Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Юля-ля на сообщение "Ребенок и собака, как быть?"
|
Участник
![]() |
То что нас не подпускает не беда,мы и не ругаем, она действительно умудряется успокоить ребенка,а вот по поводу гостей переживаем. Ей 3 года,не рожала
|
![]() |
ответ для Irinka 20 на сообщение "То что нас не подпускает не беда,мы и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "А что по поводу гостей переживать? Мой..."
|
Участник
![]() |
Вот имеено бабушки и дедушки приезжают к внучке,а для этого приходится оттаскивать собаку и закрывать ее в другой комнате где она пытается выбить дверь.
|
![]() |
ответ для Irinka 20 на сообщение "Вот имеено бабушки и дедушки приезжают..."
|
Наш человек
![]() |
ИМХО, но закрывать пса - не метод, ему обидно, он же из лучших побуждений. Надо как-то постепенно приучать, показать, что ребёнок рад общению с родственниками, не плачет, что никто его не обижает... Вообще - со временем пройдёт, конечно.
|
![]() |
ответ для mymma на сообщение "Мне кажется, цверг может укусить. У нас..."
|
Частый гость
![]() |
Не зря говорят:"Лучше перебдеть, чеи не добдеть!"
Согласна, что собака нуждается в ласке! Когда у нас племяш был малюсиком, то бабушкиному псу-лайке доставалось по-полной программе, он только иногда рыкал и уходил подальше, что не мешало мелкому его через какое-то время настичь и все по-новой. Но мы были всегда уверены, что собака не укусит, т.к. псу было лет 6-ть, если не больше и все его повадки были хорошо известны ![]() Так что , если вы хорошо знаете своего песу, то и не сомневайтесь в нем, но приклядывать за обоими все-таки не лишнее |
![]() |
|
Старожил
![]() |
у меня такса, молодой и темпераментный, поэтому к доче лезет и зализывает. меня это напрягает, потому что он балбесина валит ее, она только сидеть стала, а он подбегает и тычется мордой, иногда роняет. одних их не оставляю, в остальном - никуда им друг от друга не дется. в домашних животных большая тема про детей и собак была, только поиска нет...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Да пытались мы и лаской и по всякому но как посторонние в доме к ребенку никто не подойдет!
|
![]() |
ответ для Irinka 20 на сообщение "Да пытались мы и лаской и по всякому но..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
у меня и кот и собака одного врача подпускали, а другого-нет! собака, запертая в другой комнате, выла, с ума сходила. а кот запрыгивал в кроватку и мне руки в кровь драл. лишь бы не досталва ЭТОМУ человеку.... на вашем месте о гостях не беспокоилась бы.. им и правда-незачем пока тянуться к малышу-всему свое время... |
|
![]() |
ответ для Любимец публики на сообщение "Не зря говорят:"Лучше перебдеть, чеи не..."
|
Старожил
![]() |
У нас французский бульдог. Отношения с ребенком у них высокие.
![]() ![]() Надо потихоньку объяснять собаке, что если ему что-то не нравится, то нужно просто уходить. Если огрызнулся, я считаю, тут нужно реагировать жестко и пресекать подобные выпады. У нас еще у собаки есть место, куда он может спрятаться. Вот здесь обратное правило: ребенок ни при каких обстоятельствах не должен приставать к собаке, которая лежит на Месте. Это такой же запрет, как плита или электричество. |
![]() |
ответ для ~Рина~ на сообщение "собака не дура.. он чувствует кого..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|