Мастика. Наши шедевры и обмен опытом. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 12:45     #1
ESMERALDA
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: пр. Науки
Сообщения: 402
ESMERALDA отсутствует


покройте такой вот штукой:
500мл сливок 38% довести до кипения (но не кипяьтить)
залить ими 300 гр горького шоколада (поломанного на кусочки)
вымешать хорошенько
остудить
взбить
а сверху мастику-проверено-не течет
Старый 29-10-2008, 13:03     #2
Мама Платона
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: м. Купчино
Сообщения: 549
Мама Платона отсутствует


Цитата:
Сообщение от ESMERALDA Посмотреть сообщение
покройте такой вот штукой:
500мл сливок 38% довести до кипения (но не кипяьтить)
залить ими 300 гр горького шоколада (поломанного на кусочки)
вымешать хорошенько
остудить
взбить
а сверху мастику-проверено-не течет
спасибочки, воспользуюсь этим рецептиком!
Старый 29-10-2008, 21:17     #3
MariaS
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул. Бухарестская
Сообщения: 752
MariaS отсутствует


Цитата:
Сообщение от nastyhsa Посмотреть сообщение
спасибочки, воспользуюсь этим рецептиком!
девочки, а как добиться такой "желтизны"?
Старый 30-10-2008, 11:18
ответ для MariaS на сообщение "девочки, а как добиться такой..."
    #4
лесенок
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 1 369
лесенок отсутствует


Цитата:
Сообщение от satinbonita Посмотреть сообщение
девочки, а как добиться такой "желтизны"?
Думаю это пищевые красители. Я побаиваюсь ими пользоваться. Еще в Окее продается маршмеллоу (развестные) разноцветные - если повыбирать желтенькие, думаю получится цвет, может не такой яркий только, но по мне-лучше чем красители.
Старый 30-10-2008, 11:28     #5
ESMERALDA
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: пр. Науки
Сообщения: 402
ESMERALDA отсутствует


Цитата:
Сообщение от лесенок Посмотреть сообщение
Думаю это пищевые красители. Я побаиваюсь ими пользоваться. Еще в Окее продается маршмеллоу (развестные) разноцветные - если повыбирать желтенькие, думаю получится цвет, может не такой яркий только, но по мне-лучше чем красители.

ну там в цветном маршмеллоу те же самые красители, чем же вы думаете они лучше?
Старый 30-10-2008, 11:32     #6
лесенок
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 1 369
лесенок отсутствует


Цитата:
Сообщение от ESMERALDA Посмотреть сообщение
ну там в цветном маршмеллоу те же самые красители, чем же вы думаете они лучше?
Может и теже самые, но у меня что-то рука не поднимается добывлять красители , которыми яйца на пасху красят.Может конечно это мои предубеждения?
Старый 30-10-2008, 11:38     #7
Kastra
Наш человек
 
Профиль Kastra
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: м. Ломоносовская, ул. Бабушкина
Сообщения: 9 524
Kastra отсутствует


Цитата:
Сообщение от лесенок Посмотреть сообщение
Может и теже самые, но у меня что-то рука не поднимается добывлять красители , которыми яйца на пасху красят.Может конечно это мои предубеждения?
На коробочке с этими красителями написано, что их можно в кондитерских целях использовать.
Старый 30-10-2008, 12:22     #8
ESMERALDA
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: пр. Науки
Сообщения: 402
ESMERALDA отсутствует


Цитата:
Сообщение от лесенок Посмотреть сообщение
Может и теже самые, но у меня что-то рука не поднимается добывлять красители , которыми яйца на пасху красят.Может конечно это мои предубеждения?
Те красители, которые для яиц на пасху-точно такие же пищевые красители, т.к. в процессе варки яйца бывают и трескаются, и краситель может попасть на съедобную его часть. А вообще мы красителей оч много потребляем в повседневной жизни, взять хотя бы ту же колбасу-сосиски
Старый 18-12-2008, 19:19     #9
Darusha
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 195
Darusha отсутствует


Цитата:
Сообщение от ESMERALDA Посмотреть сообщение
покройте такой вот штукой:
500мл сливок 38% довести до кипения (но не кипяьтить)
залить ими 300 гр горького шоколада (поломанного на кусочки)
вымешать хорошенько
остудить
взбить
а сверху мастику-проверено-не течет
Подскажите, пожалуйста, а эта штука жидкой получается, вертикальные поверхности можно ей обмзать???
Старый 18-12-2008, 20:11     #10
ESMERALDA
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: пр. Науки
Сообщения: 402
ESMERALDA отсутствует


Цитата:
Сообщение от Darusha Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, а эта штука жидкой получается, вертикальные поверхности можно ей обмзать???

Можно, она как паста получается, если вместо сливок положить сметану, то еще погуще будет




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.