будущие мамы погодок, давайте поддержим друг друга - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 22:40     #1
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Prettymama Посмотреть сообщение
У меня таких мыслей как то даже не возникало...Я не уверена, дадут ли вообще декретные на работе. Нелли, молодец, что такой вопрос поднимаешь!!!!
А чего это не дадут? ты им главное больничный декретный привези/передай. и потом заявление напиши еще раз на отпуск по уходу. и все благополучно оплатят исходя из оклада. кстати, если он вдруг вырос, пока ты не работала, то оплатят исходя из нового. и на работу не нужно выходить для этого ни на один день. это я уже выяснила.
Цитата:
сылки сорхранила. А насчет родов муж планирует взять отпуск 2 недели. Вроде он узнавал на работе по случаю рождения ребенка дают только 3-5 дней за свой счет((( Так что если в роддом ездить - придется ему с дочкой мотаться, потому что одна бабушка далеко, а другая работает, так что на нее не всегда можно надеяться...Вообщем только сами на себя можем рассчитывать.

[
сочувствую . не уверенна, кстати, что такого маленького ребенка и в р/дом пустят..
могу только предложить - привозите к нам, если совсем край. мы с дочкой общество очень любим
Старый 30-11-2008, 23:00     #2
Зина Шнайдер
Мега-элита

Зина Шнайдер отсутствует

Цитата:
Так что если в роддом ездить - придется ему с дочкой мотаться,
[
в роддом детям до 14 лет вход воспрещен, увы...(( с этим очень строго!

Цитата:
Нелли, ты как родишь будешь с нами делиться опытом, ведь да?
куда ж я денусь!
Цитата:
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение
А чего это не дадут? ты им главное больничный декретный привези/передай. и потом заявление напиши еще раз на отпуск по уходу. и все благополучно оплатят исходя из оклада. кстати, если он вдруг вырос, пока ты не работала, то оплатят исходя из нового. и на работу не нужно выходить для этого ни на один день. это я уже выяснила.
тут есть один момент! все оплатят по новому окладу, если в течении года не было выплат!!!
вот у меня первый декрет-больничный от 17 сент 2007, а второй должны были выдать 30 сент 2008, и тогда бы мне декрет начислили по старой зп, ибо попадал в эти 12 месяцев тот кусок сентября, первые 17 дней, что я работала до ухода в первый декрет... Короче, я про это вовремя пронюхала и не пошла в ЖК 30-ого числа, пошла 2 окт, меня конечно, отругали, но задним числом им низзя выписывать и мне выдали больняк от 2 октября и мне начислили декретные по новому окладу аж в 2 раза больше
Старый 30-11-2008, 22:34     #3
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Цитата:
Сообщение от lead-snailer Посмотреть сообщение
блииин, а нам вот актуально это стало, ибо со своей мамашкой я связь не поддерживаю, а свекровь умудрилась с открытым переломом на днях в больницу загреметь! теперь еще три недели ей в гипсе перемещаться....так что нам папа нужен! но, на крайняк, не обеднеем если он просто за свой счет возьмет

слушай, ты лучше про другое спроси:
во-первых, я слышала, что есть какая-то надбавка в пособиях, если дети - погодки! вроде несильная, но есть и не все об этом знают...
а во-вторых, а почему "замылят"? непорядок!!
да, я согласна, я отказалась от пособия до полутора в пользу декретного, но! декретный закончится в феврале, а дочке исполнится полтора только в мае, следовательно, могу ли я с февраля по май претендовать снова на него помимо пособия до полутора на второго?!
да уж, все болезни происходят всегда не вовремя! свекрови - выздоровления скорейшего!
я, конечно, все эти вопросы задам, потом отпишусь здесь.
Старый 29-11-2008, 16:01     #4
Зина Шнайдер
Мега-элита

Зина Шнайдер отсутствует

правда, как быть если КС, это ж дольше 5 дней... или на ДО надо залечь.. короче, выясняю пока что...
и так как у нас тут у всех именно погодки - возникает вопрос... мы в отпуске до полутора, значит фактически этот отпуск перекладывается на папу? так? значит он должен быть оплачиваемый???
Старый 29-11-2008, 23:36     #5
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Цитата:
правда, как быть если КС, это ж дольше 5 дней... или на ДО надо залечь.. короче, выясняю пока что...
и так как у нас тут у всех именно погодки - возникает вопрос... мы в отпуске до полутора, значит фактически этот отпуск перекладывается на папу? так? значит он должен быть оплачиваемый???
насколько я знаю, увы, нет.
т.е. отпуск по уходу до полутора лет за старшим будут оплачивать до момента начала декретного больничного. После родов, соответственно, еще полтора года будут платить за младшего. а оставшиеся за старшего - благополучно "замылят".
впрочем, может я и путаю чего. собираюсь в след пятницу в жк, там есть юрист, задам ему этот вопрос. но это будет, получается, уже после 7 дек. успею до твоих родов?
а, минуточку, у нас же есть опытный человек - Инна. может, она расскажет, как все проходит?
Старый 30-11-2008, 02:32     #6
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение
насколько я знаю, увы, нет.
т.е. отпуск по уходу до полутора лет за старшим будут оплачивать до момента начала декретного больничного. После родов, соответственно, еще полтора года будут платить за младшего. а оставшиеся за старшего - благополучно "замылят".
впрочем, может я и путаю чего. собираюсь в след пятницу в жк, там есть юрист, задам ему этот вопрос. но это будет, получается, уже после 7 дек. успею до твоих родов?
а, минуточку, у нас же есть опытный человек - Инна. может, она расскажет, как все проходит?
Инна - это я или еще есть? Я в этом плане вообще неопытная Я ИП, так что я с этими заморочками не столкнусь
Старый 30-11-2008, 22:33     #7
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frizza Посмотреть сообщение
Инна - это я или еще есть? Я в этом плане вообще неопытная Я ИП, так что я с этими заморочками не столкнусь
никакой другой Инны у нас нет. а я надеялась на опыт ветерана
Старый 03-12-2008, 13:00     #8
Евгешик
Элита

Евгешик отсутствует

Цитата:
Отпуск не перекладывается на папу, он прерывается новым декретом....Пособия суммируются, но на второго минимум 3250 руб. Т.е. например по минимальному: 1620 на первого+3250 на второго. Эта сумма не должна превышать 100 размера оклада.
Старый 03-12-2008, 18:15     #9
Зина Шнайдер
Мега-элита

Зина Шнайдер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евгешик Посмотреть сообщение
Отпуск не перекладывается на папу, он прерывается новым декретом....Пособия суммируются, но на второго минимум 3250 руб. Т.е. например по минимальному: 1620 на первого+3250 на второго. Эта сумма не должна превышать 100 размера оклада.
точно суммируются? мне на работе последний раз сказали, что только на второго пособие буду получать... я и так по минимуму получаю их

отпуск-то прерывается, но если в семье есть ребенок до полутора лет и мама едет в роддом - значит папе нужен больничный по уходу "за здоровым ребенком", так?
Старый 03-12-2008, 19:11     #10
Prettymama
Активный участник

Prettymama отсутствует

Цитата:
точно суммируются? мне на работе последний раз сказали, что только на второго пособие буду получать... я и так по минимуму получаю их

отпуск-то прерывается, но если в семье есть ребенок до полутора лет и мама едет в роддом - значит папе нужен больничный по уходу "за здоровым ребенком", так?

Нелли, тытут еше???Я все переживала что ты без наших напутствий в роддом поехала!
Держим за тебя кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть роды начнутся вовремя и пройдут легко, спокойно, безболезненно, удачно во всех отношениях!!!!!!Ждем появления малышки!!!!!!!!:love :
И твоих рассказов о том, как все идет!
Пишу, на случай, если больше не спишемся тут до родов твоихх)))))))))))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид