-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 1678 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2008, 23:43     #16771
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
Вика, хочешь мое мнение услышать? ГВ для малыша-это супер. Даже если мама покормила неделю. Уже хорошо. Две-еще лучше. Никто не спорит, что это лучшее для малыша. Но я буду кормить лишь до того момента, пока не введу прикормы и не приучу к продуктам. Дальше все. И случится это до малышового года.И, честное слово, плевать мне на всех консультантов. Я тоже человек. Молчу о форме груди, но вот то, что организм реально устанет, привыкнет"жрать", что потом не вернуться к прежним нормам? Зачем? Молоко, еще раз повторю, лучшее, но не панацея, чтобы "до школы" кормить. А ведь если кормить до школы, оно никуда не денется. Получается, пока молоко есть, надо кормить...
С тобой согласна в том, что рано соки не нужно давать. Они вызывают аллергию даже не у аллергичных деток и проблемы с желудком.
я насчет гв свое мнение не навязываю-я с Сёпой тоже думала до года максимума получилось до 2,5с грудью все оки,не очень то я толстая и до школы не кормила-он сам постепенно от него отказался но это дело каждой мамы чем кормить и как Мне так удобнее,чем бутылки и тыды)) а нормальную еду-то есть за общий стол -Сёпа начал есть в 2 примерно -в смысле есть а не пробовать, до этого молоко было важно как еда,после -как иммунитет и на сон в общем-то)))))
Старый 22-11-2008, 23:50     #16772
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Я с тобой согласна- мне тоже удобнее грудью на сегодняшний момент. Без бутылок и приготовлений смеси. Но наступит такой момент, когда придется готовить уже все равно.
Старый 22-11-2008, 23:52     #16773
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Вика, хочешь мое мнение услышать? ГВ для малыша-это супер. Даже если мама покормила неделю. Уже хорошо. Две-еще лучше. Никто не спорит, что это лучшее для малыша. Но я буду кормить лишь до того момента, пока не введу прикормы и не приучу к продуктам. Дальше все. И случится это до малышового года.И, честное слово, плевать мне на всех консультантов. Я тоже человек. Молчу о форме груди, но вот то, что организм реально устанет, привыкнет"жрать", что потом не вернуться к прежним нормам? Зачем? Молоко, еще раз повторю, лучшее, но не панацея, чтобы "до школы" кормить. А ведь если кормить до школы, оно никуда не денется. Получается, пока молоко есть, надо кормить...
С тобой согласна в том, что рано соки не нужно давать. Они вызывают аллергию даже не у аллергичных деток и проблемы с желудком.
Карина, поддержу тебя!!!! Во всяком случае тоже так планирую!!!!
Старый 22-11-2008, 23:52     #16774
unbridled
Элита

unbridled отсутствует

Добрый вечер,или ночь всем!

Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! Посмотреть сообщение
А что это ты депрессируешь там?Отставить
Цитата:
Сообщение от Лилиана Посмотреть сообщение
ну ты даёшь...! А депрессняк по поводу чего? Я что-то пропустила?
Иногда расслабиться надо!
я тоже хочу курить...Тут курила..., потом так стало противно за саму себя. что не удержалась...
вот курилки собрались...

КАТЮША!!! Вас с тремя месяцами!!! Успехов доченьки в познавании мира!
Депресняк,девчонки,обычный послеродовойя просто не жалуюсь

Вика,с крестинами вас
Катюша,а вас с дочей с тремя месяцами
Старый 22-11-2008, 23:53     #16775
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
меня мамашка моя напугала... что по телеку говорили...
кризис на 2-3 года.. потом потихоооооонечку будет все восстанавливатьс..
квартиры в цене уже упали...
земля подорожала
и что продукты заоблачно еще подоражают....

п.с. я тоже не представляю как жить экономно.. не умею я....
тоже слышала, теперь начну вести реестр расходов и в магазин ходить только со списком!!!!!

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
девочки а я малому сок яблочный стала давать по пол ложечки
Тань, свежевыжатый? из ложки или только соска в соке?

Цитата:
Сообщение от LuNatik Посмотреть сообщение
у меня до сих пор все спят! сколько можно - я уже соскучилась по ним, а сама сижу и конфетки шоколадные трескаю)) кто-нибудь остановите меня!
ну-ка делись!!!!

Цитата:
Сообщение от LuNatik Посмотреть сообщение
ой, Вик, опять ты за свое! ну нельзя быть такой категоричной, особенно в воспитании и уходе за детьми, что ты вцепилась в это грудное молоко, всплывает сразу поговорка - "скажи дураку Богу молиться - он себе и лоб расшибет" ну в самом деле, кто пишет эти статьи? - женщина, чей ребенок явно имеет большие проблемы со здоровьем, ее предосторожность можно понять, но у нас у большинства нет таких проблем -ТТТ с чьей подачи она так ополчилась на этот пресловутый яблочный сок? - с подачи своего врача, кто возвел этого врача до ранга непоколебимости его мнения?
почитаешь и думаешь - Боже, как же мы выжили - ведь наши "непутевые" мамы делали все неправильно! ай-яй-яй! сейчас такая тенденция сложилась, что каждый кому не лень хочет предложить свою новоявленную модель по уходу за ребенком при этом отрицая все предыдущее, меня это несколько напрягает, так как напоминает эпоху из нашей с вами отечественной истории, мол, старый мир разрушим и построим новый - лучший мир!

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
я и сок и пюрешки давала с 3.5 мес и все нормуль.
если так всего бояться то можно вообще и не жить....не химию же даем и не спервого дня рождения
я с 4-х так хочу
Старый 22-11-2008, 23:55     #16776
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
посмотри по ситуации и поговори с врачом о том,с чего лучше его начать а то что есть любимая грудь это начало кризиса 3х месяцев-пробуй кормить из подмышки-это не из-за количества молочка-это такое отделение себя от мамы-начальная стадия
У меня в правой действительно молока меньше, это совершенно точно - она легче и меньше по размеру, поэтому дочка так и ведет себя у правой груди (сосет-сосет, откидывается, потом опять хватает и т.д.) перекладываю к левой спокойно сосет и прямо слышно как глотает молочко.

Цитата:

как минимум
Я уж не стала уточнять.

Цитата:
здорово!!!

врач поставил гастрит в глубоком детстве -не только из-за сока,я думаю,но в том числе
дело в том,что если ты будешь мало давать грудь днем,ребенок будет отъедаться всю ночь-проверено не только мнойребенку нужно молочное и много-а до года коровье молоко нельзя-вот и выбор-молоко или смесь
Некоторые дают коровье до года и все ОК!
Цитата:
я насчет гв свое мнение не навязываю-я с Сёпой тоже думала до года максимума получилось до 2,5с грудью все оки,не очень то я толстая и до школы не кормила-он сам постепенно от него отказался но это дело каждой мамы чем кормить и как Мне так удобнее,чем бутылки и тыды)) а нормальную еду-то есть за общий стол -Сёпа начал есть в 2 примерно -в смысле есть а не пробовать, до этого молоко было важно как еда,после -как иммунитет и на сон в общем-то)))))
Я согласна, что кормить при возможности нужно как минимум до года, потому что у ребзя иммунитет еще не окрепший...
Старый 22-11-2008, 23:58     #16777
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
А я вот считаю, что до года как минимум нужно кормить. Я по крайней мере планирую и дольше, если все ОК будет, т.к. у меня ребенок недоношенный и для нас это очень актуально...
Старый 23-11-2008, 00:03     #16778
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Я с тобой согласна- мне тоже удобнее грудью на сегодняшний момент. Без бутылок и приготовлений смеси. Но наступит такой момент, когда придется готовить уже все равно.
я тоже думала готовитьу меня вышла проблемка-перемолотое Сепка есть не стал-после 8-9 мес. совсем и ел тока из моей тарелки....потом я узнала,что это называется педприкорм
Цитата:
Сообщение от unbridled Посмотреть сообщение
Добрый вечер,или ночь всем!

Депресняк,девчонки,обычный послеродовойя просто не жалуюсь

Вика,с крестинами вас
Катюша,а вас с дочей с тремя месяцами
Проходит там хоть?
Спасибо!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Lady F Посмотреть сообщение
У меня в правой действительно молока меньше, это совершенно точно - она легче и меньше по размеру, поэтому дочка так и ведет себя у правой груди (сосет-сосет, откидывается, потом опять хватает и т.д.) перекладываю к левой спокойно сосет и прямо слышно как глотает молочко.

Я уж не стала уточнять.

Некоторые дают коровье до года и все ОК!

Я согласна, что кормить при возможности нужно как минимум до года, потому что у ребзя иммунитет еще не окрепший...
молочка меньше -потому что ест меньше-взимосвязь такая)) попробуй, может и равномернее молока станет))) мне помогло)))
ну некоторые даюти я дала-я ж говорю... а у моей подруги дочка аллергик-ей ни молоко до сих пор низя,ни яйцаей 3.... мне очень запомнилось,что при самоотлучении а не отрыве/отказе от груди иммунитет длительный на полгода после окончания гв-для меня показалось важным это благодаря инволюции и молозиву(которое вместо молока выделяется в последние месяц-два гв)
Старый 23-11-2008, 00:04     #16779
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
тоже слышала, теперь начну вести реестр расходов и в магазин ходить только со списком!!!!!
а я чеки до родов собирала, в среднем за месяц на еду и всякие мыльно-рыльные товары, оплата интернета и телефона около 9- 10 т.р. тратим
сейчас тоже собираю, посмотрим что выйдет за ноябрь, я по ощущениям меньше денег стала тратить
Старый 23-11-2008, 00:05     #16780
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Приветики всем.
А мы вчера начали игрушки хватать и в рот тащить. Надоело кулак сосать. Сегодня аж двумя ручонками куклу Кьяра схватила и рассматривала. Какой стороной в рот запихать
классно
я ща опять как всегда скажу мой тож погрумуху в рот тянет... только не берет ее сам...только я ему в ручку ее вскладываю.... он пока лупасит по игрулям.... и смеется

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра