Штамп в паспотре есть, а мужа не вижу. - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 19:00     #101
Татьяна Богина
Ветеран

Татьяна Богина отсутствует

Удавка,так это Вам не надо отпуск на море и машину тоже не надо. А вот (не дай бог, конечно) Ваш ребенок будет нуждаться в дорогостоящем лечении? Или в диете соответствующей (полно детей аллергиков)? А Вы знаете, что поездка на море - просто напросто прибавляет ребенку здоровья? А если Вашему ребенку понадобится репетитор, например, по английскому? А если Ваш ребенок не сможет сам поступить в институт (ну мало сейчас бюджетных мест, мало), Вы предложите ему закончить ПТУ, потому что Вам очень хочется полежать с Вашим мужем на диване?
ИМХО, отсутствие бабла и присутствие мужа дома дело хорошее, когда нет детей. Если появляется ребенок, то уж тут, извините, придется тратиться. И немало.
his_shadow, вариант "если он подготовит почву, чтобы решить какой-нибудь один вопрос, скажем командировок, и мотивирует это необходимостью проводить время в семье - он имеет все шансы получить желаемое", конечно, получит - предложение уволиться и проводить все свое время с семьей. И не потому, что начальство не ценит, а потому что зарплату чаще все таки платят не только за знания, но и за объем работы.
А еще потому, что на хорошее место с хорошими деньгами - "мама" сказать не успеете - очередь выстроится.
Старый 04-12-2008, 19:01     #102
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Сообщение от his_shadow Посмотреть сообщение
Работник, который разговоривает с руководством в ультимативном тоне, и ставит руководству условия, не имеет никаких шансов. Но если он подготовит почву, чтобы решить какой-нибудь один вопрос, скажем командировок, и мотивирует это необходимостью проводить время в семье - он имеет все шансы получить желаемое, если начальство ценит его работу. А оно наверняка ценит, если платит высокую зарплату.

Снова пример мышления в крайностях. Работать меньше вовсе не значит "работать вполсилы".
Угу. Подойдет так и скажет -"знаете ли, меня жена клюет, поэтому к заказчику я не поеду - пошлите Васю. Да, он проекта не знает - а мне пофигу, у меня жена неделю в кино не вожена. А мне можно премию снизить".
Может быть Вам такой сотрудник и нужен -а мне нет, он будет уволен незамедлительно -тем более сейчас когда хедхантеры меня обхаживают с утра до вечера, расценки снизили и шлют резюме пачками. Если для сотрудника работа не превыше выпадок супруги - наверно он найдет другую контору. Только не мою.

А про работать "меньше да лучше" - он же не в забое работает где уголь на гора выдает. Его работа часто - быть на месте и решать проблемы. Сразу - а не завтра, клиенты не ждут.
Старый 04-12-2008, 19:06     #103
his_shadow
Частый гость

his_shadow отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татьяна Богина Посмотреть сообщение
his_shadow, вариант "если он подготовит почву, чтобы решить какой-нибудь один вопрос, скажем командировок, и мотивирует это необходимостью проводить время в семье - он имеет все шансы получить желаемое", конечно, получит - предложение уволиться и проводить все свое время с семьей.
Можете подтвердить это примерами? Известен ли вам кто-нибудь, кто
1. имеет высокооплаиваемую работу и отдавал этой работе много времени и сил
2. мотивировал перед начальством уменьшение рабочей нагрузки необходимостью проводить время в семье
3. был за это уволен.
Старый 04-12-2008, 19:07     #104
Выдра
Banned

Выдра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Автор, вас читать - одно мученье. Ну вспомните русский язык! В каждом слове по ошибке, про знаки препинания я вообще молчу. Смысл написанного очень тяжело доходит через такую грамматику.
По сабжу: радуйтесь, что хоть деньги есть, поверьте, считать 100 р. до получки через 2 недели - это очень и очень печально (мягко говоря), и если ваш муж так держится за работу - на то есть причины, тем более сейчас, когда такая масса сокращений. Будьте терпимее.
И шрифт опять же крупноват
Старый 04-12-2008, 19:08     #105
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Можете подтвердить это примерами? Известен ли вам кто-нибудь, кто
1. имеет высокооплаиваемую работу и отдавал этой работе много времени и сил
2. мотивировал перед начальством уменьшение рабочей нагрузки необходимостью проводить время в семье
3. был за это уволен.
У меня был. Ведущий специалист. Отказался поехать в командировку мотивируя тем что жене на даче и без него ей скучно. Был уволен.
Старый 04-12-2008, 19:10     #106
his_shadow
Частый гость

his_shadow отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Подойдет так и скажет -"знаете ли, меня жена клюет, поэтому к заказчику я не поеду - пошлите Васю.".
Может быть Вам такой сотрудник и нужен -а мне нет
Мне такой сотрудник тоже не нужен, который отказ работать мотивирует ссорами с женой.
Кроме того, вы правы: среди руководства встречаются самодуры (и самодурки) с низким уровнем культуры - просить таких людей о чем-либо бесполезно.
Старый 04-12-2008, 19:12     #107
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Мне такой сотрудник тоже не нужен, который отказ работать мотивирует ссорами с женой.
Кроме того, вы правы: среди руководства встречаются самодуры (и самодурки) с низким уровнем культуры - просить таких людей о чем-либо бесполезно.
Ну уж куда мне со свиным рылом то понять тонкости семейных отношений. Культуры не хватает - это точно.
Старый 04-12-2008, 19:13     #108
his_shadow
Частый гость

his_shadow отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Отказался поехать в командировку мотивируя тем что жене на даче и без него ей скучно. Был уволен.
Вы приводите не тот пример, который я просил привести. Вы приводите пример работника, который отказался работать.
Я же говорю о том, чтобы получить разрешение начальства на уменьшение рабочей нагрузки. Если ездить в командировки необходимо, могут быть другие варианты уменьшения рабочей нагрузки, с соответствующим уменьшением зарплаты.
Старый 04-12-2008, 19:16     #109
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татьяна Богина Посмотреть сообщение
Удавка,так это Вам не надо отпуск на море и машину тоже не надо. А вот (не дай бог, конечно) Ваш ребенок будет нуждаться в дорогостоящем лечении? Или в диете соответствующей (полно детей аллергиков)? А Вы знаете, что поездка на море - просто напросто прибавляет ребенку здоровья? А если Вашему ребенку понадобится репетитор, например, по английскому? А если Ваш ребенок не сможет сам поступить в институт (ну мало сейчас бюджетных мест, мало), Вы предложите ему закончить ПТУ, потому что Вам очень хочется полежать с Вашим мужем на диване?
А если мне на голову кирпич свалится? А если самолет, в котором я в командировку лечу, упадет? А если мои дети, предоставленные сами себе, попадут в плохую компанию? А если я от истощения и перенапряжения сдохну в 40 лет?
Вот честно, я не знаю, я не просчитывала, шансы на что больше. И да, если мой ребенок не сможет поступить на бюджет и я не смогу ему оплатить - он пойдет в ПТУ. Без вариантов. Не потому, что мне захотелось полежать на диване, а потому, что не считаю это необходимым.
На здоровье экономить не буду. В этом случае - все что угодно сделаю, и не только для ребенка, но и для родителей и мужа. Работать на износ сейчас в ожидании этого факта считаю неоправданным.
Кстати, по поводу моря. Я выше +20 температуру не переношу вообще. Может быть, и мой ребенок будет таким же?

На этом прошу тему меня закрыть. Отвечать больше не буду, так как топик не мой. В личке - пожалуйста.
Старый 04-12-2008, 19:19     #110
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Вы приводите не тот пример, который я просил привести. Вы приводите пример работника, который отказался работать.
Я же говорю о том, чтобы получить разрешение начальства на уменьшение рабочей нагрузки. Если ездить в командировки необходимо, могут быть другие варианты уменьшения рабочей нагрузки, с соответствующим уменьшением зарплаты.
Послушайте -это фсе в теории. На практике это невозможно - если один сотрудник вдруг станет работать меньше других - возникают пробблемы, все стараются филонить и падает дисциплина. Исключение -люди официально на полставки.
Короче -у вас своя компания и Вы ее как считаете нужным ведите. Удачи Вам в этом.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра