Рыбный суп - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 17:40
ответ для Монтажник на сообщение "Рыбный суп"
    #11
Варя
Я как все, иногда бываю
 
Профиль Варя
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Купчино. Загребский б-р. Рядом с " Лентой"
Сообщения: 5 858
Варя отсутствует


У меня как-то все проще варится.

Варю рыбу ( пикшу) . На сковородке обжаривают мелко нарезаный лук и натертую на крупной терке мороковь. Все это кидаю в рыбный бульон. Через пару минут добавляю мелко нарезаную картошку. В течении варки вынимаю рыбу , избавляю ее от костей. В конце варки лавровый лист, черный перец горошек, соль по вкусу.

Фишка в том, как обжаришь лук с морковью. Получается всегда. Иначе был сын не ел. Он гурман в плане рыбного супа.
Старый 17-11-2008, 00:54     #12
Marge
Элита
 
Профиль Marge
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 662
Marge отсутствует


Девы! А какие сливки (сколько жирность) и в каком кол-ве добавлять? Никогда не пробовала со сливками, а вкусно наверное!
Тот же вопрос про Виолу.
Старый 17-11-2008, 01:16
ответ для Монтажник на сообщение "Рыбный суп"
    #13
san-solar
Участник
 
Профиль san-solar
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 177
san-solar отсутствует


Я люблю вот такой восточный супчик

В кастрюле, на сливочном масле, под крышкой доводим до прозрачности нарезанный репчатый лук (Чем больше тем вкуснее)
Добавляем нарезанную на кусочки рыбу (Или куру, или мясо, или зелёную фасоль - смотря какой суп готовить )
И нарезанный помидор.
Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ, просто встряхиваем кастрюльку, ОГОНЬ МАЛЕНЬКИЙ!
Когда рыба дойдёт до готовности добавляем картошку и кипяток из чайника, огонь увеличиваем, крышку снимаем.
В конце варки, примерно через 20 мин., солим и кидаем укропчик.
Очень быстрый и вкусный суп!

По колличеству могу наглядно на курице сказать: чайная ложка сливочного масла, 1 курица, 2-3-4 луковички, 2 помидорчика, около 6 картофелин ( Можно не нарезать а положить целыми), пучок укропа.
Старый 17-11-2008, 12:46
ответ для san-solar на сообщение "Я люблю вот такой восточный..."
    #14
Anfisa
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Любимый Московский район
Сообщения: 260
Anfisa отсутствует


Вот такой суп я варю из головы и хребта лосося или форели и филе судака. Добавляю в бульон немного картофеля, репчатый лук и помидоры.
Изображения
  
Старый 17-11-2008, 15:10     #15
Леонидовна
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Пр. Просвещения
Сообщения: 1 789
Леонидовна отсутствует


Цитата:
Сообщение от рыженькая Посмотреть сообщение
А Я В СУПЧИК С ФОРЕЛЬКИ ВМЕСТО СЛИВОК ДОБАВЛЯЮ В КОНЦЕ ВАРКИ СЫР ВИОЛУ,СУПЕРРРРРРРР
+1 И в овощные тоже немного кидаю.
Старый 17-11-2008, 15:11     #16
Леонидовна
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Пр. Просвещения
Сообщения: 1 789
Леонидовна отсутствует


Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Девы! А какие сливки (сколько жирность) и в каком кол-ве добавлять? Никогда не пробовала со сливками, а вкусно наверное!
Тот же вопрос про Виолу.

если сливки, то не жирные ( я так делаю). А Виолу - ложку столовую.
Старый 17-11-2008, 15:12     #17
Lii-Lii
Мега-элита
 
Профиль Lii-Lii
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 4 652
Lii-Lii отсутствует


Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
+1 И в овощные тоже немного кидаю.
а в каком количестве ? немного- у всех понятие разное. уточните плиз. ложку две? на сколько литрофф??
Старый 17-11-2008, 19:00
ответ для Монтажник на сообщение "Рыбный суп"
    #18
Vilochka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 713
Vilochka отсутствует


я беру два филе - жирной и не очень рыбы (обычно пангасиус+горбуша), режу на порционные кусочки, посыпаю солью и оставляю минут на 30-40. в это время варю основу: картошечку мелко порезанную, морковку+лук (пережариваю на оливковом масле), потом кидаю рыбу - и снова варю минут 15. потом добавляю горсточку риса круглого и лавровый лист и перец горошком. и еще минут на 10.. вроде ничего получается....
Старый 18-11-2008, 14:37
ответ для Монтажник на сообщение "Рыбный суп"
    #19
mamki
poison
 
Профиль mamki
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 13 358
mamki отсутствует


Такой вопрос:если в рыбный суп добавить сливки, как долго он хранится в холодильнике?
Старый 18-11-2008, 15:53
ответ для Монтажник на сообщение "Рыбный суп"
    #20
Triana d'Fox
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградская сторона, Дыбенко
Сообщения: 1 941
Triana d'Fox отсутствует


ой, как хорошо, что нашлась такая тема... а то совсем уж экспериментировать не хочется, а так буду вроде как ученая, опытом сотоварищей)
Спасибо девчонки)




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.