Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Кировский р-он, у ТЦ"Континент"
Сообщения: 564
![]() |
ЧЕСНОЧНО-СЛИВОВАЯ ПРИПРАВА.
сливы спелые . 1 кг, чеснок . 300 г, тмин (семена молотые) . 20 г, кориандр (семена молотые) . 20 г, масло растительное . 50 г, сахарный песок . 100 г, соль . 15 г, уксус яблочный . 50 г. Приготовление Сливы вымыть, освободить от косточек, засыпать сахарным песком и солью, оставить до появления сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения и горячую массу протереть через сито. Добавить в сливовое пюре пропущенный через мясорубку чеснок, молотые в кофемолке или растертые в ступке семена тмина и кориандра, растительное масло, уксус и тщательно перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки. Поставить на хранение на холод. от меня: я делаю проще - перемалываю свежие сливы в комбайне, добавляю соль,сахар, довожу до кипения и далее по списку. Приправа идет как кисло-сладкий соус к мясу, я люблю еще просто гарнир ей заливать. |