Ребенку дали по губам в д/с - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 15:55
ответ для JENNIE на сообщение "Ребенку дали по губам в д/с"
Мурлыска
Активный участник

Мурлыска отсутствует

Я бы забрала ребенка из такого садика.
Старый 23-09-2008, 17:41     #22
Gusich
Активный участник

Gusich отсутствует

В похожей ситуации (в частном садике при чем) решила, что не мое это дело разбираться с нянечкой. Спокойно сообщила все воспитателю, попросила больше так не делать, при чем нянечка ходила рядом и, вероятно, слышала наш разговор, но мне было вообщем-то все равно. Воспитатель обещала поговорить с нянечкой. Больше ничего подобного не случалось.
Старый 23-09-2008, 19:15
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Ударила, не ударила, хлопнула -достаточно. Я не сторонник рассусоливаний. Заявление бы мое уже лежало у заведующей.
Старый 23-09-2008, 22:39
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

То ли я странная такая, то ли...Не вижу в этом ничего настолько жуткого, чтобы сразу нянечку дубасить или ребенка из сада забирать. То, что говорит ребенок в таком возрасте, не всегда соответствует действительности. Зачем такие крайности? Можно сначала просто поговорить...Если нянечка неадекват , то это одно, а если просто таким образом утихомирить пыталась, может, и не била реально, то другое.
И вообще, девушки, некрасиво так писать, что "ее дело мыть горшки и посуду...", звучит как-то унизительно. Давайте уважать чужой труд, причем не легкий
Старый 23-09-2008, 22:45     #25
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
так вы уверены, что няня ударила? Раз не больно и "не надо так кричать", то может просто прикрыла, чтобы как-то обратить на себя внимание... Если бы ударила, было бы "больно" и "не орите"
Може вам к воспитателю подойти и сказать, что так мол и так....мне вот тут сынуля говорит, что ударили .....,но не больно....... а что на самом -то деле было?
Вам не надо выяснять, что было, вам надо дать понять, что вы в курсе, ну и если что.. Лучше действовать через воспитателя, она отвечает за детей и эмоционально в это дело не вовлечена. И вам легче будет говорить, да и она может сама принять меры Сразу-то наезжать может и не стоит.Может вам дадут какое-то объяснение поведения, зачем же сразу о плохом думать.
Вот я тоже думаю, что не ударила, а просто прикрыла рты ...

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
То ли я странная такая, то ли...Не вижу в этом ничего настолько жуткого, чтобы сразу нянечку дубасить или ребенка из сада забирать. То, что говорит ребенок в таком возрасте, не всегда соответствует действительности. Зачем такие крайности? Можно сначала просто поговорить...Если нянечка неадекват т, то это одно, а если просто таким образом утихомирить пыталась, может, и не била реально, то другое.
И вообще, девушки, некрасиво так писать, что "ее дело мыть горшки и посуду...", звучит как-то унизительно. Давайте уважать чужой труд, причем не легкий
+100
Старый 23-09-2008, 22:54     #26
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Вот я тоже думаю, что не ударила, а просто прикрыла рты ...

+100
Судя по развернутому описанию ребенку далеко не 3 года. И разницу между прикрыла и хлопнула понимает. Мог прифантазировать, но ключевое слово - обидно. Все - няня человек, который хочется нам или не хочется очень тесно контактирует на бытовом уровне. Я бы не хотела, например, чтобы ребенку таким образом прикрывали рот и вообще какбы то ни было дотрагивались до лица. Не думаю, чтобы мне это понравилось если бы это произошло при мне с другими действующими лицами. Жалобу бы накатала и пусть в следующий раз думает прежде, чем делает.
Старый 23-09-2008, 23:13
JENNIE
Участник

JENNIE отсутствует

Ребенку 5,3
Сегодня побеседовать не получилось, отводила и забирала бабушка, а она не сторонник таких разговоров,
но с воспитателем я обязательно побеседую
Старый 23-09-2008, 23:22     #28
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Судя по развернутому описанию ребенку далеко не 3 года. И разницу между прикрыла и хлопнула понимает. Мог прифантазировать, но ключевое слово - обидно. Все - няня человек, который хочется нам или не хочется очень тесно контактирует на бытовом уровне. Я бы не хотела, например, чтобы ребенку таким образом прикрывали рот и вообще какбы то ни было дотрагивались до лица. Не думаю, чтобы мне это понравилось если бы это произошло при мне с другими действующими лицами. Жалобу бы накатала и пусть в следующий раз думает прежде, чем делает.
ну, отдавая в сад ребенка надо быть готовым к тому, что до него там дотрагиваются. И до лица, когда сопли или слезы утирают, и до тела, когда помогают одеваться, и даже до попок, когда в яслях на горшки высаживают.Такая уж профессия у нянь и воспитателей....чистая
Обидно - действительно ключевое слово, именно оно может подсказать взрослому, что детей не били. А это, извините, самое главное. И действия родителей должны быть адекватны, мы же требуем каких-то чудесных решений, желательно нас устраиваемых от няни, которая не может перекричать разгоряченных мальчуганов и пытается хоть как-то призвать их к порядку. Да, возможно мама против таких вот действий, ну так пусть она придет в группу и спокойно скажет об этом педагогу, а заодно и подскажет "правильные" приемы, которыми можно призывать к порядку ее ребенка. Хотя, конечно, не плохо бы чтобы ребенку дома объясняли, что допустимо в саду, а что нет.
Не защищаю педагогов, так как рядом не стояла - не видела, что произошло. Но считаю, что всегда нужно вначале разобраться, а уж потом устраивать "разбор полетов"
Старый 24-09-2008, 02:06
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Если ребенку было обидно, значит действие было чрезмерно. У детей обычно развито чувство справедливости и если бы они действительно почувствовали себя виноватыми, то родителям говорить об этом случае не стали бы (было бы совестно).
Во любом случае я прежде всего доверяю своему ребенку и его ощущениям.
Старый 24-09-2008, 02:13     #30
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
...И вообще, девушки, некрасиво так писать, что "ее дело мыть горшки и посуду...", звучит как-то унизительно. Давайте уважать чужой труд, причем не легкий
Тут вообще-то не труд нянечки обсуждают, а превышение ею круга своих обязанностей. Уважение труда нянечки состоит в том, чтобы не ходить в грязных ботинках по чистовымытому ею полу, а не в снисходительном отношении к ее псевдопедагогическим методам.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра