Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для -ВЕСНА- на сообщение "Этот ужас с зубами у нас закончился 3..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
"Если у Вас кариес верхних резцов, то он практически у всех. К трем годам верхние зубки почти у всех превращаются в пеньки. Особенно не зацикливайтесь на этом. На Вашем месте я бы просто посеребрила бы зубы и не тратила бы денег на пломбирование дорогими материалами. Как показывает практика, после выпадения "пеньков" вырастают нормальные постоянные зубы. Про анастезию сказать ничего не могу - просто никогда не работала с этим препапатом. Но, наверное, в "Меди" непроверенную анастезию использовать не будут. Но на Вашем бы месте я бы не тратила деньги и не мучила бы ребенка - просто посеребрила бы зубы и на этом остановилась. Это всего лишь молочные зубы с очень нестойкой эмалью. Фактически у Вас передние зубы были практически без эмали. Зубки закладываются еще в утробе матери и, почему резцы у Вас вырасли практически без эмали, Вам объяснить не сможет никто... Это бывает и у совсем юнных мам, и мам после 30-ти. " Если можно, скиньте, пожалуйста, название клиники и ФИО врача в личку. ![]() И, еще такой вопрос. Мы грешим на то, что кариес возник из-за того, что мы ночью раза 3-4 пьем кефорчик или сок. А Вы ночью пили что-нибудь? Прим. 1.Третью ночь подряд ночью вместо бутылочки с соком подсовываем бутылочку с водой. Но, к сожалению, нас не проведешь... Очень сложно стало спать... Но три ночи мы продержались без кефирчиков и сока. Мама за эти три ночи вымоталась очень сильно. ![]() 2. Раньше зубки мы чистили не каждый день. Сейчас утром и вечером (без зубной пасты, просто резиновая щеточка, промываемая в кипятке). После чистки смазываем передние зубки Белагелем (нам его выдали в Меди) - врачь из Меди сказала, что если будем дней пять два раза в день смазывать зубки Белагелем (просто смазали и не промываем), то ей придется меньше снимать кариозной ткани. На удивление, мы очень спокойно относимся к этой процедуре. 09.12.2008 9-57 (1 год 9 мес. 23 дня) |
|