хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 376 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 00:26     #3751
Масяня!ДА!
Активный участник

Профиль Масяня!ДА!

Масяня!ДА! отсутствует

Да ни при чем тут качество двери. Если вы живете в частном доме, то выбить стекло проще простого. Зачем кому-то с дверью заморачиваться? Разве вы бы не так поступили?
Старый 18-12-2008, 09:26     #3752
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Качество двери обсуждается здесь с точки зрения теплопотерь и не более.
Вы, наверное, ошибочно, мне адресовали свое сообщение.

Если все же не ошиблись, отвечаю: НЕТ, я стекло бы выбивать не стала. Я обычно по приглашению вхожу в чужие дома.
Старый 18-12-2008, 09:39     #3753
tormoz
Активный участник

tormoz отсутствует

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
P.S.
Вы еще на стадии бумаги? или уже считаете – что получилось по факту? А то все эти «пироги» хороши в картинках, а на поверку все не так гладко И чем так не нравится народу сплошная толстая кладка ячеистых блоков на клею? Тайна сия велика есть…
...

С Уважением,
Александр
Спасибо за Ваш ответ!
Я нашёл фирму, готовую построить мне дом "с нуля" за сумму чуть больше 2,5 млн.р.
Они делают вентилируемый фасад с минватой итд. Несущие стены из газобетона 30 см.
Дом на 2 этажа без подвала. 200 кв.м общей площади.

Вот и возник вопрос - насколько хорош такой "пирог".
Конечно пористый камень кнауф - победа звучит солидней...
просто по цене не получится - я хотел второй участок на постройку дома продать, а он "завис".

Вот пока висит и зима на дворе - ищу инфу.

Последний раз редактировалось tormoz, 21-12-2008 в 07:10.
Старый 18-12-2008, 10:12     #3754
CAT@
Ветеран

CAT@ отсутствует

Они делают вентилируемый фасад с минватой итд. Несущие стены из газобетона 30 см...

А ежели сравнить по смете (выделив разумеется) такой стеновой "пирог" как сейчас предлагают Вам с ГБ 500 мм, просто оштукатуренным?

2 варианта:
а) ГБ/минвата/зазор/облицовка (с вент. продухами): материалы (отдельно) и работа (отдельно)...
б) штукатурка/ГБ/штукатурка: материалы (отдельно) и работа (отдельно)...

Или они иначе просто не строят? и даже считать не будут?

Кстати, а что в кач-ве облицовочного слоя?
Старый 18-12-2008, 13:45     #3755
Hunter girl
Участник

Hunter girl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Смешно Вы рассуждаете ... Сразу понятно, Вы - не вор. Вы слышали, как работает бензопила? На весь поселок слышно, а окно стеклопакета, стоящее в метре от двери, отожмут даже без скрипа за семь секунд.
У нас вот стоит недорогая дверь ... Уж не знаю, почему ее поставили, когда строили. Недорогая дверь - это отвратительное утепление еще, а не только плохой замок. Так что сплю и вижу, когда мы ее поменяем.
Я знаю как работает бензопила, т.к. мы сами делали окосячку оконных проемов.
Я просто высказала свое мнение, что не вижу смысла ставить дорогую железную дверь в загородный дом, т.к. проще влезть через окно/с крыши, тот же проем отдельный выпилить. В свою городскую квартиру я, конечно, китайскую дверь не поставлю, а в загородный дом запросто, потому что возможностей войти в дом гораздо больше, если задаться такой целью. Кстати, про выпиливание проема бензопилой я не сочинила, это реальный случай.

Меня сейчас больше интересует вопрос промерзания дверей. Утежелять дверь дополнительной обшивкой вагонкой думаю не разумно, кроме того, дверь может перекосить.
Вот на счет утепления коробки - у кого какой опыт был? Как утепляли?Повторюсь, утепление именно коробки, не полотна двери.
Старый 18-12-2008, 16:06     #3756
*Zvezda*
Участник

*Zvezda* отсутствует

Цитата:
Сообщение от саурон Посмотреть сообщение
Почитал. Патенты есть, сертификатов нет. И врут много, и передергивают. Как можно сравнивать конструктивный материал с теплоизоляционным по прочности на сжатие. Да и у ваты фасадной прочность поболее чем 40 кг на м2. А вот для этих блоков 1 тонна на м2 - немного.
В принципе, нормальный такой сайтик. Для конечного потребителя. Но нет на гт. странице четких характеристик и сертификатов.
Не совсем поняла на какой странице? Насчет четких характеристик материала, то по-моему они даны в достаточном объеме, сертификатов действительно сейчас тоже не нашла, хотя видела их там сравнительно недавно...
Насчет врут много, так это же реклама, надо делать на нее скидку конечно. А привирают все продавцы, от этого никуда не деться
Вот поэтому мне и интересно услышать мнение тех, кто уже сталкивался с этим материалом на практике.
Старый 18-12-2008, 16:29     #3757
Масяня!ДА!
Активный участник

Профиль Масяня!ДА!

Масяня!ДА! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Качество двери обсуждается здесь с точки зрения теплопотерь и не более.
Вы, наверное, ошибочно, мне адресовали свое сообщение.

Если все же не ошиблись, отвечаю: НЕТ, я стекло бы выбивать не стала. Я обычно по приглашению вхожу в чужие дома.
Нет, я вам не адресовывала. Просто мысли по теме вслух. Но про теплопотери китайских дверей что слышно? На сколько они холоднее наших? И какова разница в цене?
Старый 18-12-2008, 23:43     #3758
саурон
Участник

саурон отсутствует

Цитата:
Сообщение от tormoz Посмотреть сообщение
Спасибо за Ваш ответ!
Я нашёл фирму, готовую построить мне дом "с нуля" за сумму чуть больше 2,5 млн.р.
Они делают вентилируемый фасад с минватой итд. Несущие стены из газобетона 30 см.
Дом на 2 этажа без подвала. 200 кв.м общей площади.

Вот и возник вопрос - насколько хорош такой "пирог".
Конечно пористый камень кнауф или победа звучит солидней...
просто по цене не получится - я хотел второй участок на постройку дома продать, а он "завис".

Вот пока висит и зима на дворе - ищу инфу.
Это нормальный, отработанный пирог. Стройте спокойно. А как идет стена - блоки-вата-дальше что?
Старый 18-12-2008, 23:55
ответ для *Zvezda* на сообщение "Не совсем поняла на какой..."
саурон
Участник

саурон отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Zvezda* Посмотреть сообщение
Не совсем поняла на какой странице? Насчет четких характеристик материала, то по-моему они даны в достаточном объеме, сертификатов действительно сейчас тоже не нашла, хотя видела их там сравнительно недавно...
Насчет врут много, так это же реклама, надо делать на нее скидку конечно. А привирают все продавцы, от этого никуда не деться
Вот поэтому мне и интересно услышать мнение тех, кто уже сталкивался с этим материалом на практике.

Там нет характеристик, кроме мантр с теплопроводностью.
Открыл страницу "сравнительные характеристики" - а там сплошные заклинания. Рассчитывал увидеть таблицу где есть четкие и конкретные характеристики: плотность, прочность на сжатие, теплопроводность, паропроницаемость, отпускная влажность, и так далее.
Что касается сертификатов - Вам, наверное, отложилась в памяти ссылка на одной из страниц, где есть фраза "сертификаты". Я открыл ссылку и увидел какие-то патенты.

Из того, что я выдернул из этого рекламного текста, я увидел: прочность блоков на уровне 1 тонны на кв. метр, что соответствует классу В1. Совсем немного для конструктивной стены. Коэфф. теплопроводности - совсем непонятно. Но. на сайте велокса, к примеру, есть табличка с характеристиками, где и этот...симплерон (?) упоминается.
И еще. С января 2009 года вступает в действие ГОсты от 2007 года - по ячеистым бетонам. Там есть автоклавные газо-, пено- и газопенобетон. Никакого полистиролбетона там нет. Это означает только одно - в промышленно-гражданском строительстве данному материалу мало что светит. Почему не светит? Потому что серьезные девелоперы, проектировщики, подрядчики и заказчики других блоков кроме изготовленных в автоклаве не признают. Потому что автоклав - это гарантия промышленного (в силу высоких стартовых инвестиций), а не полукустарного производства. С соответствующим качеством. Ну а продавцам новых сверх-технологий и материалов приходится уповать на мантры и частных застройщиков.
Я, допустим, в том числе продаю стеновых блоки из автоклавного ячеистого бетона. Но даже общаясь с частными застройщиками стараюсь оперировать фактами: продукция соответствует гост таким-то, техническим условиям таким-то, сертифицирована по тем-то гостам, теплопроводнось такая-то, отпускная влажность такая-то, прочность на сжатие такая-то, чего достаточно для строения нн этажей и запас будет, усадка столько-то, допуск по геометрии такой-то. Все предельно ясно и понятно. Хотя можно начать рисовать схемки по экологичности (в сравнении с деревом) и нести прочее, прочее.
Старый 19-12-2008, 11:44     #3760
tormoz
Активный участник

tormoz отсутствует

Цитата:
Кстати, а что в кач-ве облицовочного слоя?
отделка фасада - облицовочный кирпич.

Цитата:
Они делают вентилируемый фасад с минватой итд. Несущие стены из газобетона 30 см...

А ежели сравнить по смете (выделив разумеется) такой стеновой "пирог" как сейчас предлагают Вам с ГБ 500 мм, просто оштукатуренным?

2 варианта:
а) ГБ/минвата/зазор/облицовка (с вент. продухами): материалы (отдельно) и работа (отдельно)...
б) штукатурка/ГБ/штукатурка: материалы (отдельно) и работа (отдельно)...

Или они иначе просто не строят? и даже считать не будут?
Да я и не спрашивал.
А чем второй вариант лучше первого?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра