Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Гламурный главбух на сообщение "Есть ли такие как мы поздноговорящие?"
|
Banned
![]() |
Расслабьтесь! Нам 2,3 и мы говорим только "дай". Теоретически он может еще сказать "мама,папа,тетя,там", но в жизни их не использует, просто может перечислить подряд и все. Ждем-с.
|
![]() |
ответ для Гламурный главбух на сообщение "Есть ли такие как мы поздноговорящие?"
|
Ветеран
![]() |
Мы до двух тоже говорили только пару слов, а в 2,2 стал произносить отдельные слова и предложения в 2-3 слова начал стороить.. А в 2,5 заговорил сложными предложениями))) Сейчас 2,7 - "не заткнуть"...иногда даже чупа-чупс даю, чтоб пару минут тишины было.... так он и их вытаскивает и болтать продолжает
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Заговорил в три года, говорит еще плохо с точки зрения звукопроизношения, но хорошо с точки зрения лексики.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Нам 1.10,словарный запас 5 слов,остальное жестами.Моторная алалия.Лечимся.
|
![]() |
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "Нам 1.10,словарный запас 5..."
|
Элита
![]() |
Я правда не специалист, но трое логопедов, невролог и педиатр мне говорили, что диагноз моторная алалия никогда не ставят раньше примерно 4 лет, это непрофессионально. Так получилось, что когда мой ребенок в районе 2-х лет говорил совсем мало, в основном жестами, я поспрошала среди знакомых и мне посоветовали логопеда из Медема на дом (2000 руб. консультация, 1500 руб. - занятие на дому), пришла эта тетка, через 5 минут сказала, что у нас МА. Страшно сейчас вспомнить, как я растоилась, но собралась, за неделю сделала полное обследование ребенка, показала хорошему неврологу, педиатру и еще 2-м логопедам. Итог: никакой органики (а МА возможно только при органике), вообще все хорошо (причина такой речи - см.мой пост на 1 стр.топа, обычная житейская ситуация), а логопед из Медема просто "разводила" нас на деньги, т.к. прямо мне сказала, что нужно плотно заниматься как минимум до ВУЗа по ее методикам. Вот так-то. Не говорю, что у Вас тот же случай, но имейте ввиду, что любой сложный диагноз требует перепроверки еще у нескольких врачей.
|
![]() |
ответ для Китри на сообщение "Я правда не специалист, но трое..."
|
Элита
![]() |
во-первых, не до 4-х. сейчас уже с 3-х лет диагнозы ставят, в карточку пишут и тыды.
во-вторых, у нас, например, записано "задержка развития речи по типу моторной алалии", т.е. диагноза и нет, но факты как грится на лицо. а случаи, когда такие вот предварительные диагнозы потом после 3-х подтверждались, увы не редки. |
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "во-первых, не до 4-х. сейчас уже с 3-х..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Китри на сообщение "Я правда не специалист, но трое..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Да и сенсорное восприятие речи-частичное,сейчас конечно лучше стало,но всё равно не по возрасту. |
|
![]() |
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "У нас по результатам Доплера сосудов..."
|
Элита
![]() |
Понятно. Но, ИМХО, такой диагноз поставили рановато явно. В таком возрасте еще многое можно скомпенсировать. В любом случае - удачи и снятия диагноза. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
![]() |
ответ для Китри на сообщение "Понятно. Но, ИМХО, такой диагноз..."
|
Хранитель
![]() |
|