Кто решился после особого на второго ребенка? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 16:34     #31
Pusinka
Ветеран

Pusinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
На Тобольской - это генетические проблемы, а с нашими преждевременными родами- это как карта ляжет. Тут увы, только рисковать.
Я на одном форуме общалась с девочкой, у которой первые роды закончились на 26/27 неделе, ребенка не спасли. Потом она родила ещё двоих, две другие беременности самые обычные, родила в срок, даже на сохранении не лежала. Что это было с первым ребенком - никто не знает. Причем дети у неё разнополые.
Оль, я ходила в клуб недоношеных в Праге, пока моего в реанимации выхаживали 5 лет назад. Так там были мамочки и со 2-й неудачей, и с третьей (я видела деток, все дцпешки разной тяжести). Сердце сжимается до сих пор.
Полтора года назад подруга наша решилась после первого недоношеного и..., в 30 недель выяснилось, что у второго расщепление позвоночника. Конечно, вызвали роды. Очухалась она только недавно от такого удара.
Так что и правда, все в жизни - лотерея.
Я только хотела уточнить, надо где-то обследоваться превентивно или нет? У меня тоже причина преждеврем. родов не установлена, ни вирусов, ни генетики плохой, ничегошечки нет.
Старый 11-11-2008, 16:34     #32
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

мне врачиха в конс-ции сказала это
Старый 11-11-2008, 16:35     #33
KatIva
Старожил

KatIva отсутствует

Такой унисон у вас. А я разбавлю... Я не хочу второго. И совершенно точно знаю что второй мне только помешает заниматься реабилитацией, просто получится что в угоду здоровому, я заброшу сына. Нет. Все время, все деньги все силы пойдут только в одну сторону, не распыляясь. Только так я надеюсь его вытащить. А само у нас ничего не бывает, только множество усилий, и маленький результат. Ну и деньги деньги деньги. А мысль что в будущем будет близкий человек - мне просто кажется наивной. Я знаю (к сожалению) довольно много родных братьев и сестер где отношения не очень мягко скажем и близкими я их никак не назову, а драка за наследство - вот это пожалуйста. Да и сразу скажу, что все это в обычных семьях было (ну и дети-взрослые обычные не особые) . Так что и воспитанием не подстрахуешься. Ну и для тех кто считает что можно подстраховаться при родах - я страховалась как могла. Генетику сдавала, наблюдалась с 4 недель, доносила. Ну и чего. Имею что имею. Воть.
Старый 11-11-2008, 16:41     #34
Pusinka
Ветеран

Pusinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от KatIva Посмотреть сообщение
Такой унисон у вас. А я разбавлю... Я не хочу второго. И совершенно точно знаю что второй мне только помешает заниматься реабилитацией, просто получится что в угоду здоровому, я заброшу сына. Нет. Все время, все деньги все силы пойдут только в одну сторону, не распыляясь. Только так я надеюсь его вытащить. А само у нас ничего не бывает, только множество усилий, и маленький результат. Ну и деньги деньги деньги. А мысль что в будущем будет близкий человек - мне просто кажется наивной. Я знаю (к сожалению) довольно много родных братьев и сестер где отношения не очень мягко скажем и близкими я их никак не назову, а драка за наследство - вот это пожалуйста. Да и сразу скажу, что все это в обычных семьях было (ну и дети-взрослые обычные не особые) . Так что и воспитанием не подстрахуешься. Ну и для тех кто считает что можно подстраховаться при родах - я страховалась как могла. Генетику сдавала, наблюдалась с 4 недель, доносила. Ну и чего. Имею что имею. Воть.
С Вами, отчасти, нельзя не согласиться. Большинство бояться цейтнота и забросить свою нездоровую деточку. Все же, полноценная семья должна иметь и здорового ребенка. Ведь редкий мужчина выдержит такие нагрузки, особенно моральные. А потом, вон сколько девчонок решились, и все как-то утрамбовалось.
Старый 11-11-2008, 16:42     #35
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Инна, а у них неудачи на таком же сроке?

По поводу превентивности: ну я бы сдала анализы на гормоны и коагулограмма (свертываемость). Хотя я знаю,ч то Natusia не сдавала гормны, её врач сказал, что надо будет смотреть по ходу дела. Моё мнение: никто не знает как себя поведет организм во время беременности, тут можно обобследоваться и всё равно нельзя быть уверенным никогда. Мне вот очень страшно
Старый 11-11-2008, 16:52     #36
Pusinka
Ветеран

Pusinka отсутствует

Цитата:
Инна, а у них неудачи на таком же сроке?

По поводу превентивности: ну я бы сдала анализы на гормоны и коагулограмма (свертываемость). Хотя я знаю,ч то Natusia не сдавала гормны, её врач сказал, что надо будет смотреть по ходу дела. Моё мнение: никто не знает как себя поведет организм во время беременности, тут можно обобследоваться и всё равно нельзя быть уверенным никогда. Мне вот очень страшно
Сроки - разные.
Одну маму помню - все трое недоношеные. Причина неустановлена.
У второй - двое, второй почти в срок и с большими проблемами, чем первый.
Не буду пугать. Я давно в этот клуб не хожу. В Чехии немного другой подход к этому делу.
Не восстановиться ребенок до 2-х лет, приспосабливайте себя и дите, а не мучайте его реабилитацией. Государство денег подкинет, причем сумма неплохая.
Бредятина. Поэтому и мотаемся на занятия в Питер.
Старый 11-11-2008, 16:57     #37
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Трое?? Блин, я бы на втором забила бы на идее деторождения.

А вы смотрю совсем крошки родились, у тебя схватки не остановили?
Старый 11-11-2008, 16:58     #38
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Я всегда очень хотела ещё. И очень боялась. Думаю, сами спланировать второго мы бы не решились. Но "так получилось"

Да, многое изменилось. Я перестала брать Женю на руки (26 кило). Мы не пользуемся общественным транспортом, только соц.такси. Пересмотрели комплекс упражнений, где требовались мои физические усилия.
Я всю беременность отказывалась от попыток уложить меня сохраняться. На 26 неделе всё-таки легла на недельку. Женя гостила эту неделю у одной из форумчанок, ещё несколько стояли в очереди "на подхвате", готовые принять Женю у себя
Было очень тяжело подойти к сроку, на котором родилась Женя - 30 недель и 3 дня. За то уже на следующий день мне стало легче. Я поняла, что это ДРУГАЯ беременность. Да, тяжелая и трудная, но всё по другому.

Сейчас - 32 недели. И я очень рассчитываю родить не раньше 37.

Кстати, Женя стала намного самостоятельней. Она меньше полагается на мою помощь в самообслуживании. Всё-таки имела место быть гиперопека, и я сама в чем-то тормозила развитие дочки, всё время помогая ей.

Да, ещё страшно, но
Старый 11-11-2008, 17:01     #39
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Да, вот мне кажется если будет у меня 30 недель, вот просто эта цифра будет фигурировать в моей обменке, то я тоже поймй - теперь всё ПО-ДРУГОМУ, неизвестно с каким исходом, но не так как раньше. И можно уже чего-нибудь другого боятся
Старый 11-11-2008, 17:10     #40
Мама Милы
Старожил

Мама Милы отсутствует

Цитата:
Да, вот мне кажется если будет у меня 30 недель, вот просто эта цифра будет фигурировать в моей обменке, то я тоже поймй - теперь всё ПО-ДРУГОМУ, неизвестно с каким исходом, но не так как раньше. И можно уже чего-нибудь другого боятся
Немного не в тему. У меня старший переболел менингоэнцефалитом в 14 дней. Так вот когда Милане исполнилось 15 дней я вздохнула с облегчением.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра