Есть ли такие как мы поздноговорящие? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 18:16     #1
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Расслабьтесь! Нам 2,3 и мы говорим только "дай". Теоретически он может еще сказать "мама,папа,тетя,там", но в жизни их не использует, просто может перечислить подряд и все. Ждем-с.
Старый 26-09-2008, 18:27     #2
solnzelek
Ветеран

solnzelek отсутствует

Мы до двух тоже говорили только пару слов, а в 2,2 стал произносить отдельные слова и предложения в 2-3 слова начал стороить.. А в 2,5 заговорил сложными предложениями))) Сейчас 2,7 - "не заткнуть"...иногда даже чупа-чупс даю, чтоб пару минут тишины было.... так он и их вытаскивает и болтать продолжает))) Так что как в анекдоте: Сначала все хотят чтобы ребенок пошел и заговорил, а потом чтоб сел и помолчал...
Старый 26-09-2008, 18:31     #3
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Заговорил в три года, говорит еще плохо с точки зрения звукопроизношения, но хорошо с точки зрения лексики.
Старый 26-09-2008, 18:43     #4
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Нам 1.10,словарный запас 5 слов,остальное жестами.Моторная алалия.Лечимся.
Старый 26-09-2008, 18:54     #5
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Нам 1.10,словарный запас 5 слов,остальное жестами.Моторная алалия.Лечимся.
Я правда не специалист, но трое логопедов, невролог и педиатр мне говорили, что диагноз моторная алалия никогда не ставят раньше примерно 4 лет, это непрофессионально. Так получилось, что когда мой ребенок в районе 2-х лет говорил совсем мало, в основном жестами, я поспрошала среди знакомых и мне посоветовали логопеда из Медема на дом (2000 руб. консультация, 1500 руб. - занятие на дому), пришла эта тетка, через 5 минут сказала, что у нас МА. Страшно сейчас вспомнить, как я растоилась, но собралась, за неделю сделала полное обследование ребенка, показала хорошему неврологу, педиатру и еще 2-м логопедам. Итог: никакой органики (а МА возможно только при органике), вообще все хорошо (причина такой речи - см.мой пост на 1 стр.топа, обычная житейская ситуация), а логопед из Медема просто "разводила" нас на деньги, т.к. прямо мне сказала, что нужно плотно заниматься как минимум до ВУЗа по ее методикам. Вот так-то. Не говорю, что у Вас тот же случай, но имейте ввиду, что любой сложный диагноз требует перепроверки еще у нескольких врачей.
Старый 26-09-2008, 19:00     #6
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

во-первых, не до 4-х. сейчас уже с 3-х лет диагнозы ставят, в карточку пишут и тыды.
во-вторых, у нас, например, записано "задержка развития речи по типу моторной алалии", т.е. диагноза и нет, но факты как грится на лицо.
а случаи, когда такие вот предварительные диагнозы потом после 3-х подтверждались, увы не редки.
Старый 26-09-2008, 19:03     #7
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
во-первых, не до 4-х. сейчас уже с 3-х лет диагнозы ставят, в карточку пишут и тыды.
во-вторых, у нас, например, записано "задержка развития речи по типу моторной алалии", т.е. диагноза и нет, но факты как грится на лицо.
а случаи, когда такие вот предварительные диагнозы потом после 3-х подтверждались, увы не редки.
Не могу спорить, описала всего лишь наш случай. Только те же врачи сказали, что сейчас гипердиагностика речевых нарушений, т.е. врачи слишком часто ставят такие диагнозы, перестраховываются.
Старый 26-09-2008, 19:20     #8
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
Я правда не специалист, но трое логопедов, невролог и педиатр мне говорили, что диагноз моторная алалия никогда не ставят раньше примерно 4 лет, это непрофессионально. Так получилось, что когда мой ребенок в районе 2-х лет говорил совсем мало, в основном жестами, я поспрошала среди знакомых и мне посоветовали логопеда из Медема на дом (2000 руб. консультация, 1500 руб. - занятие на дому), пришла эта тетка, через 5 минут сказала, что у нас МА. Страшно сейчас вспомнить, как я растоилась, но собралась, за неделю сделала полное обследование ребенка, показала хорошему неврологу, педиатру и еще 2-м логопедам. Итог: никакой органики (а МА возможно только при органике), вообще все хорошо (причина такой речи - см.мой пост на 1 стр.топа, обычная житейская ситуация), а логопед из Медема просто "разводила" нас на деньги, т.к. прямо мне сказала, что нужно плотно заниматься как минимум до ВУЗа по ее методикам. Вот так-то. Не говорю, что у Вас тот же случай, но имейте ввиду, что любой сложный диагноз требует перепроверки еще у нескольких врачей.
У нас по результатам Доплера сосудов головного мозга-нарушение кровообращения в позвоночных артериях.До года было расширение желудочков,жидкость(не много,но была)
Да и сенсорное восприятие речи-частичное,сейчас конечно лучше стало,но всё равно не по возрасту.
Старый 26-09-2008, 19:25     #9
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
У нас по результатам Доплера сосудов головного мозга-нарушение кровообращения в позвоночных артериях.До года было расширение желудочков,жидкость(не много,но была)
Да и сенсорное восприятие речи-частичное,сейчас конечно лучше стало,но всё равно не по возрасту.
Понятно. Но, ИМХО, такой диагноз поставили рановато явно. В таком возрасте еще многое можно скомпенсировать. В любом случае - удачи и снятия диагноза. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 26-09-2008, 19:27     #10
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
Понятно. Но, ИМХО, такой диагноз поставили рановато явно. В таком возрасте еще многое можно скомпенсировать. В любом случае - удачи и снятия диагноза. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот я и надеюсь,что скомпенсируем.Поэтому и начали лечение.
Спасибо за кулачки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид