Учебник чтения Бунеевых, второй класс. Родители в шоке... :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 19:24     #1
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

А если учитель вам нравится,а программа по которой он работает-не нравится?Или наоборот?И если при этом вы ограничены в выборе школ,так как забирать отводить ребёнка в школу,а тем более возить далеко некому?
В чём тогда смысл выбора программы заранее?
Да и как её выбирать?Кто из нас имеет несколько знакомых педагогов начальных классов и несколько мам деток 1-3 класса,чтоб всех опросить и сравнить программы?ИМХО,самая реальная ситуация:пока не попробуешь-не поймёшь!
И как узнать,что именно подходит моему ребёнку,если я не пробовала с ним заниматься специально по каким-то методикам?

Аурелита,это не Вам,а к предыдущему сообщению!
Старый 21-09-2008, 21:20     #2
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от alison Посмотреть сообщение
А если учитель вам нравится,а программа по которой он работает-не нравится?Или наоборот?И если при этом вы ограничены в выборе школ,так как забирать отводить ребёнка в школу,а тем более возить далеко некому?
В чём тогда смысл выбора программы заранее?
Да и как её выбирать?Кто из нас имеет несколько знакомых педагогов начальных классов и несколько мам деток 1-3 класса,чтоб всех опросить и сравнить программы?ИМХО,самая реальная ситуация:пока не попробуешь-не поймёшь!
И как узнать,что именно подходит моему ребёнку,если я не пробовала с ним заниматься специально по каким-то методикам?

Аурелита,это не Вам,а к предыдущему сообщению!
На это я уже ответила. Если нет выбора, то и обсуждать нечего. Но, по крайней мере, вы будете знать, к чему готовиться, и это не станет для вас ударом
Выбирать не так сложно, если вам и раньше приходилось этим заниматься и если вы привыкли делать для своего ребёнка осознанный выбор: детского сада, развивалок, врача, способа лечения (прививки, гомеопатия, жаропонижающие, антибиотики и пр.), а не доверялись в этих вопросах первому попавшемуся специалисту. Для того, чтобы выбрать программу начальной школы, не обязательны консультации "знакомых педагогов начальных классов и нескольких мам деток 1-3 класса" (хотя, конечно, и они не помешают). Достаточно знать особенности усвоения информации своим ребёнком, а для этого надо иметь опыт занятий с ним. Почитайте задания в учебниках, и вам станет ясно, предполагают ли они очевидный и определённый ответ, как в наших "старых добрых" учебниках, к которым мы привыкли, или являются "открытыми", т. е. ответов может быть много, и от ребёнка требуется собственное мнение ( а помогать формировать и формулировать его придётся вам!).
Ведь немного времени потребовалось родителям, чтобы понять, что эта программа им категорически не нравится, так не лучше ли было обнаружить это вовремя?
Старый 21-09-2008, 21:50     #3
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
А от кого вы ждёте, чтобы к вам пришёл и спросил?!
Это в смысле,что если бы была такая программа в числе предложенных на выбор.

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Выбирать не так сложно, если вам и раньше приходилось этим заниматься и если вы привыкли делать для своего ребёнка осознанный выбор: детского сада, развивалок, врача, способа лечения (прививки, гомеопатия, жаропонижающие, антибиотики и пр.), а не доверялись в этих вопросах первому попавшемуся специалисту.
Эмм..Тут похоже мы на разных полюсах мирозданья.
Садик выбирался по принципу "недорого и рядом",думательные развивалки он вообще терпеть не мог,никакие;педиатр у нас - наша участковая,достаточно хорошая.Правда,если бы была плохая,то всё равно не знаю,пошла ли бы на конфликт и попросилась ли бы к другой.Однако,здесь мне проще,ибо я сама - врач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид