Тем кто затаривается в Финке - Страница 675 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 21:10
ответ для kriska на сообщение "Тем кто затаривается в Финке"
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Девушки, подскажите пожалуйста: в Финке уже начался "зимний" период в магазинах? В смысле ассортимент зимний уже висит. или пока ждем? Муж хотел съездить за порцией всяких Керри, Реймы и Куом детям - а не в курсе, есть ли это все уже в магазинах. Если пока еще нет - когда происходит эта смена с летнего на зимнее, а то у нас визы до конца октября действуют...
И еще,в связи с этим вопрос - когда-то в течение октября в Финке будут праздники или что-то, из-за чего в будние дни магазины будут закрыты? Если бедет, знаете ли и не подскажете ли точные числа и даты, а то обидно будет спланировать поездку и упереться в закрытые двери.
СПАСИБО всем, кто что-то подскажет!
Старый 12-10-2008, 21:12     #6742
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Цитата:
Сообщение от uni Посмотреть сообщение
Дорогие форумчане, подскажите, подруга ждет ребятенка (осталось недолго) и хочет еще успеть съездить в Финляндию за коляской (от 0).

Подскажите, пожалуйста, в какой магазин стоит ехать, где выбор колясок большой?
И еще вопрос- как там по цене - дешевле, чем в Питере получается?
Может быть, кто-то уже покупал малышам коляски - какие фирмы посоветуете?

Заранее спасибо!
Я недавно купил в немецком интернет магазине кресло детское. цена ниже чем у нас на точно такое же на 40%. С доставкой на дом. Там и коляски были, подумайте стоит ли тащиться куда-то. Причем там для России цену сразу уменьшают на какой-то налог (19%)
www.kindersitze-shop.de.
Старый 12-10-2008, 21:12     #6743
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от uni Посмотреть сообщение
Дорогие форумчане, подскажите, подруга ждет ребятенка (осталось недолго) и хочет еще успеть съездить в Финляндию за коляской (от 0).

Подскажите, пожалуйста, в какой магазин стоит ехать, где выбор колясок большой?
И еще вопрос- как там по цене - дешевле, чем в Питере получается?
Может быть, кто-то уже покупал малышам коляски - какие фирмы посоветуете?

Заранее спасибо!
честно говоря весной озадачилась такой идеей - купить коляску в Финке, но магазинов толковых найти не смогла... ПО интернету выходило. что там никак не дешевле, да и выбор меньше... ПОдруга, которая там живет и с которой я советовалась по моделям, сказала, что таких моделей у них вообще не видела. ПОэтому я бросила морочить голову и все купила тут.
Возможно, я просто не нашла нужных магазинов и адресов... , но тем не менее
Старый 12-10-2008, 21:19     #6744
uni
Частый гость

uni отсутствует

Цитата:
Сообщение от max_tc Посмотреть сообщение
Я недавно купил в немецком интернет магазине кресло детское. цена ниже чем у нас на точно такое же на 40%. С доставкой на дом. Там и коляски были, подумайте стоит ли тащиться куда-то. Причем там для России цену сразу уменьшают на какой-то налог (19%)
www.kindersitze-shop.de.
Спасибо большое за ссылочку! передам подруге!
Старый 12-10-2008, 21:22     #6745
uni
Частый гость

uni отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
честно говоря весной озадачилась такой идеей - купить коляску в Финке, но магазинов толковых найти не смогла... ПО интернету выходило. что там никак не дешевле, да и выбор меньше... ПОдруга, которая там живет и с которой я советовалась по моделям, сказала, что таких моделей у них вообще не видела. ПОэтому я бросила морочить голову и все купила тут.
Возможно, я просто не нашла нужных магазинов и адресов... , но тем не менее
Спасибо большое!
Говорит, в Питере коляску нашла, но как-то дороговато... думала в Финке посмотреть...

Я в Финляндии бываю периодически, но колясок для малышей в популярных местах не видела. А какие спец.магазы есть- тоже не знаю, поэтому и озадачил меня ее вопрос.

Старый 12-10-2008, 21:29
MarЫшка
Ветеран

Профиль MarЫшка

MarЫшка отсутствует

Знатоки магазинов, подскажите, пожалуйста, где можно найти протовоскользящий не очень маленький коврик в ванну на присосках.
Почему-то нигде не вижу А у нас в "товарах из Финляндии" видела когда-то, да и свой 3 года назад покупала.
Ребенка купать так удобно, а от нашей воды он уже стал неприличным.
Старый 12-10-2008, 21:33     #6747
Delfinka
Элита

Профиль Delfinka

Delfinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarЫшка Посмотреть сообщение
Знатоки магазинов, подскажите, пожалуйста, где можно найти протовоскользящий не очень маленький коврик в ванну на присосках.
Билтема. мы себе там брали . Если хотите могу замерить, но фотку не повешу .
Старый 12-10-2008, 21:35     #6748
uni
Частый гость

uni отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите пожалуйста: в Финке уже начался "зимний" период в магазинах? В смысле ассортимент зимний уже висит. или пока ждем? Муж хотел съездить за порцией всяких Керри, Реймы и Куом детям - а не в курсе, есть ли это все уже в магазинах. Если пока еще нет - когда происходит эта смена с летнего на зимнее, а то у нас визы до конца октября действуют...
И еще,в связи с этим вопрос - когда-то в течение октября в Финке будут праздники или что-то, из-за чего в будние дни магазины будут закрыты? Если бедет, знаете ли и не подскажете ли точные числа и даты, а то обидно будет спланировать поездку и упереться в закрытые двери.
СПАСИБО всем, кто что-то подскажет!
В CityMarkete в Лаппенранте точно видели детские комбинезончики Reima - разных цветов.
Взрослым бы таких комбинезончиков

По поводу праздников: вот нашла -ближайший праздник - День всех святых-первая суббота ноября, т.е. 1 ноября в этом году.
Старый 12-10-2008, 21:40
TGB
Частый гость

TGB отсутствует

О прочитанном.
- Лечебный корм для собак/кошек продают только в ветклиниках (у зоо- и просто магазинов нет лицензии на лечебные крома);
- по товрам, купленным со скидкой по картам плюсса, к-карти и пр не оформляют такс-фри. К тому же сама карта в Сокосе, например, стоит 100 евро. Финнам на них при покупке идут еще всякие бонусы, а иностранцам смысла нет
- про обсчеты. Один раз обсчитали сильно - в Куовале в Ситимаркете. Детка тогда была маленькая, и я покупала там Тутелли и Семпер. Ездила раз в месяц-полтора, покупала поэтому много. Эта "собака женского полу" на кассе один из видов Семпера посчитала количество банок за количество коробок. Обсчитали без малого на 50 евро. Я сразу удивилась, что сумма великовата, но когда все коробки сгружаешь в багажник - трудно пересчитывать. Пока ехала до границы - все поняла. Но не возвращаться же... Осталась твердое убеждение, что она сделала это СПЕЦИАЛЬНО.
Так что бдительность терять не стоит. Люди - они везде разные бывают...
Старый 12-10-2008, 21:46     #6750
uni
Частый гость

uni отсутствует

Цитата:
Сообщение от TGB Посмотреть сообщение
О прочитанном.
- по товрам, купленным со скидкой по картам плюсса, к-карти и пр не оформляют такс-фри. К тому же сама карта в Сокосе, например, стоит 100 евро. Финнам на них при покупке идут еще всякие бонусы, а иностранцам смысла нет
Пообщались тут в Анттилле:
Карты PLUSSA продают только местному населению (на кассе), но т.к. мы из РФ, то нам ее не приобрести

Есть типа скидки для ВСЕХ, а есть только для держателей карт PLUSSA...
Так что пришлось отказаться от покупки... разница составляла зманчивые 35 евров...

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра