Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
19-09-2008, 11:41 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "разговор о МАМЕ...."
|
Активный участник
|
Маненько сделал выводы. Не бросайте в меня камни...
1. Сильная психологическая зависимость от матери, обострённое чувство долга перед матерью. Это с одной стороны раздавливает героиню, с другой, это плюс..., подчеркивает доброту человечка. 2. Проскакивают черты ревности матери. 3. Советовали тут поговорить с мамой, а поговорить с отцом не пробовали? Его точка зрения и влияние на маму... А ващета надобно укреплять СВОЮ апельсиновую семейную жизнь и со временем обрадовать родителей внуками. Пущай репу морщат. Удачи. |
19-09-2008, 11:53 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "разговор о МАМЕ...."
|
Наш человек
|
мое мнение,или автор хочет пообщаться-поспорить о себе,или еще не нашел совета удобного для себя)))
|
19-09-2008, 11:56 |
ответ для Dione на сообщение "Ну, впервые побуду дурой, что..."
|
|||
Наш человек
|
Цитата:
Поговорить с папой смысла нет вообще... Папа никогда не вмешивается в чужие ссоры.. Позиция у него такая.. Да и ему не мало достается от мамы.. и вообще.... все всегда решает МАМА.... Цитата:
Цитата:
А про не беременнеть хотя бы год... Это все-таки мы хотим решить сами. Как получится так и будет. Физически я уже полностью оклемалась... Да и не про это речь! |
|||
19-09-2008, 11:57 |
ответ для Сазонова Татьяна на сообщение "мое мнение,или автор хочет..."
|
Наш человек
|
|
19-09-2008, 12:08 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение ":))
на самом деле, правда, что именно..."
|
Участник
|
Хоть я и в возрасте вашей мамы, но хочется поддержать именно вас.
Ваша мама типичный манипулятор(и без климакса и без денег всё равно найдёт способы держать вас на коротком поводке, имхо). Но вы любите маму, и это осложняет вашу жизнь. Мне кажется ваши отношения улучшатся, когда вы перестанете пытаться доказывать маме, форуму, семье, СЕБЕ, что вы хорошая дочь. Т.Е.дело конечно не в маме, а в ВАС, пообщайтесь с психологом, поищите ответы в литературе. Счастья вам))))) |
19-09-2008, 12:14 |
ответ для Басяня на сообщение "Хоть я и в возрасте вашей мамы, но..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
19-09-2008, 12:38 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "спасибо.
Поговорить с папой смысла нет..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Автор, удачи Вам! Решения принимайте сами! Работать или нет, когда беременеть и т.д. - это Ваша личная жизнь, Ваша мама не должна тут давить. К тому же, поддавшись, Вы не избежите дальнейшего недовольства, это я точно знаю по своему опыту. |
|
19-09-2008, 12:41 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "спасибо.
Поговорить с папой смысла нет..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Я за вас не решаю, слава Богу. Просто оценила ваше состояние и подумала, что лучше бы передохнуть пока... Давайте я вам скажу, что вы хотите услышать? Мама ваша не права. У нее климакс, невроз, завихрень мозга... А вы очень хорошая дочь, только не понятая. Вы всегда все стараетесь только для нее. А она не ценит!!! Ни с того ни с сего на вас кидается! Поэтому ни за что не звоните первой. Пусть прочувствует свою вину и звонит сама!!! Тогда будет ясно, кто на коне, а кто не прав! Правда, в зависимости от степени баранорогости гороскопа обеих сторон такие "понимания" затягиваются иногда на годы. |
|
19-09-2008, 12:44 |
ответ для Dione на сообщение "Речь о том, что будет, когда ребенок..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Что значит ваша фраза про нервоз двух женщин, имея одного ребенка? Вообще то ребенок будет у нас С МУЖЕМ. Мама будет бабушкой, а не второй мамой! и это даже не обсуждается... Кстати... по гороскопу я козерог, а мама овен кто понимает, тот поймет |
|
19-09-2008, 13:04 |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "кстати, совсем не это я хочу услышать..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Просто у вас еще нет ребенка. Спросите у тех, у кого они есть, или сходите в тему "о малышах до года". И почитайте про мам. Что может сделать один памперс... И, поверьте, ваша мама постарается стать первой мамой. Поэтому вам нужны крепкие нервы и полная от нее незвисимость, чего вы сейчас не имеете. Ей бы тоже хорошо успокоиться и посетить невролога. Ваше горе стало просто катализатором в выяснении отношений с мамой. Если ребенок родится, кроме того, что вы все будете 9 месяцев как на иголках, так еще и начнете выяснять с мамой отношения, кто главнее и умнее. Поверьте, это лучше сделать ДО родов, а не когда вам и так будет чем заняться, плюе послеродовая депрессия. |
|