Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Маша-мамаша на сообщение "Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в..."
|
Участник
![]() |
Девочки, читаю ваш топик и радуюсь, что у нас в обычном муниципальном д/саду нет никаких поборов!
Не знаю на какие средства, но за 3 года, что мы ходим в д/сад - поставили новые окна и отремонтировали часть здания. На собраниях заведующая каждый год говорит, что сбор всяких денег запрещено РОНО, но если вы хотите чем то помочь своей группе - то покупайте. Каждый год мы покупаем по списку нужную концелярию. И сдаем в род.комитет по 1 тыс.рублей (подарки воспитателям, детям на Новый год и день рождение и др.). На собрании в группе обсуждается каждый год, что нужно купить для нужд группы - в этом году оказалось, что ничего не надо - все есть. В том году покупали какие-то игрушки (и это все из той же 1 тыс.рублей). |
![]() |
|
Элита
![]() |
Всего в разумных пределах. Без помощи родителей садики не справятся, государство у нас детские сады не балует.
![]() У нас поборов нет, но если кинут клич, что что-то нужно для детей в саду, многие откликнутся, у нас в прошлом году отдельные родители по своей инициативе за свой счет , используя свои связи, песок привозили. Никто не думает, что это поборы, это необходимость для ребятишек. Но слышала, что вступительные взносы до 25 тыс в некоторых детсадах доходят ( по факту за место) , это беспредел, пришла б с ОБОПом ![]() |
![]() |
ответ для kirushina-mm на сообщение "Девочки, читаю ваш топик и радуюсь, что..."
|
Наш человек
![]() |
а! еще добавлю. В садике, в котором мы будем в следующем году, помимо оплаты 350 в банк, еще каждый месяц собирают по 250 рэ. Вроде небольшие деньги, да? Но зато на енти деньги делаются огромные дела! Ремонт, каждый год новые игрухи и горки на площадке, точнее их все больше и больше! Вгутри- просто сказка. и воспитателям доплачивают и поэтому они не болтают в кружке, а следят за детками. Вот ограду новую сделали...
![]() |
![]() |
ответ для Миленка на сообщение "Всего в разумных пределах. Без помощи..."
|
Наш человек
![]() |
ве одинаковых темы в разных разделах запрещены правилами.Это раз.
И два.Ни в одной из этих тем Вы не даете конкретики,т.е. в чем заключаются "поборы"?Поэтому и пишут Вам каждый свое... |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас деньги зав. вообще не берет,а воспитатель собирает только те суммы ктр озвучиваем на род.собрании(что бы род.комметету не вылавливать мам по утрам и вечерам). Окна наша нянечка заклеивает,сдали ей по 100р а клеит она кач-но с других групп приходят и просят заклеить т.к. желающих сделать это самим не нашлось.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Так наверное со всего сада собирают вот и сумма приличная получается что бы сделать то на что деньги не выделены.
У нас вгруппе не хватает 2-х шкафчиков для детей,если честно готова сама пойти и купить т.к. нам то же не хватило. Хожу к зав. каждую нед. и терроризирую ее ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "а! еще добавлю. В садике, в котором мы..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
А ограды во всех садах меняют за счет средств РОНО, в этом году были выделены на эти цели большие суммы. |
||
![]() |
ответ для Небеса на сообщение "Я так понимаю, вы не будите платить 250..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Небеса на сообщение "Я так понимаю, вы не будите платить 250..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() я наоброт ставлю в пример этот сад, потому как с нас в нашем теперешнем саду ничего не берут, зато и территория ужасная, и вообще бррр... А в том саду -все просто супер! Так я лучше сдам, для меня 250 рублей не деньги. |
|
![]() |
ответ для Маша-мамаша на сообщение "Представление о том , что дети ломают..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|