Ужас! Что мне делать я не знаю.... (не хватает терпения на ребенка) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 02:06     #18
Но4ка
Ветеран

Но4ка отсутствует

Я еще раз перечитала Ваш первый пост и вот что подумала. Вас ведь угнетает не то, что Вы «плохая мама», собсна от чего мы тут дружно принялись Вас отговаривать, а то, что считаете, что у Вас нет ЛЮБВИ к дочке. Ну дык давайте разберемся, что Вы понимаете под этим. Постоянное умиление ребенком, угадывание его желаний, долготерпение и постоянный рабский труд, ради ребенка, при чем с дебильно радостным выражением счастья на челе? Но ведь все любят по разному! Одни мамы более мамочные, им доставляет удовольствие дом, приготовление еды, уход за ребенком…. Другие дома высидеть более 4 часов кряду не могут ( это про меня), при этом я обожаю своих детей, а они, ттт, меня. Просто у каждой свой темперамент, свои цели, свои амбиции. Вас явно угнетает состояние приклеенности к ребенку, ну нет в этом ничего ужасного! Вы определитесь с раздражителем, это явно не ребенок, полагаю, это невозможность общения в социуме, а как преграда воспринимается именно детка, на нее и все шишки-банки. Вы себе и ситуации диагноз честно поставьте, все легче станет. Просто когда диагноз поставлен, тогда и меры прицельно уже можно применять. Вот уж не думаю, что выход на час из дома и даже на целый день, что-то изменит в Вашем восприятии себя, как мамы и сблизит с доченькой. То, что Вы ее любите, видно невооруженным глазом, о ее здоровье беспокоитесь, о том, что мало даете ей любви тревожитесь, комлексуете из-за этого. После прочтения инфы о детском сотрясении, уверена, трясти перестанете )))). Хотя и не сомневаюсь, что трясли то нежненько . Типа вот я какая сволочь, даже трясу ее, желая испить всю чашу своей мерзости (хи-хи) до дна. Ну тут еще что хочу заметить, тварь из себя выпустить может любой из нас, другой вопрос, что поглубже ее заталкивать надо учиться (!), чувствуя приближение гнева, надо его нейтрализовать. Опять «как» (народ, как с гневом боретесь???). Тут у каждого свои методы. Я честно предупреждаю, отойдите от меня, я бешенная, или вы сейчас меня не трогаете, или сейчас начнется. Пару раз начиналось, трамваи останавливались , теперь не трогают. НО я и сама стараюсь не распускаться. Ну а с малышом чуть иначе. Орет, либо тоже можете дуэтом (не на нее, а как она), оч обезоруживает, не забывайте, какие они манипуляторы. Либо уносите в другую комнату, говорите, что когда концерт закончится, будете рады ее обнять и поцеловать. Практика показывает, очень долго не орут, чем меньше зрителей, короче представление. В общем надо учиться ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ с Вашей кровиночкой. Не ставя себе клеймо, я-чудовище. Не чудовище, ВЫ себе льстите, ВЫ просто не удосужились почитать нужной литературы, но самое главное, устали от заточения и от темперамента ребенка. Найдите себе в утешение пару фраз, типа «каждое ее нет (проявления негативизма), это в будущем «нет» наркотикам», из серии, что она самобытная и яркая личность с характером. Не надо выискивать в себе ростки любви. Общайтесь с дочкой, меняйтесь сами. Попробуйте с ней подружиться, устройте день вседозволенности, не хочет есть, флаг на баню, предлагайте иногда, но не настаивайте, не хочет памперс менять, объясните, что попа болеть будет, что Вы ей поменяете, когда она подойдет…Т.е. поменяйте картинку, «когда ты не капризничаешь, нам с тобой ОБЕИМ хорошо, когда капризничаешь, досвидос, капризничай в другой комнате, я пошла телек смотреть». Поймите, вы бегаете по кругу, она Вас бесит, ВЫ беситесь, срываетесь на нее, она Вас снова бесит. Шаг в сторону, прекратите беситься, отреагируйте нестандартно, рассмейтесь, упадите на пол, гавкните . От улыбки хмурый день светлее, натяните на себя улыбку, мышцы привыкнут, гормоны радости выработаются сами. Ну нет у Вас других вариантов, кроме как принять и ее и себя, такими какие вы есть, ну не супер люди, да и не надо супер, каждый человек самородок. Это Ваша семья, это Ваша жизнь, вот такая вот, не как у всех, ну а разве у всех прям правильно ? Не жадничайте, радуйтесь своей каждой маленькой победе! Людям д.б. вместе хорошо и большим и маленьким, с уважением друг к другу надо относиться, не зависимо от возраста. Я своего не шлепаю, т.к. не спортивно это как то, я лошадь здоровая, неужели мозгов и души не хватит иными методами достучаться, чтоб руку на малявку поднимать? Я большая и сильная, маленьких-безответных не обижаю. Но прикрикнуть могу, проигнорить могу, обидеться могу. И прекратите жить сказками, что мамы чувствуют, что надо ребенку. Предлагают так же как и Вы, еду, воду, чистое белье. И с лечением так же, то одно подойдет, то другое, все эмпирическим путем, ну мама это ж не телепат, не берите на себя слишком много! Нащупаете постепенно способ общения с дочкой, не сомневайтесь! А любовь она ох какая разная! У меня двое мальчишек, ну абсолютно по разному их люблю. Один мне точно ближе, ну мой человек по темпераменту, по видению мира, но это не значит что я другого меньше люблю, просто иначе. А они как небо и земля, разные. Т.ч. ступайте и скажите своей девочке, что любите ее и что никогда больше не будете думать обратное. Она такая какая есть и не спроста именно у Вас . Вы умница, что создали топ, уверена, что он Вам помогает!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра