Чем хвастаются в школе ваши дети? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 10:09     #11
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

У нас, к сожалению, иногда приносит из школы очередной закидон: мама, ну почему у нас не Хаммер? Почему у нас квартира маленькая, а у Саши-Маши большая? Но, вроде, особых комплексов у сына по этим вопросам, пока, не замечала. Телефон я ему в школу не даю (играет на уроках) - сначала обижался, теперь привык. ПСП покупать пока не планирую (по той же причине, по какой не даю телефон ), уж лучше Вии куплю для дома (если заслужит хорошим поведением и оценками ) - хоть двигаться будет, а не сидеть, уткнувшись в точку. Кроссовки с колесиками не покупаю, т.к. считаю, что опасная штука для школы , по крайней мере, в семилетнем возрасте... Вобщем... бедный ребенок... Но, если честно, сама я в этой школе особых выпендрежей у других детей не замечаю, хотя знаю, что есть из ооооочень обеспеченных семей. Сама по этому поводу особо не напрягаюсь и сына готовлю к тому, что в жизни всегда будет кто-то более обеспеченный чем он и не стоит из этого делать трагедию Тоже, по мере своих сил, пытаюсь сдвинуть понимание у ребенка в сторону собственных заслуг, а не заслуг родителей.
Старый 07-10-2008, 10:23     #12
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Вот и у нас вроде особо не хвастаются, тоже всего достаточно у детей и игрушек, и машин, и квартиры у всех хорошие, и кружков много и няни добрые и т.п. На счет машины вообще смешно наш огромный грязный УАЗ на фоне их симпатичных блестящих иномарочек смотрится весьма... э... необычно Ребята из школы наоборот восторгаются "Ух ты какая у Вас машина!"
Но вот видимо задело моего... что у кого-то мама позаботилась... пол-ночи бинчики пекла (или в 5 утра встала?), а я вот как всегда... запеканку из Ленты Эх, не хватает ребенку маминой заботы?...
Старый 07-10-2008, 10:25     #13
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
У нас частная школа, учатся в ней дети тех родителей с несколько бОльшими доходами, чем средняя ЗП по городу .
У нас тоже (смайлик понравился). Правда, контингент в целом не оч выпендержный
Правда, кормят в школе - поэтому едой не выделишься
Пожалуй, с вещами проблем нет.

машина есть у папы, а что мама пешком ходит да на маршрутках ездит - так мама она такая, она не умеет машину водить и учиться не желает (на самом деле умеет, но по ряду причин водить не может)

Единственное чем мы сейчас явно выделяемся - тем. что в Турцию или Тунис не возим на каникулах
Но меня этим мелочь попрекает в основном (она в саду в той же школе). Говорит - мама, я тоже хочу в эту самую Турцию на море.. Но когда я обещала, что как-нибудь, через годик-другой, мы куда-нибудь обязательно съездим - успокоилась

да, кстати - с этим самым моим неумением водить связан выпендреж мелкой в саду - она является порой в сад с билетиком от трамвая, и вся группа играет в трамвай

А ваш случай замечательный. Это я про блинчики. Правильная система ценностей
Старый 07-10-2008, 10:30     #14
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Единственное чем мы сейчас явно выделяемся - тем. что в Турцию или Тунис не возим на каникулах
Но меня этим мелочь попрекает в основном (она в саду в той же школе). Говорит - мама, я тоже хочу в эту самую Турцию на море.. Но когда я обещала, что как-нибудь, через годик-другой, мы куда-нибудь обязательно съездим - успокоилась
Во! Мы тоже по заграницам не отдыхаем. Когда деть намекнул, что-то типа "А мы когда и куда поедем?" Я ответила вот на каникулах в Кузнечное поедем (Лен.обл.) на лыжах кататься в ответ было громогласное "Урааааа!".
Старый 07-10-2008, 10:30     #15
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Да, у нас тоже частная школа, но не приветствуются выпендрежи, так воспитывают деток.
Родители с очень разным достатком - кто-то богат как Крез, кто-то со средним доходом, а кто-то еле тянет, отказывая себе в излишествах, но решил для себя, что образование ребенка-это приоритет.
Пока ничем нас не попрекал. Периодически говорит: "Но ведь наша машина круче, чем у...(Саши, Маши и пр)". Я объясняю, что нет, не круче, но она очень комфортная, ездит быстро и выглядит хорошо)) Этого достаточно.
Старый 07-10-2008, 10:34     #16
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Во! Мы тоже по заграницам не отдыхаем. Когда деть намекнул, что-то типа "А мы когда и куда поедем?" Я ответила вот на каникулах в Кузнечное поедем (Лен.обл.) на лыжах кататься в ответ было громогласное "Урааааа!".
Да я их не вожу никуда не только из-за денег - а вообще по ряду причин

Ну вот у меня старшая сейчас ужасно просится в Москву. "На Красную площадь посмотреть". Вот это дело я им обещала и надо свозить.

Я в курсе что такое Кузнечное
Правда, была там лет 10 назад последний раз
Мелкая подрастет - тоже свозим девчонок на скалы посмотреть
Старый 07-10-2008, 10:35     #17
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

А в частных школах давно выпендрёжа меньше. Потому что там такого громадного расслоения нет, как в государственных. Надо хотя бы за "входной билет" смочь заплатить.

У нас государственная непрестижная школа и весьма обеспеченные дети могут с откровенно малообеспеченными учиться в одном классе. Со всеми вытекающими последствиями.
Старый 07-10-2008, 10:37     #18
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

В Москву я тоже обещала, уже давно просится, но мне все ни как то работа, то еще дела какие-то Стыдно перед ребенком Еще на рыбалку обещала... и тоже... Ну что я за мать, а ?! (у меня уже комплекс неполноценности)
Старый 07-10-2008, 10:39     #19
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Топ надо было назвать "Чего я не могу дать своему бедному-несчастному ребенку"
Старый 07-10-2008, 10:40     #20
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Не... ну кое-то все-таки могу... Вот блинчики в ночи пекла (утром оценил)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра