Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Мы только что пролечили сальмонеллу, и сейчас вся попа красная. Это началось еще во время болезни, когда стул был жидкий. Я сначала подумала, что это просто раздражение от жидкого стула, чем только не мазала - пробовали Бепантен, Драполен и Деситин (Деситин раньше прекрасно помогал!) сейчас ничего не помогает. Мы пили антибиотик Амоксиклав, и еще Хилак форте и Пробифор - это для профилактики дисбактериоза. Но наверное, не помогло. Могут быть такие последствия приема антибиотика?
|
![]() |
ответ для Гостья из будущего на сообщение "А бывает дисбактериоз на коже?"
|
Активный участник
![]() |
Бедная зайка.
Как объясняет моя массажист: краснота попы это следствие раздражения прямой кишки, вобщем внутри тоже все раздраженное. Вы уверены, что до конца пролечили дизбактериоз? Что врач то говорит? Можно, конечно, посоветовать помазать элиделом, но причину это не уберет. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Легко может такое быть после антибиотиков. Элидел правда хорошо снимает красноту и зуд.У нас тоже после лечения сальмонеллы еще пятна на попе красные.Это может быть аллергической реакцией.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо, мы еще у врача не были после лечения, и наверняка от дисбактериоза мы не спаслись, хотя еще принимаем Хилак. Я просто хотела спросить, было ли так у кого, и стоит ли продолжать, например, деситином, или что-то другое предпринять. А Элидел вроде ведь гормональный, не хочется как-то.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Дисбактериоз на коже? Не думаю что это так называется. У нас такая попа бывает периодически, врач объяснила, что это повышенная кислотность (из-за потребления хлеба, например, пища застаивается в кишечнике и начинается процесс брожения). У нас это было связано с дисбактериозом, и после антибиотиков такое бывает. У вас, наверное, еще не восстановилась кишечная флора. От покраснений нам помогает паста Лассара (Салицилово-цинковая паста) - дешево и сердито.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас такое было, но от стафилококка, мази не помогали не какие. После того как нормализовался стул держали по- дольше голой попой, прошло. Деситином можно мазать на ночь под подгузник если вы его её одеваете, а так свежий воздух.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Элидел НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ.
Он снимает последствия алергии. Обычно покрастнения на попе, не проходящие от обычных противоопрелостных мазей - это проявления пищевой алергии на фоне дисбактериоза. Мажте элиделом - все пройдет! И потом от опрелостей мазь лучше чем Бипантен МАЗЬ (именно мазь, а не крем и крем +) я еще не видела, и еще можно искупать в травах. |