Цитата:
Сообщение от Sova msk
А никто так и не считает. Просто у всех разные представления о том, что причиняет детям вред. Одному кажется, что одеваться легко - это вредно, другому - что это полезно. Мне кажется, что оставлять ребенка истерить в одиночестве - это вред, а другим кажется, что всегда прислушиваться к желаниям ребенка и утешать его всегда - вот это как раз и есть вред. Никто реально вреда-то не хочет, просто представления у всех разные! А то было бы слишком все просто!
Возить дите в машине без автокресла - это не вред, а риск. Это ж не с 10-го этажа выбрасывать. А жить вообще рискованно, в частности на машине ездить, что с креслом, что без, а степень риска каждый сам для себя выбирает. Так что цитата не совсем к месту имхо.
|
Согласна, что трудно определить грань вреда ребёнку. В воспитании. Но нельзя брать на себя ответственность за жизнь ребёнка. И считать что это ПРАВО родителей. Жизнь диктует новые ограничения. Позиция "без кресла" - что за этим стоит, кроме того что "ЭТО МОЁ МНЕНИЕ"? Почему нет? В чём истинные причины, или только принципы?
Можно ездить с рождения по миру, жить в палатках, поить коровьим молоком - на здоровье - если нет противопоказаний врачей. Можно носки гладить - если так действительно нужно ребёнку. А жизнь по принципу - мой ребёнок, что хочу то и делаю, на мой взгляд недопустима.