| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Ну вы даете! ;)
Школа отвечает за ЖИЗНЬ..."
|
|
Мега-элита
|
Школа обязана УЧИТЬ детей, а ВОСПИТЫВАТЬ ребёнка- это ваша задача.[/quote]
Так и зачем туда ходить, если учить можно дома? |
|
|
ответ для babariha на сообщение "Школа обязана УЧИТЬ детей, а..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Так и зачем туда ходить, если учить можно дома?[/quote]
Ну, вопервых, затем, что очень немногие рjдители смогут обучить ребёнка хотя бы не хуже, чем это могут сделать профессиональные учителя в школе. А во-вторых (и для меня это наверное самое важное) именно в школе ребёнок учится ладить с очень большим количеством детей ( на переменках, в командных заданиях и т.д.). Именно там закладывается дружба. Именно в школе ребёнок сам начинает самостоятельно делать выводы что такое хорошо, а что такое плохо, самостоятельно урегулировать большие и маленькие школьные проблемки . Ключевое слово везде САМ. Дома это не реально. Даже кружки- это абсолютно другое. |
|
|
ответ для babariha на сообщение "Школа обязана УЧИТЬ детей, а..."
|
|
Небожитель
|
Так и зачем туда ходить, если учить можно дома?[/quote]
Давайте я еще раз (наверное 10), мне не влом. КАЧЕСТВО домашнего образования сомнительно. Я могу допустить, что можно качественно обучить класса до 5 при наличиеи своего хорошего образования и отнюдь не средних способностей. Но после - это совсем сомнительное качество. Мама сидящая дома ( не с одним ребенком, как правило) не может быть профи во всем. Как в точных науках, так и в гуманитарных. Кроме того выше не раз озвучивалась проблема несоответсвия представления ребенка о себе и его оценки коллективом. То есть та самая социализация. Школа обязана научить наукам. И воспитание НЕ ЕСТЬ социализация. Ни в коем разе одна мама не сможет научить своего ребенка общению в обществе. неужели так сложно объясняем? |