| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Парасолька на сообщение "У подруги проблемы с дочерью! КАК..."
|
|
Элита
|
Судя по изложенным фактам, мать тоже не сильно интересуется дочерью. Чем та живет, что волнует и так далее. Ее интересует - дочь учится в Европе (на кого? где? почему? зачем? интересно ей там?), как будто учеба в Европе это пропуск в хорошую жизнь; у дочери должны быть успехи, ими можно хвастаться и гордиться. У меня тоже довольно поверхностные отношения с родителями - не, я им звоню-пишу, что у меня все хорошо и т.д. Но если бы я собралась взамуж за египтянина старше меня на 17 лет, то маму бы не спрашивала, это точно. И я могу объяснить почему. Потому что в 5-10-15 лет, когда у меня были проблемы (порезала пальчик, получила двойку, не любит мальчик) моя мама всегда говорила - ты сама виновата, ты сама полезла, это не мое дело, разбирайся сама. И мои дела ее интересовали настолько насколько ими можно было гордиться. Если похвастаться перед товарками нечем, то выслушивать меня никто не тратил времени. Нет, она меня любит и я ее, но мы не близкие подруги. Это не хорошо и не плохо, это надо принять как есть, дочь выросла, и если ей не привита с младенчества потребность в маме, сейчас ее уже не пришьешь. Можно только молиться, чтобы все было хорошо.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Оранжерейная Соня на сообщение "Насколько я поняла, мама сама хотела за..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мне показалось, что тон,обращенный к матери - особенно с Вашей стороны не этичен. То, что автор топика выставила чувства матери на показ и разбор - не значит, что мать собирается устраивать межконтинентальные истерики, а всего лишь поделилась с приятельницей, хотела спросить совета. |
|
|
|
ответ для Оранжерейная Соня на сообщение "И? Мне не нравится поведение сабжевой..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для moody на сообщение "Судя по изложенным фактам, мать тоже не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для le_di на сообщение "Вы понимаете разницу между оскорбила -..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Перечитала еще раз исходный пост - вопрос - откуда Вы берете, что мать не интересуется дочерью?
Это Автор не знает сколько учиться дочь, и почему так долго. Мать работает по 18 часов на всех работах,чтобы оплачивать учебу дочери в Европе, потому что ей не нравиться США. Это недешево, поверьте, для эмигрантки - это просто подвиг. Мать сделала то, что хотела дочь - она учиться там где ей нравиться, тому, чему ей нравиться. Мать поддержала дочь в ее выборе. Что она плохого сделала? |
|
|
ответ для le_di на сообщение "И еще меня бесит - "просила, чтобы..."
|
|
Мега-элита
|
Вообще как-то странно отношения складывались на самом деле. Девочка НЕ ЗАХОТЕЛА(!!!) учиться в Америке!!! Видали вы?! У нас бы кто-то из детворы захотел учиться неизвестно где, далеко бы они уехали? И что же мама отпустила дочь в никуда, не поинтересовавшись, что за институт, какие сроки обучения и т.д.?Это большой секрет, что нельзя хотя бы войти на сайт и посмотреть? Не больно похоже на заботу о ребенке... Хотя бы раз съездила к девочке, посмотрела, как у неё дела...
Всегда матери страшно за своё дитя, даже когда просто за порог выходит, а уезжает в другую страну, тем более. Это не через дорогу перейти. Слишком много отличий в правилах поведения между мусульманами и между христианами. И к тому же так много пишут, как девушек именно через Египет продают в публичные дома. Да даже и не понятно чего ради девушка едет туда? Замуж выходить? А этот мужчина действительно на ней жениться собирается, или просто пригласил в гости. Вопросов больно много. Я бы на месте этой мамы уже бы сорвалась к дочери, или постаралась её уговорить предварительно приехать к себе. Чего она сидит на попе ровно мне лично совсем не понятно. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Лично я бы не пустила дочь учиться в Европу, даже пусть ей не нравиться в США, потому что после такого - вот как раз и бывают такие срывы - отъезды в страны, в которые уезжать не стоит.
А уж если бы и пустила,то после развода с мужем - поехала бы следом. |
|
|
ответ для solveig на сообщение "Вообще как-то странно отношения..."
|
|
Космонавт
|
|