| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
|
|
Элита
|
Какие то у вас неправильные муравейники!!!
![]() Сколько себя помню, мама на мое день рождения всегда готовила его. На Новогоднем столе он был обязательно, так что считаю себя знатоком по правильному этому торту ![]() ![]() ![]() ![]() Он должен быть таким: Муравейник тесто: пачка маргарина 250гр, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5стакана сахара, сода с уксусом, около 700гр муки Ставим варить сгущенку, банка должна быть полностью скрыта под водой. Варить 2 часа. Делаем тесто, кладем в холодильник на часик-другой. Разделяем тесто на две порции. Пропускаем через мясорубку, червячки из теста раскладываем на противне пореже по возможности. Печем по очереди две порции теста. Достаем из духовки, когда чуть остынет - крошим, я пользуюсь толкушкой, чтобы руки поберечь. Желательно так рассчитать готовку, чтобы сгущенка была сварена, к тому моменту, когда будут готовы крошки. Открываем горячую сгущенку, банку обернуть полотенцем, осторожно открывать, может плюнуть горячим! Горячую сгущенку смешиваем с пачкой масла 200гр. Теперь все вместе перемешиваем - крошки с кремом. Выложить на широкое блюдо горкой в виде муравейника. Выложить примерно четыре пятых смеси, утромбовать в крепкую кучку. Оставшуюся пятую часть разложить сверху, чтобы муравейник выглядел натурально рыхлым сверху. Посыпать сахарной пудрой и маком. Мак - муравьи ![]() Забыла: торт оставляется на пропитку на ночь, в последние годы я еще его и пленкой сверху накрывала, чтобы влага не испарялась. Правда я ленюсь на обсыпку, но вот смотрите, девы, как должен выглядеть МУРАВЕЙНИК!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Мрия, 04-12-2008 в 18:24. Причина: добавила фразу о пропитке готового торта |