Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для domovaja на сообщение "Ребенок все время переспрашивает"
|
Активный участник
![]() |
С аденоидами да проблема, лор сказала что аллергическая. Диагнозы есть все по неврологии. Слух-то вроде нормальный. Это перегруз ЦентрНерв Сист. И спал так много из-за того что быстро и сильно уставал.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мой недавно во время простуды стал переспрашивать "Чего сказала?". Сходили к лору, аденоиды воспалены, да еще и небольшая серная пробка. Пробку прочистили, сказали что слух скоро восстановится.
Но у вас раз есть какие-то проблемы по неврологии, то может быть и из-за этого...Надо все таки поконкретнее установить причину, прежде чем личить чем-то. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мама Алены и Любы на сообщение "Есть такая стадия развития речи - дети..."
|
|
нету статуса!
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
дочка тоже переспрашивала часто.Аденоиды увеличины. Решила проверить, действительно ли плохой у нее слух и шепотом под шум телевизора сказала, что завтра пойдем к лору лечить носик (а она лора очень боится) - услышала сразу
![]() Оказалось, у меня иногда с дикцией не очень или очень быстро говорю - и ребенок просто не понимает частенько, о чем идет речь, не успевает уловить, вот и переспрашивает. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я бы тоже проверила слух на вашем месте.Мы проверяли в нии лор,у нас тоже аденойды
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Вот и у нас все время переспрашивает (до трясучки может довести переспросами). Но со слухом все в порядке, несмотря на увеличенные аденоиди и пробку серную и неврологические проблемы. Я вот проанализировала ее поведение и поняла, что это она меня копирует, когда я ее переспрешиваю, если она вильно говорит что то. (как будто я ничего не понимаю. Они же во всем нам подражать пытаются. Очень много о себе узнать можно из поведения и речи детеныша. Может и у вас так?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня так забавляется.
Иногда нормально слышит даже тихую речь. а иногда начинается "мама скажи погромче", нет еще погромче", "нет совсем совсем громко" и так по 10 раз. |
![]() |
ответ для ninanina на сообщение "Вот и у нас все время переспрашивает..."
|
Banned
![]() |
Тогда речь идёт о невнимательности возможно. Просто если проблема бы была со слухом, то и телевизор и музыку ребёнок бы слушал на колосальных децебеллах и говорил тоже громко даже если стоит рядом с вами.
Может если что то хотите сказать, чтоб дошло, так скажем, то надо присесть на уровне с ребёнком и глядя в глаза сказать. Я думаю что реже начнёт переспршивать. Это просто рассеяннось внимания, тем более есл проблемы с НС. Конечно я понимаю что каждую просьбу не будете приседать и говорить, но если что то важное, и действительно надо донести, то придётся. А как в занятиях, вот когда вы занимаетесь, рисуете, лепите, тоже переспрашивает? Если нет физиологических причин (слух например), то я бы обратилась к психологу. Хотя мой тоже постоянно переспрашивает и не по 1 разу, может детки все такие в этом возрасте. Ну мне кажеться это с концентрацией внимания связанно. Попытаться поиграть в игры для развития фонетического и фонематического слуха. Есть много методик и ирг, они интересные и плезные. Самые простые, это с завязанными глазами угадать что звучит, шумит, шушршит.и т.д. Просто на концентрацию слухового внимания. Удачи! |