МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 18:11     #6
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Marmishka Посмотреть сообщение
Ну так что с бараном то
У меня не мультя, а скороварка Юнит(конешно аглицкими букевками, немецкая, дешеле мульти), но принцип тот же...и варю, и тушу, и выпекаю, и жарить можно...вот только вытяжки над ней нет как над плитой, по этому не жарю
назову это так:
про необычайно вкусную баранину..

1,5кг баранины - ножки: тонкая часть, постная.
банка из под домашних маринованных огурчиков - с маринадом 0,4л и всей травой
банка натуральных помидорок 0,4л
оливки по вкусу
соль, зира, молотые перцы - смесь.

Мясо осторожно обжарила на выпечке, посыпала специями, и отправила тушиться... - баран оказался марафонцем, мясо было совсем жестким (готовым! но не вкусным) после 2-х часов тушения..

Вынула мясо, сняла по возможности с костей.
Дно мульки выстелила листьями хрена, смородины, вишни и травой из банки - прямо на соус от мяса клала траву, это чтоб костями не поцарапать.
Мясо - на траву, сверху залила помидорами из банки (натуральными), маринадом с травками, чесночком, каперсами и пр., туда же отправила зеленые оливки, зиру, перцы молотые всяческие...добавила воды так, чтоб всё мясо было закрыто.
и тушиться на всю ночь - на 5 часов и потом часа 3 на подогреве стояло.

это фантастика!!!! Нежнейшее мясо - но без "вареного" вкуса, а именно томленое... Вкусней я баранины не ела.
Все сказали - теперь только так делать!

На соусе-бульоне, которого получилось около литра - уже два дня готовлю рис на Плове. Ничего не добавляю, ни соли, ни лука-моркови, вообще ничего. только бульон и рис - супер гарнир!!! жирности бульона как раз хватает для нормальной жирности риса - и не сухой, и не жирный.
Вобщем, я ооочень довольна
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.