Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Результаты опроса: выгодна ли соковыжималка | |||
да, очень |
![]() ![]() ![]() |
30 | 52,63% |
нет |
![]() ![]() ![]() |
13 | 22,81% |
не пользовалась |
![]() ![]() ![]() |
14 | 24,56% |
Проголосовавших: 57. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Насколько экономично - в плане сколько нужно яблок,морковки и т.д. на стаканчик
![]() И если вы довольны - то какие фирмы посоветуете ![]() ОТЗОВИТЕСЬ ![]() |
![]() |
ответ для пукша на сообщение "вопрос к владельцам соковыжималок"
|
Активный участник
![]() |
Ну, конечно же, выжимать сок самому экономичнее, чем покупать готовый свежевыжатый сок.
Другое дело, насколько часто вы это делаете - окупится ли стоимость с-выжималки. Я сама в поиске - очень хочу с-выжималку - хорошую, чтоб жмых сухой был , и чтоб сок не разбрызгивался. По-разному нужно фруктов/овощей: зависит от возможностей с-выжималки и от водянистости фр/овощей. |
![]() |
ответ для nastic на сообщение "Ну, конечно же, выжимать сок самому..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Используем довольно часто. |
|
![]() |
ответ для GangaInAn на сообщение "Согласна, выгодней самому выжимать чем..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня соковыжемалка Браун. Я довольна, выжимает все. Свежевыжатый сок по утрам пьем всей семьей и маленькому сыну этот сок больше нравится, чем покупной.
|
![]() |
ответ для DAN на сообщение "У меня соковыжемалка Браун. Я довольна,..."
|
Участник
![]() |
У нас ФИлипс 1865. Выбирала недавно - прочитав несколько сотен страниц на разных формуах и после сравнительных испытаний у знакомых.
Плюсы именно Филипса: 1. один из лучших результатов по выходу сока (2-3 яблока на большой стакан сока (хайбол) 2. удобно мыть - нет мелких деталей и неудобных изгибов - снимается быстро, моется просто ополаскивается, не надо в труднодоступные места щеткой лазить. 3. фрукты не надо резать - горловина для подачи широкая, яблоко влезает целиком. Косточки в сок не попадают - сбрасываются в жмых. В-общем, моя рекомендация ФИлипс. В любом случае смотрите три вещи: 1. выход сока 2. детали которые надо мыть и сборка-разборка. 3. лучше чтобы фрукты можно было класть целиком ( экономит время ого-го как!) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А мне кажется, что не так уж выгодно. По пользе, конечно, не сопоставимо с покупными соками, но на стакан сока нужно два немаленьких яблока. Это полкило. С килограмма, стоимостью минимум 50 рублей, пол-литра сока. В два раза дороже пачки Рича или Я.
Вообще, пользуемся мы соковыжималкой далеко не каждый день. Даже не каждую неделю. Во-первых, из дорогих магазинных фруктов соки не жмем: уж лучше целиком съесть, чего зря выбрасывать клетчатку (сухой жмых - это она и есть), за которую деньги заплачены. Во-вторых, не знаю, как в других соковыжималках, но во всех, что у нас были (до этого еще какой-то неизвестной фирмы была и мулинекс) весьма противная "терка" с ситечком (основной отжимающий механизм), которую достаточно непросто мыть. Поэтому сок у нас, когда соберется вся семья, кто-нибудь съездит на рынок за дешевыми фруктами и вот тогда мы обпиваемся до одурения. Больше всего мне в самовыжатых соках нравится то, что они получаются не как жидкость, а как сплошная пенка, которую можно ложечкой есть. Что-то вроде мусса. Почему-то там, где продают свежевыжатые соки, такой пеночки не бывает, так что своя соковыжималка в этом плане незаменима. Но, повторюсь, выгодности особой или редкостного удобства я не вижу. |
![]() |
ответ для пукша на сообщение "а у вас какая:support:?"
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Murka на сообщение "А мне кажется, что не так уж выгодно...."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
На счет выгодности не скажу, как-то не задумывалась, не считала. Я в основном любитель морковного и свекольного соков, такие не продают, поэтому для меня соковыжималка - одно удовольствие
![]() Из 3 крупных морковок, стакан наберется, если морковка не древняя ![]() У меня Панасоник, жмых очень сухой, давит из всего. В магазине, когда выбирала, советовали ее, единственную, для ягод. Чистить ее легко, предусмотрено специальное отверстие, через которое можно почистить сеточку специальной щеточкой и емкостью для воды, терку вычищает многовенно, а потом просто под краном промыть. |