пирог" как сейчас предлагают Вам с ГБ 500 мм, просто оштукатуренным? 2 варианта: а) ГБ/минвата/зазор/облицовка (с вент. продухами): материалы (отдельно) и работа (отдельно)... б) штукатурка/ГБ/штукатурка: материалы (отдельно) и работа (отдельно)... Или они иначе просто не строят? и даже считать не будут? Кстати, а что в кач-ве облицовочного слоя? |
|
|
ответ для Быстрая лень на сообщение "Смешно Вы рассуждаете ... :) Сразу..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я просто высказала свое мнение, что не вижу смысла ставить дорогую железную дверь в загородный дом, т.к. проще влезть через окно/с крыши, тот же проем отдельный выпилить. В свою городскую квартиру я, конечно, китайскую дверь не поставлю, а в загородный дом запросто, потому что возможностей войти в дом гораздо больше, если задаться такой целью. Кстати, про выпиливание проема бензопилой я не сочинила, это реальный случай. Меня сейчас больше интересует вопрос промерзания дверей. Утежелять дверь дополнительной обшивкой вагонкой думаю не разумно, кроме того, дверь может перекосить. Вот на счет утепления коробки - у кого какой опыт был? Как утепляли?Повторюсь, утепление именно коробки, не полотна двери. |
|
|
|
ответ для саурон на сообщение "Почитал. Патенты есть, сертификатов..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Насчет четких характеристик материала, то по-моему они даны в достаточном объеме, сертификатов действительно сейчас тоже не нашла, хотя видела их там сравнительно недавно...Насчет врут много, так это же реклама, надо делать на нее скидку конечно. А привирают все продавцы, от этого никуда не деться ![]() Вот поэтому мне и интересно услышать мнение тех, кто уже сталкивался с этим материалом на практике. |
|
|
|
ответ для Быстрая лень на сообщение "Качество двери обсуждается здесь с..."
|
|
Активный участник
|
Нет, я вам не адресовывала. Просто мысли по теме вслух. Но про теплопотери китайских дверей что слышно? На сколько они холоднее наших? И какова разница в цене?
|
|
|
ответ для tormoz на сообщение "Спасибо за Ваш ответ!
Я нашёл фирму,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для *Zvezda* на сообщение "Не совсем поняла на какой..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Там нет характеристик, кроме мантр с теплопроводностью. Открыл страницу "сравнительные характеристики" - а там сплошные заклинания. Рассчитывал увидеть таблицу где есть четкие и конкретные характеристики: плотность, прочность на сжатие, теплопроводность, паропроницаемость, отпускная влажность, и так далее. Что касается сертификатов - Вам, наверное, отложилась в памяти ссылка на одной из страниц, где есть фраза "сертификаты". Я открыл ссылку и увидел какие-то патенты. Из того, что я выдернул из этого рекламного текста, я увидел: прочность блоков на уровне 1 тонны на кв. метр, что соответствует классу В1. Совсем немного для конструктивной стены. Коэфф. теплопроводности - совсем непонятно. Но. на сайте велокса, к примеру, есть табличка с характеристиками, где и этот...симплерон (?) упоминается. И еще. С января 2009 года вступает в действие ГОсты от 2007 года - по ячеистым бетонам. Там есть автоклавные газо-, пено- и газопенобетон. Никакого полистиролбетона там нет. Это означает только одно - в промышленно-гражданском строительстве данному материалу мало что светит. Почему не светит? Потому что серьезные девелоперы, проектировщики, подрядчики и заказчики других блоков кроме изготовленных в автоклаве не признают. Потому что автоклав - это гарантия промышленного (в силу высоких стартовых инвестиций), а не полукустарного производства. С соответствующим качеством. Ну а продавцам новых сверх-технологий и материалов приходится уповать на мантры и частных застройщиков. Я, допустим, в том числе продаю стеновых блоки из автоклавного ячеистого бетона. Но даже общаясь с частными застройщиками стараюсь оперировать фактами: продукция соответствует гост таким-то, техническим условиям таким-то, сертифицирована по тем-то гостам, теплопроводнось такая-то, отпускная влажность такая-то, прочность на сжатие такая-то, чего достаточно для строения нн этажей и запас будет, усадка столько-то, допуск по геометрии такой-то. Все предельно ясно и понятно. Хотя можно начать рисовать схемки по экологичности (в сравнении с деревом) и нести прочее, прочее. |
|
|
|
ответ для CAT@ на сообщение "Они делают вентилируемый фасад с..."
|
|
|
Активный участник
|
отделка фасада - облицовочный кирпич.
Цитата:
А чем второй вариант лучше первого? |