Уж замуж невтерпеж - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 17:16     #211
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от МарьИванна Посмотреть сообщение
Ой, в очередной раз убеждаюсь, что на всех одинаковых рекомендаций не бывает
У меня многие подруги жили и живут в ГБ, так вот я могу сказать, что большинство из них тяготятся своим положением сожительницы. Да, так исторически сложилось, что женщина стремится к семье, уюту, что ж в этом такого-то??? Зачем же это отрицать и говорить, что это предрассудки и стереотипы?? Это природа!!
А идут многие на ГБ совсем не из-за своих убеждений, просто как-то так незаметно это получается, секс есть, отдыхать вместе ездили, чего уж изменится? Сначала один раз осталась, потом другой... И съезжаются, даже не подумав о последствиях. Это все на примере своих подруг и себя говорю. Нет там по большей части какой-то взвешенной позиции.
Я вот как раз-таки считаю, что отрицание традиций, общечеловеческих ценностей, института брака, вседозволенность, не идет на пользу нашему обществу.
Кстати, у вас кто, мальчик или девочка? Если девочка, я Вас уверяю, Вам совсем не понравится её проживание в ГБ
Вот не поверите, но и мужики еще сильнее тянутся к уюту и семье. Все нужно что бы было куда домой идти... просто оч хочется уверенности. Многих пугают сказками, что после штампа женщина меняется и хочется присмотреться... если присмотры идут более 3х лет, то тут или патологичиский страх к ЗАГСу или просто ни в какие браки с этой женщиной не собираеЦЦо

Ну или просто обоим это нафиг не нужно
Старый 09-12-2008, 17:19     #212
Андрей Капралов
Участник

Андрей Капралов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
т.е. заставить жениться что бы жаних сбежал? )) Положа руку на сердце если заставлять побежит 90% жанихов даже тех у кого серьезные планы были до ультиматума
абсолютно согласен...ультиматум - это вообще крайний шаг, когда очень замуж хочется, а за кого - не столь важно, лишь бы согласился...
если девушка хочет замуж, и любит м.ч. ну вряд ли она рискнет и поставит на чашу весов все...
Старый 09-12-2008, 17:22     #213
МарьИванна
Частый гость

МарьИванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от kapralov-video Посмотреть сообщение
абсолютно согласен...ультиматум - это вообще крайний шаг, когда очень замуж хочется, а за кого - не столь важно, лишь бы согласился...
если девушка хочет замуж, и любит м.ч. ну вряд ли она рискнет и поставит на чашу весов все...
Ну, а Вы, если очень любите девушку и боитесь её потерять, услышав ультиматум, конечно, сбежите?
Старый 09-12-2008, 17:24
ответ для Наивная душа на сообщение "Уж замуж невтерпеж"
Андрей Капралов
Участник

Хотя разве что если ж мужчина и в других вопросах ни рыба ни мясо, может тогда суть в этом? если вам нужен мужчина, который будет и сам что-то решать, то тогда и правда лучше не мучать себя и его и решить для себя, что вы не хотите (или напротив, хотите) быть главой семейства (в общем и целом, кто делает предложение, тот по идее и глава)))
Старый 09-12-2008, 17:24     #215
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Были у меня лично в жизни ультиматумы (не о загсе, а помельче) но несмотря на мое отношение к ультиматумам отношение довольно жесткое... сразу растворяюсь и с концами (иногда, кстати, гад такой, без записки и телефонного звонка)

Хотя если девушке надо либо брак либо никак, а мужчина не рожает не телиЦЦо, то может и выход.. хоть изчезнет
Старый 09-12-2008, 17:26     #216
МарьИванна
Частый гость

МарьИванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Да тут даже дело не в приглядывании, омуте и самоуверенности. Вот у меня никогда семья не ассоциировалась со штампом. Самым важным в семье для меня всегда были дети. Я встретила человека, с которым мне хорошо. И когда у нас появился ребёнок, я поняла - у нас семья. Мама, папа и дети. Всё. Мне этого достаточно. Я не понимаю, зачем мне штамп. Но я строго слежу за своими имущественными интересами.
Муж мой более консервативен. Подозреваю, что при известии о беременности он готов был топать в ЗАГС (на этом и его родители настаивали). Но я ещё в начале отношений сказала ему, что в ЗАГС не собираюсь, так что можно и не звать. Но вот если забеременею, то аборт делать не буду.
Ну, вот расскажите, почему у Вас семья не ассоциируется с браком? Откуда это? Родители так воспитали? Просто интересно.
Я вот не понимаю высказываний (это не про Вас) "Мне все равно, штамп ничего не меняет. Но ставить не буду!!" Если все равно и ничего не меняет, так почему бы не сделать приятное любимому человеку??
Старый 09-12-2008, 17:27     #217
Андрей Капралов
Участник

очень хорошо подумаю над отношениями...
я считаю, любой вопрос при близких, доверительных отношениях можно решить без самой ультимативной (давящей) атмосферы! а если она есть, это говорит о том, что отношения в браке по сути могут начаться с насилия...Это уже, как понимаете, совсем не любовь...
Старый 09-12-2008, 17:30     #218
МарьИванна
Частый гость

МарьИванна отсутствует

Понимаете, я тоже против ультиматумов по сути, мне вообще кажется, что спустя n-ое кол-во лет их ставить глупо и не логично...
Поэтому мне и кажется, что нужно ИЗНАЧАЛЬНО занимать другую позицию.
Старый 09-12-2008, 17:36     #219
МарьИванна
Частый гость

МарьИванна отсутствует

Цитата:
очень хорошо подумаю над отношениями...
я считаю, любой вопрос при близких, доверительных отношениях можно решить без самой ультимативной (давящей) атмосферы! а если она есть, это говорит о том, что отношения в браке по сути могут начаться с насилия...Это уже, как понимаете, совсем не любовь...
Про доверительные и близкие отношения согласна... Просто я вот не могла нормально поговорить на эту тему, так меня воспитали, что инициатива в этом вопросе должна исходить от мужчины. И даже при условии доверительных, хороших отношений не могла выяснить этот вопрос. Заходила окольными путями и получала такие же туманные ответы... Ну не могу я говорить на эту тему!!
И что мне было делать????? ждать еще пять лет???
А расстались мы отчасти из-за этого, к массе других проблем еще и эта добавилась. Мое внутреннее напряжение не могло не сказаться на отношениях...
Старый 09-12-2008, 17:40     #220
Андрей Капралов
Участник

изначально - то есть как только познакомились?
про ультиматумы после энного количества лет... Может быть, некоторые девушки, которые их делают, изначально рассуждают, что мужчина привяжется к ним всей душой и пойдет на поводу...Но с другой стороны, они тогда считают такие отношения пустой тратой времени? а ведь досвадебный период не только для мужчины, он и для женщины. Если женщине нужен человек самостоятельный и волевой, неужели она этого не почувствует? если же она встречается с нерешительным, и сама все за него решает...тогда выхода два - или самой делать предложение, или понять, что человек не твой...но ведь все равно без сцен и скандалов, мол, выбирай, или ты сам примешь решение (и огласит какое))))) или ты меня не увидишь!! (несколько утрированно, но все же))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра