Вопрос тем у кого есть няня и она работает целый день (сидит на больничном) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 01:06     #1
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Очень прошу - не проходите мимо ...ответьте на мои вопросы. Пытаюсь разобраться в отношениях с няней, бабушкой.. и т.д:

1. Ваша няня работает с... до... и при этом ее з/пл в районе...
2. Если няня просит ее отпустить раньше или прийти попозже ... Как вы "выкручиваетесь" в данной ситуации?
3. Часто ли вы привлекаете бабушку ребенка для помощи?
4. Если в выходные необходимо оставить ребенка, то с кем? Если с няней, то как это компенсируется (повышенная з/пл + свободный день на нед?)
5. Ваш ребенок ходит в дс?

Пытаюсь разрулить свою ситуацию. Отдала ребенка в садик. Ест-но он болеет.3-4 дня сходит и 10 дней дома.
В прошлом году няня "изнывала", что устала сидеть целый день. Все ждала дс. Отдала. Ясно, что будет период адаптации. В сентябре повысила з/пл... Предупредила, что в любой момент она может понадобиться на целый день. Спросила есть ли вопросы, пожелания... их не было.

Сегодня няня стала просить меня, чтобы она приходила позже когда ребенок болеет. Я в 8- 8.15 выхожу из дома, т.е она приходит к 8. Или чтобы я брала переодически больничный (мне его не оплачивают).
Няня работает по 12 часов. Переодически на неделе получается 10-11 или моя мама может сменить ее в 18. Суббота и воскресенье выходные.
Няня получает нормальную з/пл. Отпуск оплачиваю 50 % от средней. Неделю больничного. Премия и подарки (назовем это бонусом). Работает 2 года. В принципе меня устраивает (вала?). Взяла ее с минимальным опытом работы с детьми. Образования нет (соответственно методик тоже).
Летом вывожу ее заграницу ("отдых с ребенком"). Питание - все что в холодильнике.

В таком режиме няня работает год (целый день). В прошлом году когда она начала жаловаться ...договорились "потерпеть" до дс.

Вот я не могу понять...просить теперь потерпеть "адаптацию". Просить маму менять ее регулярно 2-3 раза в неделю? Чтобы отпускать раньше (когда болеет, а болеть, я чувствую он будет еще как), но тогда не остается возможности просить маму приходить в выходной.
Или же няня все "сдулась" и бесполезно ее уговаривать? Т.к чувствую, что дальше еще что-то "всплывет". Няня говорит, что готова получать меньше...устает... Когда я ее брала она была заинтересована в деньгах...

Взять еще одну няню на график 2\2, но тогда не понимаю как увязать это с дс. С другой стороны - не придется никого напрягать. Правда в деньгах потеряю.
Искать новую няню согласную на на целый день без проблем.

Или "провести эксперемент" (не судите)... максимально разгрузить няню и дать ей возможность получить маленькую з/ пл. М.б наглядно будет понятнее?

Разговаривать еще раз - особо смысла не вижу. Т.к разговор уже был весной и был пересмотр по оплате в сентябре. В сад мы еще месяц не отходили...а уже недовольства. Ведь взрослый человек - должна понимать, что ребенок будет болеть. И потом я всегда шла на встречу отпустить, дать отгул, прийти попозже.
Маму, если честно, не особо хочется просить: 1. она работает + еще есть внук 2. у нас не стабильные отношения.

Как вы выкручиваетесь с садиком, болезнями, няней, бабушкой.

С учетом, что я одна и от работы до дома 1.5 часа + работа с ненормированным графиком и приличной ответственностью.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра