Чаевые в салоне - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2006, 22:32     #1
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Говорят, умение давать чаевые - признак аристократизма

Аристократизма во мне нема, поэтому уже не первый раз мучаюсь в салоне, жму в потной ладошке пару сотен, а мастеру, который сделал мне красиво, впихнуть не решаюсь. И сегодня так - была в новом для себя салоне, у незнакомого мастера - понравилось. Голова после нее очень порадовала
Цены в салоне гуманные, морально готова была и больше заплатить. Расплатилась у администратора, помялась-помялась застенчиво, сделала докучи маникюр, да и убралась восвояси довольная , но озадаченная: как дать чаевые, если хочется? насколько это принято? как делать (или не делать) это красиво, ненавязчиво и необидно? Или давать не стоит - заплатила по прейскуранту и будь здоров?

Когда часто напротив работы делала маникюр у одной и той же девицы, давала ей не под расчет, а больше примерно на полтинник и кидала коронную фразу "сдачи нэ нада" Но там во-первых, девица была хорошо знакомая-проверенная, во-вторых это было удобно потому, что она брала у клиентов деньги и шла их "пробивать на кассу" сама. На этом мой опыт давания чаевых в салоне заканчивается.

Как вы даете чаевые? Кому? За что? Или не даете и не паритесь?

ЗЫ вообще у меня с чаевыми сложные отношения...просто получается только в общепите...а когда единственный раз я дала чаевые на мойке, это была самая халтурная и позорная мойка моего драндулета, что я обнаружила, уже отъехав...во время мойки была довольна как слон и благодарна финансово...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра