| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
| Да |
|
39 | 86,67% |
| Нет |
|
6 | 13,33% |
| Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лейла на сообщение "Я просила мне вернуть, отказались,..."
|
|
Наш человек
|
я почему знаю про этот приказ, девочка одна писала, что ей нужна обменная карта (у нее какие-то проблемы с ребенком были), а ее не отдали в 9РД, она ездила к заведущей и просила ей ее выдать, та ей отказала и сослалась на этот приказ, а одна девушка с форума обратила внимание, что в этом приказе как раз говорится, об их обязанности эту обменную карту возвращать, я тогда для себя его сохранила на всякий случай
|
|
|
ответ для plandelta на сообщение ":flower::flower::flower:
|
|
Старожил
|
Привет!!!
Всем хорошего настроения ![]() ![]() ![]() ![]() Наше семейство переживает первое потрясения от общения с детенышем - папа с ума сошел с трудом на работу вытолкала а вчера пришлось валерьянку давать - впечатлительный, воодушевился пиночком в палец и не засыпал а все живот трогал и разговаривал, видимо сильное потрясение....![]() |
|
|
ответ для Лейла на сообщение "Я просила мне вернуть, отказались,..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Лейла на сообщение "Помоему это немного не то, здесь..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Буря в стакане на сообщение "что-то я совсем уже ничего не..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Hata на сообщение "Привет!!!
Всем хорошего настроения..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Malek на сообщение "если ЖК не захочет связываться со мной..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
А не говорить, что ты вяач, можно по той прияине, что по инету, телефону и т.д. консультировать очень трудно/да и не нужно. Нужно больного смотреть, а потом уже терапию назначать. Шаблонные схемы не всегда работают. Соленая вода -- это физ р-р или 1 ч.л в 1 ст. теплой кипяченой воды. Аквамарис, салин, физиомер, маример, хаммер и т.п. -- это тоже, но дороже. Их хорошо деткам до года пользовать, взрослым с сухостью слизистой, аллергией, хр.ринитом, да и в острой стадии. Но у детишек проблема в том, что они действительно плохо сморкаются, даже если они умеют дуть носом, товысморкать полностью носовые ходы им не удается. Для этого нос нужно промывать, лучше соленой водой (либо шприцом, либо спринцовкой, либо Долфином, последницй я крайне рекомендую всем мамочкам, действительно удобно). Промывание не должно доходить до фанатизма, так же не следует часто мыть нос деткам, у которых бывают отиты. После того как сопли (гной, слизь) из носа вымываются, можно орошить каплями. Сложные капли нужно делать самим, их не продают, но ампулы со всеми компонентами достать не трудно в любой аптеке... У детей после года отсасывать действительно бесполезно, только отсосом получается в Лор кабините, да и то, лучше промыть... Цитата:
|
||
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "Ждем мальчишек и девчат третий месяц у..."
|
|
Наш человек
|
Вот продолжение этого приказа, тут все про обменку говорится
..............Для соблюдения необходимой преемственности в обслуживании новорожденного между родильным домом и детской поликлиникой врач - педиатр родильного дома обязан отметить в обменной карте основные сведения о матери: состояние ее здоровья, особенности течения беременности и родов, имевшие место оперативные вмешательства, оценку новорожденного по шкале Апгар, мероприятия, проводимые в родзале (если ребенок в них нуждался). В обменной карте отмечаются также особенности течения раннего неонатального периода: время отпадения пуповины и состояние пупочной ранки, масса тела и состояние на момент рождения и при выписке, дата вакцинации и серия вакцины БЦЖ (если не делали - обоснование ее отвода), данные лабораторных и других обследований (на фенилкетонурию, муковисцидоз и т.д.). В случае несовместимости крови матери и новорожденного по резус - принадлежности или по АВО-системе в обменной карте отмечают резус - принадлежность, группу крови матери и ребенка и показатели крови в динамике. При гипогалактии у матери об этом указывают в обменной карте, дают рецепт на донорское молоко для ребенка. В случаях асфиксии, родовой травмы, заболевания ребенка в обменной карте указывают не только диагноз, данные обследования ребенка и проведенное лечение, но и рекомендации по дальнейшему ведению ребенка, вскармливанию, проведению лечебных мероприятий. Наряду с обменной картой, выдаваемой матери на руки, старшая медицинская сестра отделения новорожденных сообщает в день выписки ребенка по телефону в детскую поликлинику по месту его проживания (кроме иногородних) основные сведения о выписанном ребенке - для проведения более быстрого первого патронажа на дому - и отмечает в журнале отделения (палаты) для новорожденных детей дату выписки и фамилию сотрудника поликлиники, принявшего телефонограмму. Выписку новорожденных желательно осуществлять в торжественной обстановке. Необходимо обеспечить молодую мать брошюрами и рекомендациями по уходу, вскармливанию и воспитанию новорожденного ребенка. В отделении новорожденных строго выполняется санитарно - противоэпидемический режим, четко выполняются правила действующих нормативных документов. Рекомендуется примерный распорядок дня в отделении (палате) новорожденных. |
|
|
#8339 | |||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
...но раз ты, Кать, говоришь , что эта форма именно наша обменная карта ведения беременности, то надо с ними разбираться. ![]() Цитата:
, наш папа был более сдержан... |
|||
|
|
ответ для Hata на сообщение "Привет!!!
Всем хорошего настроения..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата: