Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 15:54     #111
Ноэма
Активный участник

Ноэма отсутствует

Цитата:
Сообщение от FloralElf Посмотреть сообщение
Знаете... если бы у вас была сестра или братик и с вами что-то случилось, вашей маме от этого было бы не легче...
Нет,было бы легче,т.к. остался ещё один человек,ради которого надо жить дальше!
Старый 25-09-2008, 15:54     #112
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
А что там непонятного?
Знания то одни и те же даются. А у вас в ВУЗе разве разные преподы были для платных и бесплатных групп? Я уверена, что одни и те же. А тех кто не тянет, отчислят по любому, хоть платно, хоть бесплатно учись.
Так я и не понимаю, зачем тогда платно поступать Ведь,е сли специальность интересна, то можно экзамены сдать на бесплатное - не сильно просто, но вполне можно. А если нет, то зачем учиться тому, к чему душа не лежит?
Старый 25-09-2008, 15:55     #113
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от восточный экспресс Посмотреть сообщение
Вот не правда те кто платно поступают потом платят за экзамены и дипломы покупают и "учатся себе", хотя и не все платные такие
Так, отвечу, пока не ушла: те, кто на бесплатном, тоже покупают и зачеты и экзамены, так что платно ты учишься или бесплатно, совершенно не показатель.
Старый 25-09-2008, 15:58     #114
восточный экспресс
Наш человек

восточный экспресс отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Отвечу сразу всем усомнившимся У меня товарищ в этом году без особых проблем поступил в первый мед, в СПбГУ я сама училась, не на юрфаке, правда, но знакомые с юрфака, учившиеся там не так давно бесплатно есть. Наверное, мне действительно на знакомых везет Ах да, еще муж трижды поступал на бесплатное, дважды из них в СПбГУ, но уходил оттуда работать.
А вообще я из весьма маленького города, как-то без проблем поступила здесь. В моем маленьком городе поступить действительно проблема, там я тоже поступала, еле прошла, отучилась год и уехала поступать в Питер - меня там уровень образования не устроил.
есть есть такие у нас в этом году девочка поступила на один из самых престижных факультетов Университета бесплатно(за бутылочку французского коньяка 30 летней выдержки,можно сказать что бесплатно (знакомый помог )
Старый 25-09-2008, 16:00     #115
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
есть есть такие у нас в этом году девочка поступила на один из самых престижных факультетов Университета бесплатно(за бутылочку французского коньяка 30 летней выдержки можно сказать что бесплатно (знакомый помог )
Не... У меня как-то без бутылочек все поступают
Старый 25-09-2008, 16:01     #116
восточный экспресс
Наш человек

восточный экспресс отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Не... У меня как-то без бутылочек все поступают
Да она сдала экзамены на 4 но брали ее только на вечернее.
Старый 25-09-2008, 16:03     #117
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Я очень ЗА платные садики. Как говорилось выше, эти пресловутые садовские 20-25 тысяч (в среднем) платишь за маленькие группы, соответственно, больше внимания, дополнительные занятия, безопасность и более комфортные для ребенка условия.
А по поводу школы.. У многих мотивы отдать в платную школу - это, конечно, маленькие классы, но и возможность оставить там ребенка до 19-20 часов. Его там покормят, погуляют и сделают уроки. +позанимаются еще чем-нибудь. Уверена, что есть и неплохие государственные школы. Мы живем в ценре, и я уже присматриваюсь. В хорошие попасть трудно, но они есть. Дополнительно заниматься тем, к чему будет склонен ребенок (а не то, что предлагает школа), можно вечером или по выходным.
Автор, вы не думали подождать со вторым, пока старший пойдет в 6 лет в школу? Потом младшего отдать в сад на полдня, чтоб он там развивался , и взять няню забирать обоих детей из школы и сада. Она покормит, погуляет и уроки сделает, да и на дополнительные занятия сможет водить. Няня к двум детям стоит не в 2 раза больше, чем няня к одному. Это в том случае, если работать пойдете. А если нет, то и няня не нужна.
В общем, смысл моего сообщения, что сад лучше платный, а бесплатную, но хорошую школу найти вполне реально. Сорри, что запутанно
Старый 25-09-2008, 16:04     #118
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Да она сдала экзамены на 4 но брали ее только на вечернее.
Бывает. У меня так одна знакомая на вечернее пошла, но ходила слушателем на дневное, в итоге, на следующий год перевелась.

Но вообщем-то я все это не к тому. У меня, например, на платные садики, школы, ВУЗы, да порой и на одежду новую денег нет. Но второго хочу Годика через 2-3
Старый 25-09-2008, 16:08     #119
Вихрик
Старожил

Вихрик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonya79 Посмотреть сообщение
Я очень ЗА платные садики. Как говорилось выше, эти пресловутые садовские 20-25 тысяч (в среднем) платишь за маленькие группы, соответственно, больше внимания, дополнительные занятия, безопасность и более комфортные для ребенка условия.
А по поводу школы.. У многих мотивы отдать в платную школу - это, конечно, маленькие классы, но и возможность оставить там ребенка до 19-20 часов. Его там покормят, погуляют и сделают уроки. +позанимаются еще чем-нибудь. Уверена, что есть и неплохие государственные школы. Мы живем в ценре, и я уже присматриваюсь. В хорошие попасть трудно, но они есть. Дополнительно заниматься тем, к чему будет склонен ребенок (а не то, что предлагает школа), можно вечером или по выходным.
Автор, вы не думали подождать со вторым, пока старший пойдет в 6 лет в школу? Потом младшего отдать в сад на полдня, чтоб он там развивался , и взять няню забирать обоих детей из школы и сада. Она покормит, погуляет и уроки сделает, да и на дополнительные занятия сможет водить. Няня к двум детям стоит не в 2 раза больше, чем няня к одному. Это в том случае, если работать пойдете. А если нет, то и няня не нужна.
В общем, смысл моего сообщения, что сад лучше платный, а бесплатную, но хорошую школу найти вполне реально. Сорри, что запутанно
Вот, как-то ну ОЧЕНЬ похоже на то, что я думаю по этому поводу.... Поддерживаю изо всех сил!!!!
Старый 25-09-2008, 16:11     #120
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Прочитала пока не все сообщения, но вспомнила одну интересную мысль, подсмотренную как-то в журнале "Караван". Там давал интервью И.Дыховичный (так кажется его фамилия), известный своей большой семьей в том числе. Он по поводу кол-ва детей сказал так: "Я не понимаю, когда заводят одного ребенка, это все равно что завести собачку. Детей должно быть много, они должны быть шумные и балованые".. Что-то в этом духе в общем. Мне тогда очень запомнились эти слова про собачку..
ПС. Сама я хочу не менее 2х детей, а если положение позволит, то можно и 3х. Да, может не все будет так идеально, но бОльшее кол-во детей будет вдохновлять на бОльшие подвиги

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра