Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Всем воспитателям и педагогам :flower:..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для цирик на сообщение "Жалуются детки:)
А мы рассказываем...."
|
Ветеран
![]() |
Автор, мысленно ставлю Вам памятник. Вы - настоящий герой.
![]() Когда читала, смеялась, удивлялась и ужасалась одновременно. ![]() |
![]() |
ответ для цирик на сообщение "Жалуются детки:)
А мы рассказываем...."
|
Участник
![]() |
Спасибо Вам большое, что у вас еще есть терпение к нашим деткам. И что на первом месте вы ставите привязанность и любовь детей.
|
![]() |
ответ для велеся на сообщение "Очень уважаю труд воспитателей и..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для moyasemya на сообщение "Спасибо Вам большое, что у вас еще есть..."
|
Участник
![]() |
прочитала сообщение автора и заулыбалась!. Так по-доброму представлена наша работа, вспомнила себя 9 лет назад, и почему-то захотелось в таком же стиле описать рабочий день уже неначинающего воспитателя.
У меня слава Богу не 22 ребенка в группе, а всего 16. группа логопедическая, подготовительная. И помощник есть - чудная женщина, так что не работа, а рай. вообщем прихожу к 8 часам, проветриваю группу. В 8 появляются мои любимые "всегда первые" детки. Делаем зарядку и готовимся к завтраку. И вот где-то с пол девятого начинают идти все остальные дети. Конечно почти всем родителям обязательно что-то надо сказать, дать рекомендации как повязать шарфик, какую одеть кофточку на прогулку. Вот подходит Е..., его мама меня зовет. Выхожу, она спрашивает, когда праздник? Ну что неужели не посмотреть на стенд, там же висит объявление! Держу себя в руках. Только вот каждый раз удивляюсь, ребенок ходит ко мне 3ий год в группу, а родители, не знают моего имени отчества. Как же мне выучить всех мам, пап, да еще и бабушек? ![]() 9.00. Закрываю дверь из группы в раздевалку, начинается занятие у первой подгруппы детей, остальные дети пошли с логопедом на подгрупповое занятие. начинаю занятие, все хорошо, все работают, смотрят и слушают внимательно .И в 9.15 опять, в очередной раз опаздывает одна девочка, мама требует выйти к ней, чтобы я лично приняла ребенка. Я киваю головой в знак приветствия, но жестом показываю, что выйти не могу, у меня занятие. Стараюсь, чтобы дети не обратили внимания на эту мамочку. Почему она зовет именно меня, ведь там есть няня, она моет посуду, неужели с ней не передать свою просьбу? Девочку вталкивают в группу, она заходит с огромным пакетом, там игрушки. ( Я в шоке, ведь уже много раз просили не приносить игрушки в садик). Дети кричат: " смотрите А.... пришла!" Какое к чертку дальше занятие, теперь минут 7 собирать детей, и опять все сначала. ![]() Вздох, у меня есть 5 минут перерыв. Потом опять то же занятие, но с другой подгруппой. Поменялись с детьми. Но не пойму, почему у меня трое из первой подгруппы остались? Спрашиваю логопеда, она отказывается их брать, так как эти детки вне списка, не логопедические. Ну ладно, сейчас придумаю, чем их занять, чтобы не мешали проводить занятие. Дала им раскраски, штриховки, посадила в книжном уголке. Детки эти могут сами себя занять, попросила сидеть тихонько. Начинаю работать дальше. все то же самое. Иеперь уже опоздавших нет, вроде успеваем побольше, чем с первой группой. А когда успеем с теми догнать?, придется выделить время на индивидуальной работе. начало одиннадцатого, няня принесла второй завтрак. Усадилад етей пить кефир, дала печенье. Мен тоже налили кефир. Первый глоток!. Ой как вкусно! Бац!!!! ![]() Так, время. Пора давать команду: "Туалет, одеваем чешки, строимся на муз занятие!" Идем в музыкальный зал. Пока идем мои детки успели подраться, так как кто-то наступил кому-то на ногу, по пути со всеми здороваемся. Мальчишки рванули вперед, девочки не отстают. они же были первыми. Я догоняю всех, прошу девочек пропустить вперед, у нас их и так всего 5. Надо любить, лелеять...... Мальчишки таким положением дел недовольны. Приходим в зал. Скоро осенний праздник. У нас вроде все готово, готовим чудесную "прогулку по городу". Поем, танцуем. Но почему этот М.... опять всех "достает"? Дети уже воют от него ![]() ![]() Выходим на участок. ![]() Да объявление с просьбой прийти помочь убрать листья висит уже недели 2. Желающих нет! ![]() Ладно, у меня дети помогают, вот трое взяли грабельки, стараются, молодцы. Мы с ними в мешки складываем листья. Но что такое! Я зверею, опять М...., он специально запрыгивает на кучи листьев, и начинает их пинать!. Беру его, привожу к себе, даю мешок, заставляю помогать нам. Подходят еще трое, просят поиграть с ними в выбивала. Ох, мальчишки ,вы мои..... Если бы вы знали с каким удовольствием я бы просеняла эти литься на игру в мяч! ![]() |
![]() |
ответ для elengar на сообщение "прочитала сообщение автора и..."
|
Участник
![]() |
возвращаемся с прогулки, грязные все, жуть. Опять у Л... бабушка будет возмущаться, что у него все штаны грязные. Ну как ей объяснить, что в песочнице чистым остаться практически невозможно. НУ ладно, бегу в туалет. До сих пор времени не было! Ух......
мой рабочий день подходит к концу, через час сдаю смену. Садимся обедать. Ну почему у нас почти никогда ничего не остается в кастрюле. Нам нечего выливать в унитаз. Дети съедают все! Я еще первое не начала есть, а они уже второе поглащают. Вот А.... опять просит добавку, за ней еще трое. Боже кастрюля пуста. А А.... смотрит на меня так жалобно, ему тоже хочется добавки, ну нет больше ничего. Похоже он готов меня съесть вместо добавки. Ладно, делю свою порцию, половину этому красавцу. Я меньше съем, больше похудею...... Так как организовать дежурных убирать. Сегодня как назло дежурит Т.... Он так не любит трудиться, вот смотрю сидит за столом подольше, ждет что его напрарница начнет убирать со столов. Расчет верный, она почти все убрала, ему только столы протереть. А я срочно раздвигаю эти ненавистные кровати. Почему у нас нет отдельной спальни? Укладываемся, я включаю спокойную музыку, тишина, я уже почти сплю. Вдруг...... педсовет!!!!!! Ой, эабыла, опять ..... Ладно, беру тетрадь, ручку, зову няню в группу, ухожу. Хочется заметить, что у детей еще не было времени поиграть, занятия, прогулка...... Мне их даже жаль немного. После педсовета, мне не удается сразу убежать домой, со смнещицей оговариваем последние штрихи к празднику. Еще опяь методист дала кучу всякой документации заполнить. Ладно. возьму домой, может дома сделаю. |
![]() |
ответ для Солнечная на сообщение "Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей?..."
|
Элита
![]() |
ого. повесть какая . щас детей накормлю и прочитаю до конца. начало очень заинтрересовало
|
![]() |
ответ для Солнечная на сообщение "Вы дома СОВСЕМ не наказываете детей?..."
|
Элита
![]() |
все прочитала! ура! как хдорово написано! вы умница!
|
![]() |
ответ для elengar на сообщение "возвращаемся с прогулки, грязные все,..."
|
Участник
![]() |
Да, получилось не так интересно, как у автора этого топика. Но хочется еще поделиться как проходит вторая смена. Я в хорошем настроении, выспаласьб, успела приготовить ужин своим мужчинам..
Прихожу. дети уже уложены. Сажусь, писать план, все что вчера брала домой, сегодня нетронутым принесла обратно, некогда было даже занлянуть. Вот приходит логопед, дает кучу заданий на вечер отработать с детьми. Ладно, попробую. Правда у меня еще рисование впереди после тихого часа. Ничего, справимся. А нет, еще психолог тоже принесла задание надо с тремя мальчиками отработать. Сжимаю кулачки... Все хорошо!!! Смотрю кто-то воркует, уже почти в полный голос. Нуц, конечно это А..... и Т...... Он так влюбленно на нее смотрит.... А она готова перевернуться в кровати, лишь бы его хорошо видеть. подхожу, шепчу ей волшебные слова, чтобы закрыла глаза и представляла что-нибудь хорошое... На Т.... cмотрю построже, он сейчас отвернется, уснет. Да, двое не легли спать, их забирают на подготовку к школе (они сейчас пытаются тихо играть в конструктор, а те кто, в кроватях, завидуют). Да, П.... тоже сегодня идет учиться. Мама его водит аж в две школы. Я как то спросила: "А надо ли это?" Она строго ответила, надо..... ну ей виднее. Правда мы тоже много даем детям на занятиях, но наверно в школе, что-то более интересное. Ну и что, что у нас только 4 не читают, остальные уже почти бегло, подумаешь мы в такой же тетради Петерсон дополнительно занимаемся. Ну у нас же бесплатно, значит некачественно. Да Бедный П...., он так всегда хорошо спит. Еще бы не забыть в 14. 15 поднять А... в школу, а в 14.45 Л. в музыкальную. У меня все записано, а то ведь всего в голове не удержать. Сажусь писать план, все ще не могу приступить. Опять М....! ![]() спят только четверо, остальные мучаются. Обещаю, если полежат спокойно, то дам почитать книги в кровати. пока держаться. Хоть бы никто меня не отвлек, тогда бы тихий час остался тихим. А то ведь иногда умудряются и в ловишки поиграть....... Ну полдник как всегда, дети с трудом пьют молоко, опять сырники!!! Я уже их видеть не могу... А детям кушать... ЛАдно подошло время занятия. Рисование. Сегодня рисуем стайку воробьев. Воробья уже рисовали, теперь надо нарисовать сюжет. ..... все вроде справляются, музыка звучит, дети рисуют. Только вот К.. опять рисует монстров, прошу нарисовать воробья, он говорит, что не умеет. Я что зря все объясняла.. мончтры на всех 3 листах, что я дала ему. Ладно, лишь бы не мешал другим. М... молодец, старается, волнуется, что не все получается, помогаю, А еще двое ссорятся, что залили друг другу листы.............. Вообщем день опять обычный, занятие, потом дети очень хотят поиграть в "доктора" или в магазин" "парикмахерскую" и т.д., разрешаю, правда двоих беру для отработки задания логопеда. Еще трое носятся по группе кругами, ничего не хотят. Я повышаю голос! не понимают. Приходиться наказать, сажаю рядом с собой на стульчики "подумать". Тишина.... ДА еще надо родителям объяснить почему экскурсия в Летний сад стоит 220 рублей. Я же никого не заставляю, не хотят, пусть не едут. Нет, некоторые, сначала замучают вопросами, потом сдают деньги. Как будто я что-то имею с этой экскурсии! Все, спокойно, иду к детям. ТАм опять дурдом, куча мала. ссорятся комубыть доктором. Разрулили ситуацию, самых "отъявленных" беру к себе, предлагаю игрть в морской бой. Играем..... ура все спокойно. Только не успела рисунки вывесить, да задание психолога повторить, да так документацию и не доделала, да еще стульчики надо заново пронумеровать, СЭС требует, да еще окна утеплить (желающих мало)...... Ну ничего, все отлично! Завтра я в утро, может успею....... |
![]() |
ответ для elengar на сообщение "Да, получилось не так интересно, как у..."
|
Участник
![]() |
Да поучилось немного занудно. Зато, я теперь увидела, что у меня и правда условия райские!!!! Детки большие, самостоятельные. Группа хорошая, все такие молодцы!
|