Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Ну вы ваще!!! 
А голод-репрессии КТО устраивал??? Наверно, с другого материка кто-то свалился и на нашу бедную-великую проклятия эти наслал.И как Вы детке это будете объяснять все эти расхождения?
Про "высокие спортивные" это вообще голос моей первой учительницы, помешанной на том, что СССР-это лучше всего на свете, а потом свалившую в Германию при первой возможности.
И страну никто не охаивает, именно страну. Охаивают госаппарат, властные структуры, и беспредел, историю перепахивают, п.ч. такого наговорили и столько лапши на уши навешали.
И не страна открывала-покоряла-показывала.. А ученые, спортсмены. А в каких условиях они это делали? Под каким давлением? И кто именно на них давил? Именно представители великой-могучей, которые заливали этот сироп нам в уши.
С тех пор и не люблю этот пафос и фанатизм.
если я не пою диферамбы своей стране, а просто работаю, воспитываю детей в любящей семье, мусор на улицах бросаю в урну, за собакой своей убираю на улице - я не патриот, не люблю и не уважаю Россию? И если наши дети будут знать, что они живут в России, в государстве, где есть закон, есть органы власти, есть история со всеми ее плюсами и минусами - это будет меньший патриотизм?
|
Я говорю про народ, который вытерпел все, а не про тех, КТО это устраивал,, а достижениями и победами я искренне горжусь, особенно той ценой, какой они дались !!!! Высылать вас в Швейцарию никто не предлагает, зачем передергивать? просто нужно уважать ту страну, в которой родился и живешь, и уважение начинается внутри своей семьи, с урны около дома, с уборки за своей собачкой во дворе, как Вы правильно подметили и со знания истории страны , и черных ее страниц тоже. ИМХО.