12-09-2008, 15:38
|
|
|
Наш человек
|
Ыыыыыыыы!
Цитата:
В Риме уличный грабитель напал на четырехкратную чемпионку Италии по карате, сообщает Daily Telegraph . Дальше рассказывать?
Нападение было совершено в понедельник, средь бела дня, точнее, вскоре после утреннего часа пик. Лара Лиотта, обладательница черного пояса, находилась на улице неподалеку от вокзала Термини, когда к ней подошел бездомный иммигрант из Румынии и попросил сигаретку. Вокруг были люди.
Лара ответила, что не курит. Тогда он набросился на нее, ухватил за шею и получил два красивых удара по лицу.
Из прохожих никто и не подумал подойти к Ларе. Пока грабитель корчился на земле, спортсменка добежала до ближайшего поста полиции на вокзале и сообщила о нападении.Каратистку больше всего поразила невозмутимость свидетелей. "Никто не помог мне, никто даже не остановился, хотя в это время много народу на улицах, - заявила Лара журналистам. - А ведь если бы этот человек напал не на меня, чемпионку по карате, которая умеет постоять за себя, а за обычную девушку, что бы случилось? У меня нет слов".
Telegraph отмечает, что в последние месяцы в Италии ухудшается отношение к "понаехали-тут". В центре общественного внимания оказываются случаи нападения приезжих на коренное население, тюрьмы переполнены легальными и нелегальными иммигрантами, и власти ломают голову, как бы решить эту проблему. В августе к патрулированию улиц крупнейших городов страны подключили 3 тысячи военнослужащих. Правительство выразило надежду, что это улучшит криминогенную обстановку в стране. Планируется, что армия будет таким образом помогать полиции в течение 6 месяцев.
|
|
|
|
|