Как мы отучились от соски! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 11:52     #11
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катрусик Посмотреть сообщение
Ну там и написано " иди и соси сколько влезет" хоть и ночью я так подразумеваю.
А я думаю неплохой способ. Когда дети некоторые сосут соску уже в 3, 4, а-то и 5 лет - и намазывания и проч. вещи не годяться - почему нет? У меня знакомая соску до 7 лет сосала...
Старый 26-10-2008, 12:24     #12
Anyuta.
Мега-элита

Anyuta. отсутствует

а мы без соски спим....как поест, поиграеи еще в кроватке и засыпает, соску давно уже не просит
Старый 26-10-2008, 12:40     #13
mad_mom
Участник

mad_mom отсутствует

как-то легко прошло отучение. (ей было 1г 5 мес) Один раз уехали из дома на 2 дня туда, где нет магазинов. и соску забыли. Дочь на ночь всегда сосу получала. Законно перед сном спросила. Я говорю - "нет ее, забыли". Она мне - "дать, дать".. так минуты три. Я говорю - "ну нет ее, забыли дома. откуда же я тебе ее возьму". Она так глубоко вздохнула , отвернулась к стеночке и заснула. Потом еще дня 2-3 вспоминала - я ее внимание просто переключала. Теперь на ночь у нас не соска, а сказка.
Рассказала подруге. Она тоже один вечер не дала дочке соску и всё.. больше не просит.
Старый 26-10-2008, 14:24     #14
Sun&Flower
Мега-элита

Sun&Flower отсутствует

Мы вот тоже уже почти 2 недели без соски засыпаем и спим. Истерик не было, по первости только просила иногда сосу. Но до сих пор засыпает по полчаса (раньше за 2-5 мин) и ночью часто просыпается с плачем (раньше если такое даже случалось, то просто брала ее ручку и доча засыпала), теперь же надо и за ручку брать и напевать что-нибудь. Честно я уже подустала от этого. Вот только не пойму это из-за отсутствия соски или зубы сейчас режутся.
Старый 27-10-2008, 10:49     #15
kira07
Участник

Профиль kira07

kira07 отсутствует

я своего сынульку отучила от соски в 1год и 3 месяца.Сделала так......в течении недели отрезала от соски примерно по 2мм,но чтоб только ребенок не видел.Когда соска отрезана ее не удобно сосать,она вываливается.....таким образом ребенок засыпал с соской,а спал без соски.А потом как то раз (впрочем как и всегда) сын бросил соску за кроватку,я сделала вид ,что ищу........а потом сказала,что не нашла.Первый день все просил,но не плакал.Вот и получилось вроде как сам потерял.Главное чтоб соску потом случайно не нашел......спустя две недели я благополучно выкинула все соски.Главное заменить момент успокоения чем то другим.Тепрь мы читаем сказки или я глажу сына по головке или спинке.
Все прошло легко и просто,может из-за того что сосал соску только чтоб заснуть,да и то дома ,просто так днем и на улице я ему с самого начала не давала.
Старый 27-10-2008, 23:42     #16
susliha
Старожил

susliha отсутствует

У нас тоже соска лучший друг. Доче 1год 1месяц. Прям не знаю что и делать. Ночью раз 5 приходится вставать, чтоб найти ее и воткнуть в ротик. Прям беда какая-то. И днем посасывает часто. Слышала способы:
1) кинуть в печку на глазах у ребенка (да вот беда, печки нету)
2) сказать: кот сьел (но это можно сказать детям, которые уже вполне сознательны.
Посоветуйте что-нибудь. А то ночное вскакивание достало!!!
Старый 27-10-2008, 23:51     #17
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

А мы забыли сосу дома, когдана дачу поехали...пришлось так засыпать Ну а дома не стала показывать соску, спрятала потом выкинула. Дочке рассказала, что мышка унесла, мы гуляли в парке, нашли там дупло, я рассказала, что там эта самая мышка живет...просили отдать - мышка не отдала.
Старый 27-10-2008, 23:54     #18
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от susliha Посмотреть сообщение
У нас тоже соска лучший друг. Доче 1год 1месяц. Прям не знаю что и делать.
Зубы лезут, десны чешутся...
Старый 29-10-2008, 21:46     #19
Пяточок
Участник

Пяточок отсутствует

Обходимся уже без соски.Просто редко давали ее и потом вообще убрала,вобще малыш не заметил ее отсутствия.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра