У экватора отряд долгожданных ФЕВРАЛЯТ!!! - Страница 1374 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Февралюшечки, проголосуйте, кому когда удобно встретится?
4 октября 5 12,50%
5 октября 3 7,50%
11 октября 7 17,50%
12 октября 6 15,00%
18 октября 18 45,00%
19 октября 6 15,00%
25 октября 11 27,50%
26 октября 12 30,00%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2008, 20:18     #13731
Reins
Мега-элита

Reins отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allachka Посмотреть сообщение
т.е если я через месяц поеду, то фсё? рожать буду негде?
если не трудно, напиши, плиз, хде тебе такое сказали
ага... будешь первой, кто беременной останется...
Цитата:
Сообщение от lanasvet Посмотреть сообщение
Привет и доброго всем вечера!

Приветствую новеньких!!!

Мы сегодня купили подушку для кормления! На ней классно валяться, но вот не знаю буду ли я с ней спать - она так шуршит!!! Там маленькие шарики и они при малейшем движении трутся и шуршат!
А еще купили боди и ползунки на новорожденного!
Все в Оланте, классный магазин, особенно с картой 10%!!!
Поздравляю с покупками..
Цитата:
Девочки, разговаривала сейчас с мамой. Прям сижу в растрепанных чувствах со слезами на глазах. Я ей кинула ссылку на коляски, говорю - вот думаю что-то примерно такое надо. А она мне - подумай хорошо, нужна ли тебе коляска зимой. Я ей говорю - а как без коляски-то?
А она мне - кроватка нужнее. (типа я кроватку покупать не собираюсь). Тут я вообще упала. Я говорю - мама, у тебя дети вообще были? А она мне - у нас был один ребенок (т.е. я, есссно), и мы его таскали на руках. Коляска не пригодилась.

И я вот прям не знаю - может, мне вообще ничего ей лучше не говорить??? Почему вместо того, чтобы обсудить это со мной, она говорит мне такие вещи? И ведь она очень ждет внучку, очень хочет, переживает, но порой как скажет....

Еще я ей про роды начала говорить, а она мне - а что? бесплатно теперь вообще не рожают? (при том, что я ни в коем разе не просила денег у нее, просто объясняла ей - почему я работаю, чтобы заработать денег).

В общем, реву, настроения никакого, шок....
Да не расстраивайся... Просто мама пытается тебе предложить те альтернативы, которые ей привычнее... Она за вас переживает, хочет, чтобы было и лучше и дешевле...
Старый 04-11-2008, 20:19     #13732
Reins
Мега-элита

Reins отсутствует

Цитата:
Сообщение от like_u_anyway Посмотреть сообщение
не грустите! Всё образуется!
а ты кого ждешь? девульку или сынульку? или еще не знаете?
Старый 04-11-2008, 20:21     #13733
Allachka
Наш человек

Allachka отсутствует

Цитата:
Сообщение от toolni Посмотреть сообщение
Аллочка, твоя мама говорит, так как ее врачи в свое время учили: а именно с коляской очень долго не гуляли - носили на руках, про платные роды вообще никто не думал, спать только отдельно в кроватке, сцеживаться обязательно и т.п.
Расслабься - дальше хуже будет....когда пойдут рассказы про раннее развитие, о пользе ГВ после года, о вреде пустышек и рожков...Это не мамина вина - это разница поколений. У них свои взгляды, которые очень долго вбивались.
У меня такие проблемы со свекровью...она когда узнала, что мы с ребенком в год еще на ГВ, и сворачивать не собираемся - разразилась истерикой, потом мы ее добили, что пошли на развивалки в 1,2... И до сих пор она мне талдычит, что все развивалки, походы по театрам в этом возрасте - это мои прихоти, что ребенок ничего не понимает, и ему это не надо.
да.... но ведь это же - МАМА... моя родная мать, которая меня САМА родила. и тут такое....
просто от этого обидно...
разница поколений это точно... Она меня родил в 33 года - первого и единственного ребенка. Вот я и хочу уже поскорее. Так как просто реально боюсь большой разницы в возрасте со своим ребенком.
Мне подруга моей свекрови как-то говорит (мы были в гостях у свекрови) - у меня все трое сыновей были на ГВ и у всех бал аллергия. Я ей говорю - а вы как-то выбирали питание для себя? что кушали? она мне - да все подряд и ела, а как?

я говорю - так что вы хотите? Вот от борща и была аллергия. А она мне - а что? Не есть? молоку откуда взяться?

ох... что-то мне прям с каждым днем все страшнее... Хочется рассчитывать вообще только на себя. И чтоб НИКТО не лез. Вообще НИКТО.
Старый 04-11-2008, 20:22     #13734
like_u_anyway
Участник

like_u_anyway отсутствует

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
а ты кого ждешь? девульку или сынульку? или еще не знаете?

муж ждёт радиоуправляемый вертолётик

вроде, говорят, мальчишечка должен быть
Старый 04-11-2008, 20:22     #13735
Allachka
Наш человек

Allachka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
ага... будешь первой, кто беременной останется...

Поздравляю с покупками..

Да не расстраивайся... Просто мама пытается тебе предложить те альтернативы, которые ей привычнее... Она за вас переживает, хочет, чтобы было и лучше и дешевле...
Ага.. лучше и дешевле...

пойду я, пожалуй... куда-нибудь... отдохну...
Старый 04-11-2008, 20:31     #13736
toolni
Наш человек

Профиль toolni

toolni отсутствует

Цитата:
да.... но ведь это же - МАМА... моя родная мать, которая меня САМА родила. и тут такое....
Вот поэтому она тебе добра и желает...не понять тому поколению, что сейчас другое время, другие принципы, и понятия...
Так что не заморачивайся...а подсовывай книжки умные, когда приедет...и делай так как твоя интуиция тебе подсказывает, хочешь на руках гуляй, хочешь в коляске...хочешь в большой ванне купай, хочешь в маленькой...ребенку главное - спокойствие и уверенность матери
Старый 04-11-2008, 20:47     #13737
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Цитата:
Девочки, разговаривала сейчас с мамой. Прям сижу в растрепанных чувствах со слезами на глазах. ....
Алюш, не расстраивайся. Мы сейчас на все-все очень остро реагируем. Все воспринимаем как обиду . Но мама ведь тебя обидеть не хотела. Она просто так мыслит, своими понятиями и ценностями. И они, эти ценности, у вас просто не совпадают. Ты ей попробуй объяснить, почему для тебя это важно: коляска - гораздо безопасне , чем ребенка в гололед на руках носить, а платные роды обеспечивают тебе комфорт, которого ты хочешь и т.д.
А может быть, действительно ничего обсуждать не надо. Просто делай как сама считаешь нужно и все, если так спокойнее.
А то, что мама приезжает - это здорово Конечно, будут разные несостыковки и притирки - но куда без них.... Зато с мамой гораздо легче будет. И есть на кого заботы о ребятенке переложить хотя бы изредка - а это очень важно. Я до 1,5 Денискиных лет ниразу никуда с мужем вдвоем не выбиралась, т.к. не на кого было мальца оставить А иногда так развеяться хотелось А у тебя мама рядом будет
Старый 04-11-2008, 21:02     #13738
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Цитата:
Мне подруга моей свекрови как-то говорит (мы были в гостях у свекрови) - у меня все трое сыновей были на ГВ и у всех бал аллергия. Я ей говорю - а вы как-то выбирали питание для себя? что кушали? она мне - да все подряд и ела, а как?
У меня круче было.... мне свекровь когда я была Дениской беременна, постоянно всякие истории рассказывала про свою беременность (моим мужем ) И все это с таким апломбом, вот, какая она дескать молодец и т.д. и т.п. Причем, периодически у нее проскальзывали такие перлы, что я даже не знала как на них реагировать... НУ например: " у меня был таксикоз и я такая молодец, придумала способ от него избавиться, единственное, что мне помогало - это пойти на улицу и подышать выхлопным газом от машин" Раз мне такое рассказала, другой. Я молчу - что тут на такую дурость скажешь... Но после очередного упоминания как она от токсикоза избавлялась - я не выдержала: Вот, говорю, после такого лечения от токсикоза и рождаются дети-астматики (муж с младенчества был астматиком в очень сильной форме).
Больше она про свои эксперименты не заикалась
Старый 04-11-2008, 21:06     #13739
Reins
Мега-элита

Reins отсутствует

Цитата:
Сообщение от like_u_anyway Посмотреть сообщение
муж ждёт радиоуправляемый вертолётик

вроде, говорят, мальчишечка должен быть
мой тоже уже машинку выбрал... теперь паровозик присматривает...
Старый 04-11-2008, 21:09     #13740
natali.
Мега-элита

natali. отсутствует

Цитата:
Девочки, разговаривала сейчас с мамой. Прям сижу в растрепанных чувствах со слезами на глазах. Я ей кинула ссылку на коляски, говорю - вот думаю что-то примерно такое надо. А она мне - подумай хорошо, нужна ли тебе коляска зимой. Я ей говорю - а как без коляски-то?
А она мне - кроватка нужнее. (типа я кроватку покупать не собираюсь). Тут я вообще упала. Я говорю - мама, у тебя дети вообще были? А она мне - у нас был один ребенок (т.е. я, есссно), и мы его таскали на руках. Коляска не пригодилась.

И я вот прям не знаю - может, мне вообще ничего ей лучше не говорить??? Почему вместо того, чтобы обсудить это со мной, она говорит мне такие вещи? И ведь она очень ждет внучку, очень хочет, переживает, но порой как скажет....

Еще я ей про роды начала говорить, а она мне - а что? бесплатно теперь вообще не рожают? (при том, что я ни в коем разе не просила денег у нее, просто объясняла ей - почему я работаю, чтобы заработать денег).

В общем, реву, настроения никакого, шок....
Аллочка, ты чего это??? в ну ка выброси все из головы...
ты сама все решаешь.. и все решишь сама!!! просто не принимай близко к сердцу и все!!!
выслушай промолчи и сделай по своему!!!!

Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
У меня круче было.... мне свекровь когда я была Дениской беременна, постоянно всякие истории рассказывала про свою беременность (моим мужем ) И все это с таким апломбом, вот, какая она дескать молодец и т.д. и т.п. Причем, периодически у нее проскальзывали такие перлы, что я даже не знала как на них реагировать... НУ например: " у меня был таксикоз и я такая молодец, придумала способ от него избавиться, единственное, что мне помогало - это пойти на улицу и подышать выхлопным газом от машин" Раз мне такое рассказала, другой. Я молчу - что тут на такую дурость скажешь... Но после очередного упоминания как она от токсикоза избавлялась - я не выдержала: Вот, говорю, после такого лечения от токсикоза и рождаются дети-астматики (муж с младенчества был астматиком в очень сильной форме).
Больше она про свои эксперименты не заикалась
очень находчиво!!! 5 баллов!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра