Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 22:47     #1
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Так попробуй покричать и обрати внимание, что при крике воздух выдыхается. И если начинаешь кричать, то выдыхаешь гораздо больше, чем вдыхаешь. Не знаю, понятно ли написала.
Мне не понять, как можно выдохнуть, больше, чем вдохнуть откуда внутри меня запас воздуха то возьмется? Т.е. это можно сделать именно за счет запаса воздуха, но разок-другой только (а если кричать -- то на раз максимум хватит, по моим ощущением), потом придется волей - не волей набирать воздуха еще, и побольше -- т.е. объем вдоха\выдоха увеличивается как раз!
А если речь не об объеме, а о длительности вдоха и выдоха, то, во первых это как раз с голосом легко регулируется (можно тянуть что-то протяжное,типа "у-у-у-у", а можно выталкивать из себя что-то резкое, типа "Ш!", или "Ой", или "мяу!" -- по вкусу), а во-вторых вот не помню, чтобы рекомендовалось неприменно дышать, делая вдох длиннее выдоха... при опускании головки как раз, если не путаю, длинный плавный выдох рекомендуют... но мне как-то не пригодилось толком, я так и не успела понять, где там это опускание, я довольно быстро рожала оба раза.

Всё-таки ИМХО, теория, что дышать надо бесшумно придумана теми врачами, которым так удобнее Хотя, возможно, я не права. Разумеется. если судьба приведет рожать в общей родилке буду стараться вести себя потише, просто чтоб не отвлекать других рожающих, для меня это одна из причин хотеть только индивидуальную родилку.
А вот как можно глубоко дышать через стиснутые зубы -- не понимаю тоже. Или это просто образное выражение?
Старый 17-11-2008, 23:01     #2
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Нет, ну дышишь же через нос, а зубы стиснуть, чтобы не кричать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид