Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 10:38     #41
kirushina-mm
Участник

kirushina-mm отсутствует

Девочки, читаю ваш топик и радуюсь, что у нас в обычном муниципальном д/саду нет никаких поборов!

Не знаю на какие средства, но за 3 года, что мы ходим в д/сад - поставили новые окна и отремонтировали часть здания. На собраниях заведующая каждый год говорит, что сбор всяких денег запрещено РОНО, но если вы хотите чем то помочь своей группе - то покупайте.

Каждый год мы покупаем по списку нужную концелярию. И сдаем в род.комитет по 1 тыс.рублей (подарки воспитателям, детям на Новый год и день рождение и др.). На собрании в группе обсуждается каждый год, что нужно купить для нужд группы - в этом году оказалось, что ничего не надо - все есть. В том году покупали какие-то игрушки (и это все из той же 1 тыс.рублей).
Старый 10-11-2008, 10:40     #42
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Всего в разумных пределах. Без помощи родителей садики не справятся, государство у нас детские сады не балует. Сначала разберитесь в целесообразности, уволить заведующую, прогнать вопитателей - проще всего, а пострадают дети и мало что решится по-большему счету.
У нас поборов нет, но если кинут клич, что что-то нужно для детей в саду, многие откликнутся, у нас в прошлом году отдельные родители по своей инициативе за свой счет , используя свои связи, песок привозили. Никто не думает, что это поборы, это необходимость для ребятишек.
Но слышала, что вступительные взносы до 25 тыс в некоторых детсадах доходят ( по факту за место) , это беспредел, пришла б с ОБОПом
Старый 10-11-2008, 10:41     #43
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

а! еще добавлю. В садике, в котором мы будем в следующем году, помимо оплаты 350 в банк, еще каждый месяц собирают по 250 рэ. Вроде небольшие деньги, да? Но зато на енти деньги делаются огромные дела! Ремонт, каждый год новые игрухи и горки на площадке, точнее их все больше и больше! Вгутри- просто сказка. и воспитателям доплачивают и поэтому они не болтают в кружке, а следят за детками. Вот ограду новую сделали...
Старый 10-11-2008, 10:47     #44
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

ве одинаковых темы в разных разделах запрещены правилами.Это раз.
И два.Ни в одной из этих тем Вы не даете конкретики,т.е. в чем заключаются "поборы"?Поэтому и пишут Вам каждый свое...
Старый 10-11-2008, 10:50     #45
МамаНютика
Элита

МамаНютика отсутствует

У нас деньги зав. вообще не берет,а воспитатель собирает только те суммы ктр озвучиваем на род.собрании(что бы род.комметету не вылавливать мам по утрам и вечерам). Окна наша нянечка заклеивает,сдали ей по 100р а клеит она кач-но с других групп приходят и просят заклеить т.к. желающих сделать это самим не нашлось.
Старый 10-11-2008, 10:54     #46
МамаНютика
Элита

МамаНютика отсутствует

Так наверное со всего сада собирают вот и сумма приличная получается что бы сделать то на что деньги не выделены.

У нас вгруппе не хватает 2-х шкафчиков для детей,если честно готова сама пойти и купить т.к. нам то же не хватило. Хожу к зав. каждую нед. и терроризирую ее где наши шкафчики,а ответ оч. прост заказали а т.к. это гос.заказ то ждать придется долго(шкафчики зааказаны были еще в июне).
Старый 10-11-2008, 10:55     #47
Небеса
Ветеран

Небеса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
На след. год пойдем в новый сад, спонсорскую помщь внесу только вещами: коврами, игрухами и т.д. Денег не дам, чтобы не было как в этом саду- сдали и все, отчитываться никто не хочет.
Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
а! еще добавлю. В садике, в котором мы будем в следующем году, помимо оплаты 350 в банк, еще каждый месяц собирают по 250 рэ. Вроде небольшие деньги, да? Но зато на енти деньги делаются огромные дела! Ремонт, каждый год новые игрухи и горки на площадке, точнее их все больше и больше! Вгутри- просто сказка. и воспитателям доплачивают и поэтому они не болтают в кружке, а следят за детками. Вот ограду новую сделали...
Я так понимаю, вы не будите платить 250 руб?
А ограды во всех садах меняют за счет средств РОНО, в этом году были выделены на эти цели большие суммы.
Старый 10-11-2008, 10:57     #48
МамаНютика
Элита

МамаНютика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелиса Посмотреть сообщение
А ограды во всех садах меняют за счет средств РОНО, в этом году были выделены на эти цели большие суммы.
На наш забор в этом году не хватило средств у РОНО.
Старый 10-11-2008, 10:59     #49
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелиса Посмотреть сообщение
нет, почему? буду сдавать. я из тех мам, которые готовы сдавать и покупать.
я наоброт ставлю в пример этот сад, потому как с нас в нашем теперешнем саду ничего не берут, зато и территория ужасная, и вообще бррр... А в том саду -все просто супер! Так я лучше сдам, для меня 250 рублей не деньги.
Старый 10-11-2008, 10:59     #50
triniti
Старожил

Профиль triniti

triniti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша-мамаша Посмотреть сообщение
Представление о том , что дети ломают игрушки, рвут книги и т.п. в финансовых (или как они там называются) службах имеется. И смета составляется с учетом нормального развития и поведения детей. А если год от года родители будут молчать и покупать посудомоечные машины, то гос.садики, вообще будут не нужны.
Я говорю о самом простом минимуме, которым должен быть обеспечен детский сад, а не о пленках и посудомойках.
Гос садики финансируют одинаково, но все зависит от заведующей.
А Вы хоть раз видели эту смету? Вы хоть раз видели как и чем финансируются садики? У нас об этом слишком много говорят на уровне государства, да, может быть государство и дает что-т о садам, но до самих садов доходят копейки. И прежде, чем идти и жаловаться в РОНо, узнайте куда это самое РОНО эти самые деньги прячет! Ужасная тема. И всегда ведь в колллективе найдется один такой вот родитель! У нас и о том, что пенсии повышают и зарплаты госработникам орут чуть ли не каждый день, но реально сколько они получают? Стыдно даже говорить! Нельзя экономить на собственных детях!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра