Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
![]() |
Тесто есть (слоеное бездрожжевое), начинка - тоже. Расскажите - дальше-то что делать?
У меня получилось уродство один раз какое-то с очень толстыми краями. Как защипить края, чтобы получилось красиво? Или его как-то иначе делают? |
![]() |
ответ для Татьяна Богина на сообщение "Как сделать закрытый пирог?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
![]() |
Никто не знает?
![]() |
![]() |
ответ для Татьяна Богина на сообщение "Как сделать закрытый пирог?"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 312
![]() |
Слоеное бездрожжевое очень сложно красиво уложить.Если тонко раскатать то оно не будет слоистым а толсто и не пропечется под начикой т.е. слойка будет как сырая а края уродливые.Как один из вариантов-раскатываете слоем 0,5 см и укладываете в форму по краю формы обрезаете ровненько просто нож ведите по ней и ровно получится потом нужно вилкой сделать проколы по дну чтобы тесто пузырем не встало и печь без начинки до бледно желто-белого состояния потом начинку и можно сделать решетку на верх и уже допекать если делать полностью закрытый то тоже вилкой дырявить.Вообще из такого теста делают маленькие пирожки и булочки-трудно резать все сыпется.И слойку бездрожжевую тонко катают только на Наполеон а так чтобы слои были 0,5 толшина раскатки и печь не по совсем румяного состояния, а то опять таки будет рассыпаться.
|
![]() |
ответ для Татьяна Богина на сообщение "Как сделать закрытый пирог?"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
![]() |
А какое тесто лучше взять? Денег мало и опыта в печении пирогов тоже. С пирожками я точно не справлюсь. Начинка предполагается лимонная - лимоны на терке и сахар
|
![]() |
ответ для Татьяна Богина на сообщение "Как сделать закрытый пирог?"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 627
![]() |
Продукты для теста: 1 банка майонеза, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 чайной ложки гашеной соды.
Способ приготовления: филе рыбы порезать кубиками, картофель кружочками и лук полукольцами, в форму налить часть теста, разложить картофель, рыбу, лук, залить оставшимся тестом. Сразу ставить в горячую духовку и печь до золотистой корочки. Печь при температуре 175градусов 1час. Вот такое вкусно получится? |
![]() |
ответ для Татьяна Богина на сообщение "Как сделать закрытый пирог?"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Коломяги
Сообщения: 2 001
![]() |
|