| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Штамп в паспотре есть, а мужа не вижу."
|
|
Ветеран
|
Удавка,так это Вам не надо отпуск на море и машину тоже не надо. А вот (не дай бог, конечно) Ваш ребенок будет нуждаться в дорогостоящем лечении? Или в диете соответствующей (полно детей аллергиков)? А Вы знаете, что поездка на море - просто напросто прибавляет ребенку здоровья? А если Вашему ребенку понадобится репетитор, например, по английскому? А если Ваш ребенок не сможет сам поступить в институт (ну мало сейчас бюджетных мест, мало), Вы предложите ему закончить ПТУ, потому что Вам очень хочется полежать с Вашим мужем на диване?
ИМХО, отсутствие бабла и присутствие мужа дома дело хорошее, когда нет детей. Если появляется ребенок, то уж тут, извините, придется тратиться. И немало. his_shadow, вариант "если он подготовит почву, чтобы решить какой-нибудь один вопрос, скажем командировок, и мотивирует это необходимостью проводить время в семье - он имеет все шансы получить желаемое", конечно, получит - предложение уволиться и проводить все свое время с семьей. И не потому, что начальство не ценит, а потому что зарплату чаще все таки платят не только за знания, но и за объем работы. А еще потому, что на хорошее место с хорошими деньгами - "мама" сказать не успеете - очередь выстроится. |
|
|
ответ для his_shadow на сообщение "Работник, который разговоривает с..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Может быть Вам такой сотрудник и нужен -а мне нет, он будет уволен незамедлительно -тем более сейчас когда хедхантеры меня обхаживают с утра до вечера, расценки снизили и шлют резюме пачками. Если для сотрудника работа не превыше выпадок супруги - наверно он найдет другую контору. Только не мою. А про работать "меньше да лучше" - он же не в забое работает где уголь на гора выдает. Его работа часто - быть на месте и решать проблемы. Сразу - а не завтра, клиенты не ждут. |
|
|
|
ответ для Татьяна Богина на сообщение "Удавка,так это Вам не надо отпуск на..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
1. имеет высокооплаиваемую работу и отдавал этой работе много времени и сил 2. мотивировал перед начальством уменьшение рабочей нагрузки необходимостью проводить время в семье 3. был за это уволен. |
|
|
|
ответ для Злая-я на сообщение "Автор, вас читать - одно мученье. Ну..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для his_shadow на сообщение "Можете подтвердить это примерами?..."
|
|
Наш человек
|
У меня был. Ведущий специалист. Отказался поехать в командировку мотивируя тем что жене на даче и без него ей скучно. Был уволен.
|
|
|
ответ для mouser на сообщение "Угу. Подойдет так и скажет -"знаете ли,..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Кроме того, вы правы: среди руководства встречаются самодуры (и самодурки) с низким уровнем культуры - просить таких людей о чем-либо бесполезно. |
|
|
|
ответ для his_shadow на сообщение "Мне такой сотрудник тоже не нужен,..."
|
|
Наш человек
|
Ну уж куда мне со свиным рылом то понять тонкости семейных отношений. Культуры не хватает - это точно.
|
|
|
ответ для mouser на сообщение "У меня был. Ведущий специалист...."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Я же говорю о том, чтобы получить разрешение начальства на уменьшение рабочей нагрузки. Если ездить в командировки необходимо, могут быть другие варианты уменьшения рабочей нагрузки, с соответствующим уменьшением зарплаты. |
|
|
|
ответ для Татьяна Богина на сообщение "Удавка,так это Вам не надо отпуск на..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вот честно, я не знаю, я не просчитывала, шансы на что больше. И да, если мой ребенок не сможет поступить на бюджет и я не смогу ему оплатить - он пойдет в ПТУ. Без вариантов. Не потому, что мне захотелось полежать на диване, а потому, что не считаю это необходимым. На здоровье экономить не буду. В этом случае - все что угодно сделаю, и не только для ребенка, но и для родителей и мужа. Работать на износ сейчас в ожидании этого факта считаю неоправданным. Кстати, по поводу моря. Я выше +20 температуру не переношу вообще. Может быть, и мой ребенок будет таким же? На этом прошу тему меня закрыть. Отвечать больше не буду, так как топик не мой. В личке - пожалуйста. |
|
|
|
ответ для his_shadow на сообщение "Вы приводите не тот пример, который я..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Короче -у вас своя компания и Вы ее как считаете нужным ведите. Удачи Вам в этом. |
|