национализм в садике бывает? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 22:00     #1
solin
Участник

solin отсутствует

здравствуйте,вот планирую ребетенка отдать через годик в садик.НО очень боюсь,мы не русские,но Россияне)))приехали в питер из Бурятии(это забайкалье).как вообще дела с эти вопросом в садиках?может кто сталкивался?у меня сердце кровью обливается как подумаю что моего маленького будут китайцем обзывать и прочее...а если в частный садик,может там лучше?
Старый 24-10-2008, 22:11
ответ для solin на сообщение "национализм в садике бывает?"
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Ну...я лично про такое впервые слышу, чтобы китайцами обзывали.. И кто будет национализм разводить? "Русские"? Вот никто из моих знакомых никогда никаких детей никак не классифицировал. И вообще, русским, к сожалению или к счастью, не свойственна клановость. А вот как раз по отношению к русским имеются случаи национализма: у нас знакомая работает воспитателем в садике, так она рассказала, что столкнулась с тем, что трое детей в группе, родители которых уроженцы Кавказа (какой именно республики не знаю - врать не буду) исподтишка били других детей в пах. В младшей группе. Когда, наконец, воспитатель усекла в чем дело, она спросила, зачем они это делают. Ответ был таков: "Папа сказал, что русских свиней надо бить, чтоб свое место знали"......
Старый 24-10-2008, 22:11
Колиния
Ветеран

Колиния отсутствует

Не драматизируйте Всё будет хорошо!
Старый 24-10-2008, 22:14
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

лично я за своего ребенка могу сказать и за нашу семью...я если б услышала от своего ребенка подобное- очень строго наказала бы! Мы с мужем вообще далеки от таких предрассудков, ко всем хорошо относимся! Да мне кажется почти все такие!!!!
Так что не переживайте, все будет ок!!!!!
Старый 24-10-2008, 22:15
ТИКИТУ
Ветеран

ТИКИТУ отсутствует

ну мне кажется ваши опасения безосновательны!!!! сама училась и дружила с мальчиком из казахстана и никогда проблем не было!! дети не смотрят-все зависит от воспитания их родителями! удачи
Старый 24-10-2008, 22:15
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

Не думаю, что в саду ребенка будут дразнить. Даже в младших классах школы этого еще нет, классу к четвертому начинается. А вообще лучше с психологом посоветоваться на тему того, как себя вести в подобных ситуациях, т.к, к сожалению, 100% Ваш ребенок с этой пробемой столкнется. Удачи Вам.
Старый 24-10-2008, 22:18
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

Это я по опыту своего детства говорю, может быть сейчас ситуация и изменилась, но верится с трудом.
Старый 24-10-2008, 22:18     #8
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikitenok Посмотреть сообщение
Ну...я лично про такое впервые слышу, чтобы китайцами обзывали.. И кто будет национализм разводить? "Русские"? Вот никто из моих знакомых никогда никаких детей никак не классифицировал. И вообще, русским, к сожалению или к счастью, не свойственна клановость. А вот как раз по отношению к русским имеются случаи национализма: у нас знакомая работает воспитателем в садике, так она рассказала, что столкнулась с тем, что трое детей в группе, родители которых уроженцы Кавказа (какой именно республики не знаю - врать не буду) исподтишка били других детей в пах. В младшей группе. Когда, наконец, воспитатель усекла в чем дело, она спросила, зачем они это делают. Ответ был таков: "Папа сказал, что русских свиней надо бить, чтоб свое место знали"......
жесть

Вообще автор действительно напрасно волнуется. Сейчас во многих садиках большая половина персонала не русские (у нас в ближайшем заведующая едва ли по-русски говорить умеет), не то, что детей. Так что, думаю, всё у Вас нормально будет. Это русским, наоборот, волноваться надо, чтобы дети после садика с акцентом говорить не начали.
Старый 24-10-2008, 22:18
Д И Н А
Мега-элита

Профиль Д И Н А

Д И Н А отсутствует

У нас в группу ходит китайский мальчик, никакого проявления национализма у детей нету, мне вообще кажется что в таком возрасте он проявляться не может, если родители не настраивают! Удачи Вам!
Старый 24-10-2008, 22:25
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Мне вот реально бы в голову не пришло отличить ребенка по внешности и национальности от остальных и как-то прокоментировать это, чтобы услышал мой ребенок и стал повторять. Важнее всегда поведение человека, и Вашего ребенка в частности. И вообще Бурятия - это чисто российский регион. Мы все -россияне.
Да нет, не думаю, что в саду будут такие проблемы. Тем более в Питере. У нас самый культурный город!!!!!!!!)))))))))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра