Политвоспитание в саду - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 09:04
ответ для ponka на сообщение "Политвоспитание в саду"
Патрикевна
Ветеран

Профиль Патрикевна

Патрикевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
...То, что во всех школах эта байда с воспитанием патриотизма-шовинизма есть, знала, но что в садиках - предположить не могла!
А шовинизм то тут при чем?!!!

По теме - да, видимо проводится.
По крайней мере я детям (5, 5 и 4 года) ФИО президента и премьера - не называла И соответственно, была очень удивлена, услышав от старшего, пробегавшего мимо телевизора: "О, мам, это Медведев? Он же президент?" Отвечала ему уже младшая, не столь сведущая "Нет же, президент у нас Путин!"
Политическому спору разгореться я не дала, объхяснив Who is Mr. Putin и остальные действующие лица, но параллельно спросила, откуда же все таки сведения. Оба сказали, что рассказывали в саду. Сады у детей разные, соответственно можно сделать вывод, что это что-то обязательно-программное.
Не скажу, что я счастлива, но и возмущаться по-поводу каких либо знаний, даваемых детям в голову не приходило. Удивлена, что об этом говорят, начиная с младшей группы, но не более.

Главное, чтоб информацию не искажали, и не грузили идеологически - т.е. если мой ребенок станет говорить о расстановке политических партий и их роли в истории - возмущусь, а если общеобязательные вещи о форме государственного устройства, флаге-гербе -гимне - то скажу ток спасибо, т.к. не факт, что сама столь рано собралась бы рассказать об этом.

Как то вот так... Еще раз к автору - не поняла при чем тут шовинизм? И что в принципе Вас возмутило?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра