Цитата:
Сообщение от Taffy
Юля, не совсем так. Это я на счет требований. В яслях - ничего не должны. К младшей группе должны быть уже какие-то основы заложены. Воспитатели, конечно, помогут и докормить и одеть, но именно помогут. Если совсем не умеешь - тогда в ясли. К нам в прошлом году так мальчика перевели в старшую ясельную - он ничего не умел. Стали учить по-новой. Дело в том, что в садах программа, режим и все такое... Есть определенные требования к воспитателям, которые они и "несут в массы"... И потом, именно поэтому в садах уже другое количество деток, которое не успеть одеть, если каждый будет просить об этом.
Кстати, я Ольгу дома тоже одеваю исключительно сама - она отказывается показывать свои способности. В саду - все она делает!
|
Ася, вот я подумала над тем, что ты написала и вроде бы согласна. Но вот чувствую, что что-то меня в этом гнетет, потом поняла. У нас подстраиваются не под ребенка, а под удобство воспитателя. Я понимаю, что это жизнь, такова действительность и т.д. Но меня это реально напрягает. У нас есть далекие знакомые, живущие в маленьком городке, у них девочка гиперактивный ребенок. Мама там один на один со своей проблемой, на девочке ярлык и ни один педагог не хочет помочь. Потому что НЕУДОБНАЯ девочка, она требует усилий. Вот у нас так и получается, что хороши только удобные дети, а потом удобные люди.