Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ninanina на сообщение "Вот и у нас все время переспрашивает..."
|
Banned
![]() |
Тогда речь идёт о невнимательности возможно. Просто если проблема бы была со слухом, то и телевизор и музыку ребёнок бы слушал на колосальных децебеллах и говорил тоже громко даже если стоит рядом с вами.
Может если что то хотите сказать, чтоб дошло, так скажем, то надо присесть на уровне с ребёнком и глядя в глаза сказать. Я думаю что реже начнёт переспршивать. Это просто рассеяннось внимания, тем более есл проблемы с НС. Конечно я понимаю что каждую просьбу не будете приседать и говорить, но если что то важное, и действительно надо донести, то придётся. А как в занятиях, вот когда вы занимаетесь, рисуете, лепите, тоже переспрашивает? Если нет физиологических причин (слух например), то я бы обратилась к психологу. Хотя мой тоже постоянно переспрашивает и не по 1 разу, может детки все такие в этом возрасте. Ну мне кажеться это с концентрацией внимания связанно. Попытаться поиграть в игры для развития фонетического и фонематического слуха. Есть много методик и ирг, они интересные и плезные. Самые простые, это с завязанными глазами угадать что звучит, шумит, шушршит.и т.д. Просто на концентрацию слухового внимания. Удачи! |