Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
форумчанка
![]() |
С удивлением узнала, что дочь уже несколько месяцев играет на флейте. Мне не говорила, в садике готовила сюрприз. Скоро праздник, вот она и не выдержала. Попросила купить флейту....
Я, честно говоря, в шоке пока легком ![]() Флейта - это что, как и с чем его едят? Из сада мы уходим в этом году в школу. Т.е. надо либо бросать, либо отдавать в музыкалку. У нас есть какая-то на Бухарестской. Ничего про нее пока не знаю. Буду рада отзывам. Когда записываться, когда и сколько ходить... И все-таки, флейта............... ![]() Поставьте мне мозги на место, пожалуйста. и эта..... скока стоит-то? |
![]() |
ответ для Ka7erina на сообщение "Мой ребенок хочет играть на флейте"
|
Медной Горы Хозяйка
![]() |
Флейта - это очень красиво)) А двушка, играющая на флейте - это божественно!)))
Подсказать ничего не смогу, только то, что флейта дешевле фортепиано, и "перемещается" горааааздо проще))) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да Вам просто повезло! Флейта - это не фортепьяно, это точно. И это ТАК КРАСИВО!!!! Ох, хотела бы я чтоб моя дочь играла на флейте.
Не думаю что флейта стоит дорого. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Красиво-то оно красиво, но это, к сожалению, не главное в игре на музыкальном инструменте.
Могу заметить, что в связи с некоторыми особенностями, игра на флейте сопряжена с большим расходом воздуха и достаточно тяжела физически. У профессиональных флейтистов есть профессиональное же заболевание, связанное с гипервентиляцией легких. Я не хочу пугать - это не так страшно, как кажется, просто хочу немного предостеречь. Если нет планов отдавать в десятилетку при Консерватории, то игра на флейте - действительно, отличный вариант музыкально-эстетического развития. Насчет "дешевле фортепиано" не соглашусь, т.к. время "паинино - каждой семье" прошло, и сейчас есть немало людей, готовых отдать хорошее, но не нужное пианино просто за самовывоз, чтобы не занимало место. И вообще, не уверен, что пианино не понадобится даже и при обучение игре на флейте: сольфеджио при помощи флейты особо не позанимаешься ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня бывший муж флейтист, работает в Мариинке, т.ч. порассказать могу...
Если это не "для души" раз в два дня подудеть, то это кошмар, каждый день начинается с занятия, 40 минут дуем гаммы (почище фортепиано) потом разыгрываемся, потом репетируем. И так два раза в день.... я уходила гулять, т.к. слушать это невозможно, очень быстро придут соседи, которым это тоже не понравится По поводу красоты, как тут правильно написали, основная работа с большими обьемами воздуха, по мимо профболезней, есть еще и деформация грудной клетки (чаще всего флейтисты и фаготисты внешне пузаты из-за этого) + очень внимательно надо следить за зубами, т.к. протезирование, ремотирование и т.п. - нельзя, звук уже другой, помню у приятеля нашего зуб передний повредился - была трагедия... Ну и очень тяжелый труд конечно... Да, вот еще, флейта вещь дико дорогая, по моему театральная "дешевка" стоила около 2.5 тысяч $,а та, на которой Борисыч дудел, то же к стати не супер-дорогая, около 15.... Не дешевое хобби |
![]() |
|
hatikvah
![]() |
ну ведь это не профессиональная флейта, зачем пугать человека? у меня половина одноклассников играла на духовых инструментах - гобой, флейта, и мальчик на саксофоне.
за время обучения в музыкальной школе вряд ли у Сашеньки начнутся какие-то профзаболевания, я вас умоляю. Если девочке нравится играть на флейте, я бы наверное, помогла бы ей реализоваться. По поводу цены на флейту, то учебные флейты никак не стоят 2,5 тысяч евро, это просто смешно. Так и про скрипки можно сказать, что они стоят бешеные деньги, и про другие инструменты. Только деткам дают учебные инструменты ![]() Кстати, Катя, мне кажется, что Сашенька на блок-флейте играет пока, нет? Это не сама флейта, это как дудочка такая. В музыкальных школах она обычно идет перед флейтой, гобоем и другими духовыми. После нее можно выбрать другой инструмент. |
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение "ну ведь это не профессиональная флейта,..."
|
форумчанка
![]() |
Спасибо всем, кто написал!
Аня, отдельное спасибо! ![]() Вряд ли Саша захочет заниматься этим надолго и профессионально. У нас помимо этого еще и большой теннис (уже 2 года) , и танцы в планах. Я думаю, что формат частных уроков 2 раза в неделю - самое то. И не перенапряжется, и система некая будет присутствовать. Согласна, что фортепиано тоже необходимо, если в принципе заниматься музыкой. Я сама очень далека от этого. Музыкой занималась 2 года в детстве, оттуда сбежала с позором на бальные танцы. Пусть ребенок пока пробует, смотрит. А может есть прокат флейт? И все-таки сколько стоит "обычная" флейта? Сашка играет вроде не на "дудочке". Точнее смогу сказать, когда увижу. Эх, не было печали ![]() |
![]() |
|
ИЗВЕРГИНЯ
![]() |
Я тебе скажу когда записываться. Уже практически сейчас. Мы тоже идем.
|
![]() |
|
форумчанка
![]() |
![]() сказывается ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Во всяком случае попробуйте, для общего развития не плохо, но вот профессионально - нееееет
![]() там еще очень серьезный отбор по слуху, почти как на скрипку, а еще такой момент, не берите флейту в прокат... лучше купите дешевую |