Ребенок и собака, как быть? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 11:50
ответ для Юля-ля на сообщение "Ребенок и собака, как быть?"
Irinka 20
Участник

Профиль Irinka 20

Irinka 20 отсутствует

То что нас не подпускает не беда,мы и не ругаем, она действительно умудряется успокоить ребенка,а вот по поводу гостей переживаем. Ей 3 года,не рожала
Старый 22-10-2008, 11:54     #12
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irinka 20 Посмотреть сообщение
То что нас не подпускает не беда,мы и не ругаем, она действительно умудряется успокоить ребенка,а вот по поводу гостей переживаем.
А что по поводу гостей переживать? Мой пёс не подпустил к моей дочке её дедушку (дедушка с нами не живёт - приехал посмотреть на внучку ), причём пёс его прекрасно знал, всегда хвостом вилял и облизывал. А тут - зарычал и в комнату не пустил. Ну, улыбнулись мы и всё.
Старый 22-10-2008, 12:01     #13
Irinka 20
Участник

Профиль Irinka 20

Irinka 20 отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
А что по поводу гостей переживать? Мой пёс не подпустил к моей дочке её дедушку (дедушка с нами не живёт - приехал посмотреть на внучку ), причём пёс его прекрасно знал, всегда хвостом вилял и облизывал. А тут - зарычал и в комнату не пустил. Ну, улыбнулись мы и всё.
Вот имеено бабушки и дедушки приезжают к внучке,а для этого приходится оттаскивать собаку и закрывать ее в другой комнате где она пытается выбить дверь.
Старый 22-10-2008, 12:06     #14
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Вот имеено бабушки и дедушки приезжают к внучке,а для этого приходится оттаскивать собаку и закрывать ее в другой комнате где она пытается выбить дверь.
ИМХО, но закрывать пса - не метод, ему обидно, он же из лучших побуждений. Надо как-то постепенно приучать, показать, что ребёнок рад общению с родственниками, не плачет, что никто его не обижает... Вообще - со временем пройдёт, конечно.
Старый 22-10-2008, 12:06     #15
Любимец публики
Частый гость

Любимец публики отсутствует

Не зря говорят:"Лучше перебдеть, чеи не добдеть!"
Согласна, что собака нуждается в ласке!
Когда у нас племяш был малюсиком, то бабушкиному псу-лайке доставалось по-полной программе, он только иногда рыкал и уходил подальше, что не мешало мелкому его через какое-то время настичь и все по-новой. Но мы были всегда уверены, что собака не укусит, т.к. псу было лет 6-ть, если не больше и все его повадки были хорошо известны
Так что , если вы хорошо знаете своего песу, то и не сомневайтесь в нем, но приклядывать за обоими все-таки не лишнее
Старый 22-10-2008, 12:10
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

у меня такса, молодой и темпераментный, поэтому к доче лезет и зализывает. меня это напрягает, потому что он балбесина валит ее, она только сидеть стала, а он подбегает и тычется мордой, иногда роняет. одних их не оставляю, в остальном - никуда им друг от друга не дется. в домашних животных большая тема про детей и собак была, только поиска нет...
Старый 22-10-2008, 12:13
Irinka 20
Участник

Профиль Irinka 20

Irinka 20 отсутствует

Да пытались мы и лаской и по всякому но как посторонние в доме к ребенку никто не подойдет!
Старый 22-10-2008, 12:16     #18
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Да пытались мы и лаской и по всякому но как посторонние в доме к ребенку никто не подойдет!
собака не дура.. он чувствует кого подпускать а кого нет......
у меня и кот и собака одного врача подпускали, а другого-нет! собака, запертая в другой комнате, выла, с ума сходила. а кот запрыгивал в кроватку и мне руки в кровь драл. лишь бы не досталва ЭТОМУ человеку....

на вашем месте о гостях не беспокоилась бы.. им и правда-незачем пока тянуться к малышу-всему свое время...
Старый 22-10-2008, 12:18     #19
svetulechek
Старожил

svetulechek отсутствует

У нас французский бульдог. Отношения с ребенком у них высокие. Конфликтов не было и, надеюсь, не будет. Собака все лето прожила с нами на даче, где был еще полуторагодовалый племянник и вообще куча детей постоянно тусовалась. Пес приучен, что чтобы ни случилось, огрызаться ни в коем случае нельзя!!!
Надо потихоньку объяснять собаке, что если ему что-то не нравится, то нужно просто уходить. Если огрызнулся, я считаю, тут нужно реагировать жестко и пресекать подобные выпады. У нас еще у собаки есть место, куда он может спрятаться. Вот здесь обратное правило: ребенок ни при каких обстоятельствах не должен приставать к собаке, которая лежит на Месте. Это такой же запрет, как плита или электричество.
Старый 22-10-2008, 12:18     #20
Irinka 20
Участник

Профиль Irinka 20

Irinka 20 отсутствует

Цитата:
Сообщение от я-Рина Посмотреть сообщение
собака не дура.. он чувствует кого подпускать а кого нет......
у меня и кот и собака одного врача подпускали, а другого-нет! собака, запертая в другой комнате, выла, с ума сходила. а кот запрыгивал в кроватку и мне руки в кровь драл. лишь бы не досталва ЭТОМУ человеку....

на вашем месте о гостях не беспокоилась бы.. им и правда-незачем пока тянуться к малышу-всему свое время...
Осталось объяснить это бабушкам и дедушкам,они и так меня уже съели!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра