Искать новую работу или беременеть?? Вправьте мой моск))))) - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 19:11     #61
lyubasha
Активный участник

lyubasha отсутствует

Однозначно рожать. Пока все нормально. А кто знает какое будет здоровье годика через три? Так можно всю жизнь откладывать, что потом, потом, а потом - никак (знаю такие случаи). Сама столкнулась с тем, что в 27-28 никуда не могла устроиться, т.к. боялись, что забеременею.
Попробуйте поговорить с начальницей ОК, может Вас потом можно будет оформить внештатным сотрудником (будете на дому оформлять какие-нибудь бумаги). А полученные рекомендации и опыт потом Вам помогут в трудоустройстве. И будте реалисткой, после курсов можно только пытаться устроиться помощником менеджера ОК в приличную фирму, но никак не самим менеджером.
Старый 10-09-2008, 19:20     #62
YURATE
Активный участник

YURATE отсутствует

Цитата:
Сообщение от lyubasha Посмотреть сообщение
Однозначно рожать. Пока все нормально. А кто знает какое будет здоровье годика через три? Так можно всю жизнь откладывать, что потом, потом, а потом - никак (знаю такие случаи). Сама столкнулась с тем, что в 27-28 никуда не могла устроиться, т.к. боялись, что забеременею.
Попробуйте поговорить с начальницей ОК, может Вас потом можно будет оформить внештатным сотрудником (будете на дому оформлять какие-нибудь бумаги). А полученные рекомендации и опыт потом Вам помогут в трудоустройстве. И будте реалисткой, после курсов можно только пытаться устроиться помощником менеджера ОК в приличную фирму, но никак не самим менеджером.
Спасибо за Ваш ответ!!! В общем, я и пытаюсь устроится помощником менеджера по кадрам)))
А начальница ОК предложила мне со след. месяца ходить к ней в отдел, когда есть время и учиться на практике, но без оформления, чем мы и займемся... И она тоже советует рожать сейчас)))
Старый 10-09-2008, 21:15     #63
Kusochek
Активный участник

Kusochek отсутствует

Мое мнение - рожать ребенка. Спокойно выносить, родить, а вот после декрета... можно и о смене работы подумать будет.
Старый 10-09-2008, 23:40     #64
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

уходить в декрет лучше из бюджетной организации, где нормальный коллектив. При небольшой зарплате Вы получите небольшие декретные, а пособие по-любому нищенское, оно не стоит того, чтоб в беременность Вам мотали нервы, потому как не рад будет работодатель. А до декрета еще доработать надо, и на больнячок или не дай Бог на сохранение проще лечь.
Старый 11-09-2008, 00:26     #65
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красная Шапочка Посмотреть сообщение
На работе я периодически занимаюсь наймом новых сотрудников. Замужние бездетные девушки 25-ти лет вызывают подозрения:-)) Скорее возьму на работу женщину с ребенком. Но вот с двумя маленькими детьми... Это тоже не есть гуд:-). Я ж не собес, мне работник нужен.
Я долго хотела работать в одной конторе, долго - 7 лет...меня не брали. Я училась в Университете и работала, работала, но все равно не брали, в 25 лет у меня родилась дочка, в 26 - меня взяли - и ребенок работодателем негативно не воспринимался, - это мой ПЛЮС.
(P.S. Взяли, конечно, не из-за родившегося ребенка) .
Это я вам для оптимизма пишу

Ой, для оптимизма Автора, а не Красной шапочки, - не туда щелкнула
Старый 11-09-2008, 00:40     #66
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Автор, Вы так всё распланировали...
Я не хочу Вас обидеть, но Вы что, знаете волшебную кнопочку на Вашем теле под названием "Беременность"? Вы зайдите в раздел "Беременность и роды" - там девушки годами не то что планируют, а активно делают. И никак. Потому что организм хитрая штука.
Вполне может оказаться, что через полгода Вы найдёте работу. Потом будете там год выжидать, а потом начнёте делать ребёночка, а удастся он Вам только за 30. А вот выходить из декрета в 30 с лишним лет практически без опыта - это сооовсем грустно. Плюс к тому моменту родители ещё старше станут, придётся не только о ребёнке, но и о них заботиться.
ИМХО, делайте прививочку и активно планируёте деточку, а параллельно стажируйтесь в ОК. Можно ещё пойти второе высшее получать по менеджменту.
Старый 16-09-2008, 15:02
ответ для Кейт на сообщение "А почему вы не хотите сейчас..."
Eugy
Участник

Eugy отсутствует

Если с мужем все хорошо - рожать сейчас. Во-первых здоровее детки будут, во-вторых маму детную, у которой все явки, пароли и няньки на случай больничных есть, возьмут скорее, чем замужнюю мадаму без детей и возрасте 25.
Если родите в 26 первого и в 28 второго - то в 29 смело можно на работу. В 29 можно хорошо устроиться и к 35 сделать карьеру - у меня два примера есть. В 29 карьера делается быстрее чем в 22, потому что есть жизненный опыт.
При наличии английского и дополнительного образования в свере HR сейчас 29-летняя мадам может рассчитывать без опыта работы в этой сфере на 20-40 тысяч в СПб.
Старый 16-09-2008, 16:22     #68
YURATE
Активный участник

YURATE отсутствует

Да, девы)))) все мнения услышала, всем спасибо за взгляд со стороны и советы...
Почти убедили меня, вернее, успокоили, т.к. я утвердилась еще больше в ранее принятом решении.
В течении 2 -3 месяцев разбираюсь с прививками и врачами до конца. Вяло, при этом, ищу работу. Если найду - буду работать хотя бы год, если нет, буду начинать беременеть, а там - по ситуации, как пойдет)))))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра