| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Клюква_в_сахаре на сообщение "Мне самой подрезАли уздечку, врачи..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
+10000 старшему подрезали в 1 мес. ничего страшного(кроме моей паники) проблемы с логопедией действительно мегут быть..теперь все окей у старшего..... |
|
|
|
ответ для heckly на сообщение "Короткая уздечка языка"
|
|
Наш человек
|
Мы сыну подрезали в 4-ре мес. В обычной, нашей, полеклинике. Стоит 450 ре. Дело 5-ти секунд. Не плакал совсем. только после этого немного причмкивал.
|
|
|
|
|
Участник
|
мы подрезали в 2 месяца и не жалеем
|
|
|
|
|
Гость
|
Нам подрезали примерно в 3 недели. Я еще в роддоме заметила, что она короткая, грудь брал не очень правильно. Хирург сказал потом, что с такой уздечкой обычно детям сосать трудно.
Мне показалось, что ребенку не больно, только не понравилось, что инструменты в рот пихали. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Нам подрезали в 1 месяц в поликлинике бесплатно. Еще в роддоме сказали обязательно обратиться к хирургу по этому вопросу. Чуть-чуть похныкал, дома поспал, и как не бывало (правда потом где-то месяц постоянно высовывал язык, наверное удивлялся какой он длинный может быть). Процедура секундная. После нее только нельзя грудь и пустышку давать часа 3. Еще сказали, что в поликлинике они берутся это делать до 3 месяцев, а уже позже нужно в больнице с анастезией подрезать. Кстати, мне самой подрезали короткую уздечку, говорят, что это передается по наследству.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас короткую уздечку обнаружил хируруг на осмотре в 1 мес. Подрезали в 1,5 мес, малыш даже не плакал, т.к. спал и не понял, что с ним произошло. Чем раньше сделать эту процедуру, тем легче перенесёт ребенок.
|
|
|
|
|
Участник
|
девочки , нам 3 месяца и 13 дней, нам уже нет смысла подрезать в поликлинике? |
|
|
|
|
Участник
|
У меня старшему ставили короткую уздечку, рекомендовали подрезать. Я ничего подрезать не стала. Одной из первых букв, которые он начал выговаривать очень чисто, была "Р"
Потом, правда, в сад пошел и разучился ее говорить, но в итоге опять научился. Были еще проблемы с шипящими, но это едва ли от уздечки ![]() А, да, и с братом младшим та же история у меня была. Все он нормально выговаривает. И у дочки младшей тоже короткая уздечка, но ей даже подрезать не рекомендовали, сказали, что нормально это для крупных детей. |
|
|
|
|
Частый гость
|
В роддоме сказали, что у нас уздечка коротковата, но такие они не подрезают.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Вчера подрезали уздечку. Деть перенёс хорошо. Во время процедуры вопил, а сразу после неё дали грудь - сразу успокоился. Начал высосывать язык.
Сосёт вроде немного получше. |