Это только у меня так кошмарно спит ребенок днем в 1 год и 5??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 20:31     #11
Kotolapik
Участник

Kotolapik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svistunova Посмотреть сообщение
Утром раньше будить, часов в 7-8, тогда на дневной сон около 12-13 уложится, ну и соответственно на ночь не позже 22
Согласна. Мы вообще с рождения приучали засыпать вечером в 20 ч.-21ч. Редко но сон скачет, раньше тоже психовала, укладывала по несколько часов и т.д. В итоге засыпали в 23 а то и позже, просыпались часов в 10 утра и все по новой Поэтому если время сна скачет совет только один раньше будить Если ребенок встает в 10 - 11 утра, то никакого дневного сна не будет, он не успевает устать для него. Здесь уж надо выбирать или спать до 12, но без дневного сна или вставать часов в 8, и тогда будет и дневной сон и непозднее укладывание на ночь.
Попробуйте хотя бы пару дней и все пойдет отлично
Старый 03-12-2008, 21:40     #12
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kotolapik Посмотреть сообщение
Согласна. Мы вообще с рождения приучали засыпать вечером в 20 ч.-21ч. Редко но сон скачет, раньше тоже психовала, укладывала по несколько часов и т.д. В итоге засыпали в 23 а то и позже, просыпались часов в 10 утра и все по новой Поэтому если время сна скачет совет только один раньше будить Если ребенок встает в 10 - 11 утра, то никакого дневного сна не будет, он не успевает устать для него. Здесь уж надо выбирать или спать до 12, но без дневного сна или вставать часов в 8, и тогда будет и дневной сон и непозднее укладывание на ночь.
Попробуйте хотя бы пару дней и все пойдет отлично
Вовсе неправда!!! Мы вставали в 11-11.30 и после прогулки и игр и т.д. лагополучно засыпали в 15-15.30 всегда - я же о другом говорила что само укладывание для нас проблема а уж если уснет то спит спокойно 2 часа.
Менять режим я же писала пыталась- ровно через пару дней дочка сама снова возвращала себе прежний свой режим-видать это ее биоритмы!!!
Так что наврное просто мы уже начинаем отказываться от дневного сна вообще вот и все!!! Тут кто то из девочек мне уже написал что не ложиться спать ну и ладно!! без дневного сна зато вечером засыпает часов в 21.00
Наверное скоро у нас так будет!! А режим как то менять не буду- бесполезно.
всем спасибо и всем удачи!
Старый 03-12-2008, 21:55     #13
Татуня
Активный участник

Татуня отсутствует

наш дневной сон составляет 40 минут. Укладывание час. Спим дома...
Старый 03-12-2008, 23:19     #14
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

посчитала - у вас в сумме часов 14-15 в сутки выходит. не многовато ли для вашего возраста вы хотите? смотрела в справочнике: с года до трех норма - 13 часов. конечно, всех детей под одну гребенку чесать не нужно, но может у вас именно потому проблемы, что ребёнку требуется меньше сна, чем Вы считаете? У нас (ребёнку почти полтора года) в сумме получается 10-11 часов в сутки, зато засыпаем моментально. глазки начинает тереть сам и говотовится к укладыванию минут за 10 до отбоя, а так бодр и весел, просыпается без капризов, следовательно этого количества сна моему ребёнку достаточно.
Старый 04-12-2008, 01:33     #15
Татуся81
Участник

Татуся81 отсутствует

У нас вот тоже раньше режим был, в 21.00 баиньки без проблем, но вот уже месяца 1,5 засыпаем с боем в 23.00 или позже, просыпаемся в 10.00, днем засыпаем где-то в 14.30 и часа на 1,5. Вот только за ночь просыпаемся раз по 8 то пить, то писать А как у вас спят детки?
Старый 04-12-2008, 01:50     #16
Murena
Активный участник

Профиль Murena

Murena отсутствует

У нас - один в один, все как у вас! Нам 1 год и 3 мес. Вечером засыпаем с 11 до 12 ночи, встаем с 10 до 11 утра, днем укладываемся с 15 до 16, спим до 6 вечера. Я тоже заколебалась по часу укладываться, иногда наору на мелкого, он сразу утихомиривается, но это же неправильно. Сама думаю - когда это закончится?
У меня, правда, если на улице уснул, то уже не просыпается, кода домой возвращаюсь - можно спокойно раздеть и переложить в кровать. Но засыпает на улице очень редко, вот в чем проблема!
Старый 04-12-2008, 02:39     #17
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

У нас еще три ндели назад спал так: утром вставал в 8.30-9.00. Засыпал в 12-13 (без укладываний сразу) и спал до 15- 16.00. Вечером засыпал в 9-10 вечера с песнями Ночью просыпался 4-5 раз засыпал только с грудью

После похода к остепату:
Просыпается в 9.00 Днем не спит вообще. Вечером отрубается через 10 минут в 9.00.
Иногда получается днем укачать - но тогда до 12 ночи скачки обеспечены. бороться устала. днем не укладываю больше.
Ночью стал просыпаться 1-2 раза. И довольствуется теперь водой. Я от такого счастья за неделю очень спокойно ГВ свернула!
Старый 04-12-2008, 02:41     #18
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
У нас - один в один, все как у вас! Нам 1 год и 3 мес. Вечером засыпаем с 11 до 12 ночи, встаем с 10 до 11 утра, днем укладываемся с 15 до 16, спим до 6 вечера. Я тоже заколебалась по часу укладываться, иногда наору на мелкого, он сразу утихомиривается, но это же неправильно. Сама думаю - когда это закончится?
У меня, правда, если на улице уснул, то уже не просыпается, кода домой возвращаюсь - можно спокойно раздеть и переложить в кровать. Но засыпает на улице очень редко, вот в чем проблема!
Мне кажется вы поздно встаете.. и соответственно поздно днем укладываетесь. У нас в вашем возрасте если вставал после дневного сна позже 16.30 - значит весь вечер потом скакал. Укладывала в 12, в час, чтобы пораньше вставал.
Старый 04-12-2008, 11:02     #19
meristema
Ветеран

meristema отсутствует

А как в садик-то отдавать деток, которые днём не спят?
Старый 04-12-2008, 11:36     #20
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

Вы так долго ночью спите...что какой уэ там сон дневной Мы ложимся самое раннее в 22-30,а в 8 утра уже однозначно на ногах. Это не считая двух просыпаний за ночь. В итоге на дневной сон ложимся в 13-30 и спим часа два-два с половиной. Правда еще недавно дневной сон у нас был не больше полутора часов
Вообщем однозначно надо вставать пораньше!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра