сад на пол дня, можно? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 14:11
ответ для sa_ha на сообщение "сад на пол дня, можно?"
Манюнь
Ветеран

Манюнь отсутствует

думаю воспитатели будут только ЗА. По крайней мере в нашем саду очень уважат кто уходит пораньше))))))0
Старый 24-10-2008, 14:18     #12
Akela
Элита

Akela отсутствует

(Шёпотом) Я вожу на полдня... И на дольше пока не планирую, хотя деньги на новые кровати сдавала...
Воспитатель убеждает, что пора уже на сон оставлять, но во-первых, я считаю, что не пора, а во-вторых, воспитатель у нас одна целый день работает. ИМХО, чем меньше детей после обеда останется, тем надольше её хватит (меркантильно, правда?).

А то наслушалась уже про то, как воспитатели в обмороки грохаются...

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Хорошой сад - это тот, где хорошо вашему ребенку!!! А не абстрактно... хороший...
ППКС
Старый 24-10-2008, 15:10
yumi
Старожил

yumi отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
А кто-нибудь водит ребенка в ясли только на пол дня? Как к этому относятся воспитатели?
Имею в виду не адаптационный период, а в принципе, весь год или 2 до садиковской группы.
у нас только радуются этому факту
Старый 24-10-2008, 15:50
ответ для sa_ha на сообщение "Может надо сразу при записи у..."
mynochka
Активный участник

mynochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
Может надо сразу при записи у заведующей спрашивать, согласны или нет? Это если вдруг будут места в 2 садика..
+1
Старый 25-10-2008, 00:12
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

я вожу!
когда устраивала, спрашивала, можно будет? мне прочтали длинную лекцию о том:
- какие вследствие этого возникнут проблемы у воспитателя в налаживании контакта с моим ребёнком;
- как это плохо будет, что все детки строго соблюдают садиковский режим, а ни одни родители этого всё равно делать не будут, а режим в ясельном возрасте........................;
- я лишу таким образом ребёнка здорового общения в коллективе ровесников
- если я считаю, что д/с ребёнку не нужен, нечего место занимать, пусть лучше к нам придут дети нормальных родителей, которые будут оставлять на целый день.
Но на работу надо позарез, хотя не обязательно брать полную нагрузку. кушать-то хочется, хоть и ребёнка жаль в ясли водить.
Ну что? Адаптационный период, само собой. Потом предложили оставить до вечера. Я сказала, что в ближайшие два года делать этого не собираюсь и буду забирать ребёнка, как только освобожусь с работы. Естественно, я не ломлюсь в группу в тихий час и в этом случаечасок гуляю. Забираю либо до 13.00, либо в 15.00. Родители других детей в группе крутят пальцем у виска, рассказывают как я не не права, воспитательница сначала удивилась, бегала спрашивала у замзав и зав, а можно ли так; спрашивала меня, зачем мне это надо. Я ответила, что имею естественное желание заниматься воспитанием своего ребёнка в свободное от работы время. И всё. Вопрос исчерпан. Толко попросили всегда утром предупреждать, в какое время я заберу.
Старый 25-10-2008, 00:18     #16
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колобок2 Посмотреть сообщение
У нас в саду проблема оставлять на пол дня!
мальчику 1г10мес, вот уже два месяца не может привыкнуть никак. На целый день стали ходить неделю назад, отвоевывала его, чтобы на пол дня водить!
Прошу воспитателей на пол дня - они настаивают на общем распорядке... даже меня на педсовет вызывали - с психологом, старшим воспитателем и заведующей - втирали мне, что надо потерпеть мне и Он привыкнет.
Категорически запретили на пол дня ходить... а у меня беда.. мальчик не спит! сидит и ноет на кровати, нервный стал, кушать отказывается вообще в саду. Похудел уже совсем....ночью просыпается и плачет.
Мой муж говорит, что переводить его в другой сад надо. Что делать даже не знаю, сад то хороший!(
что же в этом саду хорошего, когда такой прессинг и на Вас и на ребёнка??? Конечно, ищите возможность перевестись! Найдите сад еще лучше и сообщите о том, что через 3 мес., например, вы уходите туда, потому что там можно на полдня, а пока вы просите их потерпеть Вас, с Вашими тараканами в голове по поводу оптимальной длительности пребывания в саду и будете забирать ребёнка тогда-то и тогда-то.
Старый 25-10-2008, 01:13     #17
pollysky853
Ветеран

Профиль pollysky853

pollysky853 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колобок2 Посмотреть сообщение
У нас в саду проблема оставлять на пол дня!
мальчику 1г10мес, вот уже два месяца не может привыкнуть никак. На целый день стали ходить неделю назад, отвоевывала его, чтобы на пол дня водить!
Прошу воспитателей на пол дня - они настаивают на общем распорядке... даже меня на педсовет вызывали - с психологом, старшим воспитателем и заведующей - втирали мне, что надо потерпеть мне и Он привыкнет.
Категорически запретили на пол дня ходить... а у меня беда.. мальчик не спит! сидит и ноет на кровати, нервный стал, кушать отказывается вообще в саду. Похудел уже совсем....ночью просыпается и плачет.
Мой муж говорит, что переводить его в другой сад надо. Что делать даже не знаю, сад то хороший!(
у нас тоже была проблема, принесла справку от врача, что по состоянию здоровья только до обеда. сразу изменилось отношение. но у нас аллергия
Старый 25-10-2008, 01:16
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

У меня знакомая водит ребенка с яселек и до сегодняшего времени (ему 5 лет) до сна, забирает после обеда.
Старый 25-10-2008, 02:09
Night Dream
Гость

Профиль Night Dream

Night Dream отсутствует

и мы так часто ходим, как только появляется возможность ходим на полдня. Воспитатели считают баловством
Старый 25-10-2008, 02:28     #20
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Хороший сад - это тот, где хорошо вашему ребенку!!! А не абстрактно... хороший...
ППКС!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра